手机 篇二:如何选购一台自己需要的手机

2019-07-16 19:30:00 47点赞 62收藏 170评论

在现代生活,手机占用了我们生活的很大一部分。选购一台自己需要的手机至关重要。毕竟不是每个人都是年薪100w的。要选购一台好手机,最重要的就是明白自己的需求。当然要是有钱的话选择很好选。什么都挑最好的。政府上班注重快充续航首选华为。或者是有一定摄影基础对手机拍照需要的人。综合实力最好选三星。以前用ios现在也不想放弃就是选苹果。再往下分一加ov小米魅族这里面细分的程度就大了。两种方法。以产品为导向或者以需求为导向。意思就是你可以去了解每一台产品的性能价格方面或者是你列出自己的需求再去考虑对应的产品。但是无论哪一种你都要对手机市场有一定的了解。在这里我给品牌们贴个标签也就是大类,华为:快充续航好拍照强打开应用速度快。三星:综合实力强屏幕*级外放强外观淡雅出众。苹果:没有缺点除了夜景,除了贵。小米:性价比高nfc功能齐全。ov:真全面屏,门店多售后快。购买便捷,最近开始争夺小米市场推出了不少真香机。一加:系统流畅,快,90hz刷新率大杀器魅族:小众文艺。然后你再结合自己的需求与产品进行对比即可。最重要的一点要明确自己的预算。在不同价位段选择。多多咨询,因为手机这个东西陪伴你的时间很长。我指的是每天陪伴的时间。

如何选购一台自己需要的手机

手机五花八门,但是万变不离其宗。选购一台手机最重要的是确定自己的需求以及所要挑选的手机的价格区间。我需要一台拍照实力优秀的手机还是我需要一部性能强劲的手机。但是下面的需求是一定要满足的。处理器最起码要有660甚至是710的水平。一台手机如果要用的久的话,一定要有好的处理器。为什么苹果手机可以用很久,因为a系列处理器性能强悍,用很久都很少出现卡顿的情况。

如何选购一台自己需要的手机

除了处理器性能要过关还有什么?拍照要清晰,最起码要能满足日常的使用。试想一下,你的朋友让你拍一张表格给他。你掏出你那台手机一拍一看。根本糊的没法看。或者是出去游玩。遇到值得纪念的场景。发现什么也拍不出来。这时候才后悔莫及。当然现在手机拍照能力都不错。但是我还是有必要多讲解一些。在低价位,手机拍照比拼的是传感器。想知道手机拍照好不好,去查查手机传感器怎么样。是imx586还是gm1。在高价位比拼的就是算法了。很多人以为自己买了一套好的手机。拍照就无人能敌了。其实不是这样的。在拍照这方面,由于拍照的主体是人。所以再好的硬件不如拍照的人。你即使有一台p30pro会拍的人即使拿普通的手机也能吊打你。当然你们俩要是比的是谁在夜晚拍的亮就没办法。讲到这里我想说明什么呢?就是说很多人盲目去追求一台硬件最好实力最强的拍照手机。这样就自以为拍出来的照片天下无敌。在不会拍照的人手里再好的手机都算辣鸡。

如何选购一台自己需要的手机

讲了这么多,估计还有些人不清楚。我就只能写一些机型还有价格。在此声明,我这里的一些价格是我所见到的最低价。有一部分是来自华强北。先推荐华为系列的就是mate20pro和v20。渠道价一个是3700和2200这样。内存分别是6+128还有8+128。

如何选购一台自己需要的手机

优缺点分析:mate20pro有3d机构光跟p30一样有40w快充15w无线。屏幕比p30pro好。该有的它都有。缺点大概就是没有强大的变焦能力。个人认为如果对变焦和极限夜景不追求买mate20更好。而且价格更美丽。v20推荐的理由主要是便宜。缺点很明显,挖空屏四周暗角,单摄在变焦虚化方面吃亏。没有超广角。后置指纹不高级。要是忍受不了的同学可以考虑一下nova5。我看了一下评论大概就是拍照不是很理想。渠道价2700。

除了这个一加7pro也是强力推荐的。90hz屏幕大杀器,简单科普。90hz就是让你玩起来更流畅。屏幕国内手机品牌第一。怎么说也有三星s8的水平。真全面屏。缺点就是厚重。充电速度一般。虽然标着30w看到很多人实测较慢。拍照翻车,不知道升级了系统以后有没有改善。系统过于简洁公交卡支持太少。

如何选购一台自己需要的手机

买小米的同学推荐本站的k20pro 2199值得拥有。

如何选购一台自己需要的手机

苹果的话还是等新款或者是xr。要是会折腾的同学有锁的xr3000多可以考虑。

这是不是苹果史上没有边框没有下巴信号最好的手机这是不是苹果史上没有边框没有下巴信号最好的手机

三星。。。说多了都是泪。建议买三星手机买二手。因为国内外不对称。什么意思,这里给有兴趣的同学讲解一下,国外的很多手机厂商都是和运营商合作。然后便宜卖掉,但是国内很多手机都是直接买不会合作。所以国内的一手三星相对国外的和运营商合作的三星较贵。但是两台手机其实是差不多的。然后国外的手机出二手便宜。通过一些原因流到国内所以二手三星贼便宜而且跳水贼快。买三星手机的同学建议等note10一出s系列跳水直接s10+

如何选购一台自己需要的手机

oppo的reno十倍变焦版本是p30pro很好的一个替代品。拿它拍月亮就算了。因为我拍过,效果。。惨不忍睹。

要是有什么问题的小伙伴可以在评论下方咨询我。有问必答。

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro (UD) 4G手机 8GB+128GB 翡冷翠

SAMSUNG 三星 Galaxy S10 4G手机 8GB+128GB 皓玉白

Redmi 红米 K20 Pro 4G手机 8GB+128GB 冰川蓝

OPPO Reno 4G手机 8GB+256GB 薄雾粉

OPPO Reno 4G手机 8GB+256GB 薄雾粉

HONOR 荣耀 V20 4G手机 6GB+128GB 幻影蓝

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

HUAWEI 华为 nova 8 5G手机

12 24GB+1TB 留白 哈苏全焦段超光影像 2K

12 24GB+1TB 留白 哈苏全焦段超光影像 2K

• 这么实在的文章怎么没人评论呢,支持! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

感谢老哥 [高兴] 十分感谢

Mate20P有推荐的渠道呢

• 二手苹果目前哪部最实用?

二手苹果要看价位。个人还是推荐有锁xr。只要会折腾。如果不折腾的话8p也行。

不用折騰,開始用好了別升級系統就是了

• 其实我比较看好mate20,但是木有256的,屏幕也不太行,唉

跟三星苹果比确实不行 [高兴] mate20pro那块还行。p30Pro绝对是把用户当傻子。

mate20很明显适合lcd永不为奴党啊,lcd的机器我认为没有比mate20更好的了,包括XR。如果不是lcd党,那也就不用看mate20了,其他选择太多太多,包括一年前的NEX S我认为都比mate20好

• 千元机推荐一下吧。

realme x综合优秀。红米note7pro便宜而且拍照不错大电池。需要nfc只能选三星a60。个人觉得买千元机不如买过期旗舰。

最近在看魅族的16Xs和16X,给个建议呗。

• 现在纠结mate20还是荣耀20pro

我也纠结是mate20还是荣耀20

mate20不带pro感觉一般。如果真要买不带pro荣耀20也可以考虑。

• [赞] 小屏党+lcd党+手感党表示iPhone8(美版)还能再战2年,这机儿缺点就是信号还不如以前我那mix2 [吐血] 。。。如今小屏党+lcd党+正面实体指纹都没落了,一代腰圆mback早已谢幕,真是越来越不看好手机发展了

手机的发展屏幕肯定是越来越大的。从全面屏到折叠屏再到屏下摄像头 [高兴]

太小了,你之所以觉得还能用是因为你没有试过大的。实际上宽度74内握持都没啥大问题

• 买了个坚果r1,是不是亏大了

[高兴] 不会。信仰无价。锤子系统还行。很多新功能。短板太明显。

• 只想知道哪里能买到3700的mate20pro

华强北渠道那边。有朋友帮你拿就行。或者是华为店里让朋友拿货。华为个人认为卖的不便宜就是电商渠道和门店。要拿货比较好但是麻烦而且欠人情。真觉得麻烦就等好价入手。

上周3720淘宝入手,线下交易送货上门,检查全新原封,真香

• 一加和mate20p犹豫了好久,纠结的不行 [喜极而泣] ,楼主能不能给些建议,具体分析下。

1加7主要是90hz三星顶级屏幕。流畅,舒服。拍照只能说在imx586里面算很不错。续航表现一般。ufs3.0,安装应用极快。但是缺点就是氢os太过简洁。华为mate20pro主要是有3d结构光,但是有刘海。续航给力,但是屏幕差。充电速度快。拍照能力好。外观辨识度高。还是推荐你买一加7pro。手机买新不买旧。或者等mate30看看。我听他们说会很牛*。

[高兴] 一加7pro的最大特点就是快。90hz+三星顶级屏幕。真全面屏不错的充电速度和在imx586里拍照还行。ufs3.0安装应用快缺点就是续航一般,厚重。拍照偶尔翻车,系统太过简洁。mate20pro续航好,充电快。屏幕差些跟一加7比。有3d结构光但是有刘海。在毛衣战国后有品牌加持。

• mate20Pro去现场体验过 屏幕低亮度闪烁的不行 辣眼睛
    应该是国产京东方的那个oled吧?

yes,其实京东方也有好的屏幕。华为不愿意花钱买而已。因为一块好的屏幕成本要500 600屏幕成本是手机里成本最高的。

低亮度闪是oled同病,实际上mate20pro屏幕素质相当不错,国产也就比一加7plus差点,其他的随便打

• 我也想换安卓可邮件推送和诸如张大妈推送远不如ios好用,可有良方

雙機, [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 紫薯布丁

安卓系统不好用可能无解 [大囧]

• 说了看了那么多,我还是不知道哪个好

手机这种东西没有好不好的。越贵当然越好。8848除外。不缺钱直接上顶级品牌旗舰。缺钱先确定要买的手机价位再确定自己本身的需求。然后再去找适合自己的机器。我个人是比较推荐买过期旗舰的。

楼主,请问1500左右华为6+128内存的有什么推荐,拍照不要太差。谢谢

• p30和p30pro哪个更有性价比。

p30可能会好些。性价比的话。主要是没有潜望式镜头太可惜

性价比p30好,但p30pro其实更值得买。因为p30和nova5 pro之类其实差不多,但30pro独此一家

• 问有锁机现在还能入手吗。淘宝很多翻车

[高兴] 不好说,这个。毕竟华强北藏龙卧虎,建议当场验货。

• 1500左右安卓备用机,纠结realme还是k20

如果价格一样还是选k20吧

• 想买华为,nova5如何?

拍照可能一般 [高兴] 其他还好。

不急的话可以等mate30发售买mate20pro。差不多是10月末11月初。

• 老哥们,国行(双卡双待)的android one有没有配置还行的,主要是屏幕可以,nfc什么的都有。cpu,gpu,摄像头要求倒不高

屏幕可以只能三星一加7pro了

• 3000块钱左右推荐下,目前使用小米mix2陶瓷后盖摔坏了

有什么需求吗。推荐魅族16s 2399主要是没有超广角。

• xr信号是否会影响日常使用?

会的。看看你下面那位值友,不过也有人反应信号好。 [高兴]

看自己的地方信号好不好,其实大多数情况不太影响,但心里会不爽

• mate20 pro 带不带指纹的区别大不?风评屏幕指纹版指纹不太灵,想买个6+128的试试水。

华为用的屏下指纹方案都老一些。 [高兴] 灵不灵看优化了。不过肯定没有ov的快。小米的水平吧