我住过的那些SPG酒店 篇三十:冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

2019-07-08 19:58:09 19点赞 60收藏 11评论

终于忙忙碌碌地“熬”过了Q2。太太对我工作上的支持让我可以全身心的投入到工作中,所以趁着7月第一周深圳出差,给太太定了机票,陪她去香港度个周末。

之前去HK,体验过不同地区的不同酒店,这次让我心动的就是香港JW万豪酒店(近期旅行酒店的选择,对JW万豪和豪华精选2个品牌,偏爱有加)。对比了,招行300+100活动价格、携程价格、万豪APP 付现价格、万豪APP 积分兑换价格,最划算的竟然是万豪APP上付现的价格,于是果断提前下单预定乞丐房——山景大床房。

香港JW 万豪酒店位于香港金钟地区,交通非常便利。2晚的价格含税 HKD 4,493.50。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

入住当天,在万豪APP上发现房型已经升级到行政楼层了,虽然还是山景(非海景)。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

从远处看,JW 万豪、康莱德、香格里拉,簇拥在一起

酒店介绍

如果你搭乘地铁过来,只需要在“金钟”站下来,从太古商场里就能看到JW Marriott 的小门,在这里每天都有专门的迎宾人员为你服务。

公共区域

酒店大堂位于4楼,这里全天都非常热闹,酒店这这里设置了好几个酒廊。特别是晚上,维多利亚港的灯光一开,这里是酒店公共区域的最佳观赏位置。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

如果你是白金卡以上会员,可以在5楼新的行政酒廊办理CI手续。行政酒廊的服务人员,第一官方语言是粤语(可能看我是中国人吧),但我只能听懂简单的粤语,但不会说,只能用国语回他,看他用国语回复起来有点“吃力”,干脆用英语与他交流,这样大家都轻松。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

对于酒店房型等选择,我已然“佛系”,一切随缘,酒店给什么我都欣然接受。此次酒店给的是31楼的山景行政房,所谓行政房就是房间位置位于酒店最好的区域,一般是楼层最高的几层。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

这家JW万豪,已经将近有40年的“历史”了,但近期内部做过翻新处理,所以内部环境看起来保养的非常好。哪怕位于香港维多利亚港附近,室内也完全没有潮湿和发霉的味道。仅这一点,就比我上周出差住的广州海航Westin 和深圳福朋要好太多了。

房间

刷卡进房间,右手边是洗手间、左边是吧台&储物柜,往前走才是卧室区域,进门的迎宾区面积很小

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

浴室空间不大,但按照功能区分成右边:洗手台、坐便器,左边:浴缸、冲凉房。布局还算合理。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

备品提供了2套,洗手台和冲淋房各1套,英国芳疗协会是万豪系所有备品中,最喜欢的2款之一(还有一款就是APPELLES)。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

紧凑的空间下,也强行“塞下”了一个Mini浴缸

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

吧台的设置很丰富,胶囊咖啡机是这个级别酒店的标配,TWG的茶包,毫无疑问也是值得“掳走”的

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

从走道处,看卧室区域整体,这套房间面积真的很小,仅为30平方米左右,但布置非常合理,所以看起来可使用面积不小。层高较低,比其他我住过的万豪系酒店都要低一些,墙上的墙纸是新的,天花板涂料是新的,家具、窗帘等也都几乎是新的。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

标准镜头下的贵妃椅,背后的景色就是太平山。欢迎水果已经放好了,吃完了,第二天还会给你补全。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

广角镜头下的贵妃椅。看了整层房型图,几乎每间房间,都有2大块玻璃窗突出,在小空间里营造出极佳的窗外景色视觉效果。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

从窗口往下望去,可以看到酒店的泳池,可惜没带泳裤,不能亲身去体验了

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

从贵妃椅的位置看床的位置,2米大床几乎占据了全部的空间。床垫、床品的品质毋庸置疑,能让人舒舒服服的在上面做个好梦。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

床边控制系统,让你不用下床就能完成对全屋的灯光和窗帘的控制

工作台

Elite 房卡

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

办公桌边上的插座,酒店贴心的提供了2个万能转换器,免去插头不通用的问题,这些细节都为住客考虑好了

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

看一下行政酒廊提供的服务,从早上6:30开始,到晚上11:30结束。这也是我住过那么多家万豪系酒店中,内容最丰富的一家。

行政酒廊服务介绍

Happy Hour

5楼的行政酒廊是新开的,电梯坐到5楼,告知行政酒廊前台房号即可入内。Happy Hour 每天17:30~20:00。提供的菜品很丰富

我还是爱吃小笼包

爱吃水果的,每天5种

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

爱喝酒的,当属你们最开心

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

晚上行政酒廊的人不算多,连一半都没有坐满,服务人员却不少。根据你喝的酒水、饮料不同,他们会主动询问你的要求,并提供相应的服务。

行政酒廊——早餐服务

白金卡权益之一就是免费早餐,在香港JW万豪,使用这个权益只能在行政酒廊,时间是:早上6:30~10:30(周六、日、公众假期,延长到11:00)。如果说第一天晚上行政酒廊Happy Hour 超出我的预期,第二天的早餐倒是预料之内,毕竟这是行政酒廊的早餐,品种少而精,是它的特点之一。

冲着“软件”都值得一住的酒店——香港JW万豪酒店

虾仁蔬菜蒸饺真的超好吃,鲜虾猪肉烧卖里有整只大虾

行政酒廊——下午茶

下午茶时间是:14:30~16:30,果汁种类比早餐少一些,但小点心有新的种类,Mini汉堡、Mini蛋挞之类的。

香港JW万豪,交通便利,地铁(港岛线)2站,可以到达铜锣湾。地铁(荃湾线)1站,可以达到尖沙咀。步行去紫荆广场、码头也不远。酒店所在的太古广场里,购物、餐饮也都一应俱全。

出入酒店任何位置,遇到的服务员都是亲切热情的问好,让你绝对享受到宾至如归的感受。

硬件上,虽然因为建造的时间久远有先天上的不足,比如景观位置不够好,房型面积小(HK的酒店普遍问题),但软件方面,却是实实在在的优秀!所以,如果来香港休闲或者出差,此处是一个不错的落脚点。