家装 篇七:我只花了4万8,搞定了90㎡全屋定制家具!

2018-12-11 18:19:50 568点赞 5187收藏 686评论

先上户型图:

我家的户型图我家的户型图

基本情况:两室半,建筑面积90.26.实际套内面积不足70。

预算:硬装10万 软装5万 家电5万。

居住需求:一家三口。孩子6岁,大人主卧。儿子次卧(儿童房)。榻榻米备用,来客人或者父母长辈偶尔来住住。

软装配置(全部通过全屋定制实现):

① 客厅:大衣柜(兼具储物功能)+1.4米餐桌(4椅)+ 沙发 + 电视柜+茶几

② 主卧:通顶大衣柜+1.8双人床(带简单储物功能)+梳妆台+床头柜

③ 宝宝房:双门衣柜 + 写字台 + 吊柜 + 1.8米双人床

④ 小书房:榻榻米 + 书桌 + 吊柜 + 储物柜

⑤阳台: 阳台柜 + 吊柜(储物)

我个人对全屋定制的看法:

家具大家都清楚,目前主流要么全屋定制家具要么就是买成品家具。全屋定制家具的优点是可以根据用户家庭的可使用空间制定出最适合的解决方案,可以合理有效的利用家庭中的空间、整体风格比较统一,可自行挑选柜体材料,但是它的缺点是价格略贵且生产周期较长;而成品家具的优点是生产安装周期短、产品与定制相比风格更加多样,而且成品家具的一些独特造型时定制家具无法实现的,但它的缺点是由于柜体的尺寸和内部空间时固定的款式,所以在小户型空间的利用上面不如定制家具。比如柜子不顶天立地容易存灰,这在我媳妇眼里是绝对难以接受的。

我家尚品的全屋定制,目前网上褒贬不一,评价有好有坏,但在我眼中,不同品牌之间的差异,其实并不大。目前比较知名的全屋定制品牌还有索菲亚、科宝·博洛尼、欧派、诗尼曼、顶固好莱客等,我家选用的尚品宅配是我在综合各项因素之后,主要原因还是因为性价比。全部费用4.8万元(合同见网盘附件)。

板材材质:实木颗粒,E0级。

五金件:进口海蒂诗。

柜子背板厚度:9MM

时效性:历时4个多月。

我家房子硬装结束是在6月底,选用的装修公司是互联网家装爱空间,有记录帖在此,我装修除了考虑环保健康之外,最大考虑点就在于性价比了,没办法,穷!

家装 篇一:起底小米家装—爱空间装修,值不值你说了算!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开门见山,坐标十八线小城市,户型/2+1房2厅1卫。选择了互联网热门家装爱空间来装修自己人生第一套房子。我家户型图:设计方面几乎原版抄了样板房的优化建议。因此设计师几乎没有费太大力气。目前网上大部卡林大人| 247 评论308 收藏797查看详情

硬装结束前我就开始联系尚品要求把订单中的家具下单到尚品广州工厂制作,结果因为设计师的失误(其实拖拉是尚品一贯的风格),导致一直到8月份才到货,上一波图吧!

尚品货物是物流直接送到小区楼下的尚品货物是物流直接送到小区楼下的

等我到现场,师傅们其实已经卸了快卸完了等我到现场,师傅们其实已经卸了快卸完了

货物堆满了家里和楼梯间货物堆满了家里和楼梯间

尚品所有的板材都包装的非常好也有条码可以追溯尚品所有的板材都包装的非常好也有条码可以追溯

送货师傅大汗淋漓送货师傅大汗淋漓

制造商都是佛山维尚家居制造有限公司制造制造商都是佛山维尚家居制造有限公司制造

这里特别提下,不光是板材,连后续的成品家具,比如餐桌,沙发,电视柜,床头柜,床垫,乳胶枕,都是这家佛山维尚家居制造有限公司制作的,至于它和尚品的关系,我是单独百度调查过,这里不再赘述,有疑惑的可以自行百度下。

请看下图请看下图

送货之后就是安装,其实相对于设计师的不靠谱,安装师傅还是挺给力的,从送货那天开始就陆续安装,

客厅储物衣柜柜的安装客厅储物衣柜柜的安装

但并不代表安装是一帆风顺的,主要体现在量房设计的坑上面,比如这个插座就华丽丽的尴尬了,

和插座冲突 和弱电箱冲突和插座冲突 和弱电箱冲突

和安装师傅沟通下来,解决办法要么返场重新制作,要么现场给我改,返场动辄需要3周左右的时间实在等不起,于是就同意师傅现场给我改板子尺寸。

请看下图请看下图

儿童房床安装儿童房床安装

书桌安装书桌安装

吊柜安装吊柜安装

请看图请看图

当时是盛夏酷暑的晚上 师傅们在开夜车当时是盛夏酷暑的晚上 师傅们在开夜车

塔塔米就是这么搭起来的塔塔米就是这么搭起来的

其他过程大同小异,不再浪费大家手机流量啦!上一波成品效果图吧!看下尚品宅配完工后的效果图

不废话,看最终效果图不废话,看最终效果图

客餐厅 客餐厅

沙发 电视柜 茶几 衣柜 来自于尚品宅配

沙发 茶几特写 后面的餐桌待会介绍沙发 茶几特写 后面的餐桌待会介绍

电视柜电视柜

餐桌 一桌四椅 来自尚品宅配餐桌 一桌四椅 来自尚品宅配

儿童房床+床头柜+衣柜儿童房床+床头柜+衣柜

儿童房书桌儿童房书桌

书桌朝阳 方便孩子学习书桌朝阳 方便孩子学习

小书房 书桌+吊柜+衣柜+榻榻米小书房 书桌+吊柜+衣柜+榻榻米

吊柜 书桌吊柜 书桌

可以睡下1.8米大人的榻榻米可以睡下1.8米大人的榻榻米

阳台吊柜阳台吊柜

储物柜储物柜

魔术拖把和吸尘器都可以放进去的魔术拖把和吸尘器都可以放进去的

主卧床+柜子+床头柜主卧床+柜子+床头柜

抽屉打了九宫格 方便分类放置衣物抽屉打了九宫格 方便分类放置衣物

当然,因为只是为了体现全屋定制的效果,所以放了部分的家装效果图,比如家里厨房和卫生间就是包含在硬装里面的,当然值得洒家自豪的是,我们这套蜗居还有很多我引以为豪的装饰,有兴趣的可以看看我这篇文章。点开有惊喜哦!

家装 篇五:我的温馨简约风,90平蜗居装修记录!坐标苏州大市下一个十八线小县城,建筑面积90.26平,实际使用面积80平不到!两室半户型,三口之家勉强够住。前前后后花费20余万,文末我会分享我们的装修费用汇总表供大家参考。装修前和老婆商量的风格是北欧风,结果装着装着就连自己都不知道是啥风了,想想自己看着顺眼,温馨简约就好了,自己喜欢比啥都强!我家卡林大人| 370 评论438 收藏2k查看详情

总结:

尚品宅配的优点:

1 设计系统强大,虽然设计师很弱鸡,但所有东西都是在尚品系统我和太太选好后量定好后再进行微调,所以实际效果与效果图相差不大。

2 安装便捷,安装仅仅花了半个月,而且五金件等确实用了进口海蒂诗。

3 板材用胶和材质禁得住考验,通风散味后实测未有超标。

4 价格性价比尚可,且节省时间!

尚品宅配缺点:

1 设计师不是一般的弱鸡,犯了很多低级错误,导致工期一再延误,而且返工回厂重做一等就是一个月。设计能力也差劲。

2 成品家具定制给客户宣传是喜临门代工线制作,实际无从考证。

3 公差大,很多地方缝隙明显,各种借口墙不平 地面不平等等原因。

实话说,装修确实是一场修行,中间流过的汗,操过的心,只有过来人知道,无论硬装软装,都要求你对装修只是有全面的了解,我个人就比较偷懒,我请了互联网家装监理装小蜜来全程监督,也写了心得篇在此,欢迎大家点评。

家装 篇二:我的装修没入坑!20元/平的第三方监理装小蜜安利下!自打17年8月拿到房筹划装修开始,就开始在张大妈上疯狂的恶补各种装修知识,每月帖子看了不下于100篇,浏览器收藏了各式各样的装修知识的文章链接,连A4打印纸都用掉了整整一包。每天睡觉前不是拿着手机看帖子,就是抱着打印的装修秘籍恶补各种,直到大冬天某晚深夜看打印出来介绍瓷砖的资料看的头昏眼花,血脉贲张卡林大人| 90 评论58 收藏662查看详情

谢谢大家看完谢谢大家看完

最后全部装修费用在21万元,略有超支,但尚在可控范围,我把家装清单放出来供所有还在装修路上的朋友们参考。尚品签订合同包含在内。

点我就是链接 提取码: hfxp

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

• 为什么会有人喷楼主?我还真的想不通。楼主好心好意的和大家分享家具定制经验,然后一帮人冷嘲热讽+诅咒甲醛挥发?我真心觉得楼主的家很温馨,而且从字里行间看出楼主很有涵养。 [赞一个]

谢谢支持 有些喷的还算有理有据 起码有自己的观点和立论 有的上来就骂 冷嘲热讽又言之无物 我也真的不知道怎么办了

这就是残酷的网络啊楼主 不要在意!

• 设计师量的毛坯房还是精装房,好多设计失误,不过也正常,这些所谓设计师也只是低门槛入行,流水线培训体系出来的业绩奴隶罢了,这些人只会塞柜子塞柜子塞柜子

是的 尚品宅配的设计师的水平低劣到让人发指

索菲亚的设计师更垃圾。人品低劣。。哎,,Ծ^Ծ,,太垃圾了。。。。

• 说实话颗粒板就不可能环保,尤其是你这样现场改动板子的,破坏了封边,甲醛必然散发,多通风吧

同意,我家就是,现场各种切割,都是泪啊 [损失几个亿]

哈哈跟我遭遇一样 想开了就好啦

• 尚品宅配很坑,本来我家也是定的,只是到出图纸这部,就要求80%的款,后面因为价格原因,想要求退掉,然后不肯,请注意只是出个图纸而已,没产生其他任何费用,况且他们也说了出图纸是免费的,去了几次才退掉,哎,定制的坑太深了

是的 我是出图之后付掉的全款

设计师出图和之前和你沟通的人力不是钱嘛。这个不是费用吗?他们不用工资的嘛。他们承诺免费,找你收费是他们的不对。但是你没看见他们的付出是你的不对。

• 你也别听那些自己买板做的人在那儿装了,我就是买板找人做的,除非你是木工,不然到处都是坑。人家木工有的是办法找你的钱,反正怎么算贵就怎么算,你打算顺着他套路吧?他又说这么做不行了,要另一种算法。你要加点东西处处和他磨,他减你的东西都不告诉你,反正板都切好了,重做另算,做出来也未必有别人的好看。所以人家包工头+设计也挺不容易的,别听那些吹自己多有设计,他真吃这碗饭不叫别人做柜?

我家是认识木工,一个村子出来的,老相识。但是自己做确实太麻烦,要操心的的事情太多了,大到板子、设计,小到钉子、把手。结果很美好,过程很艰辛。中午还要管工人饭,老父亲盯了两个周,每天开车从老家天不亮出发拉木工过来。每晚发车送回去,来回60公里。重新做不见得还有那个精气神去弄了。仅仅是第一天买的20多张板子送到,电梯进不去,楼道进不去,扛楼的嫌实木太沉不干了,就难为的要命。收获是邻居都惊呆了,尤其是40厚的红橡板竟然引起了赞叹和围观。 [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥 你是我这里面看的说的最大的实话 有些人装的太过了

• 现在值得买键盘侠太多了,什么都不懂乱喷挺厉害。广东是定制家具毫无疑问的龙头地区。广西,山东,四川其他大产地只有被打得满地找牙的份。4万8的价格,这些家具,没有被坑这一说,市场价格。都8012年了,还在说颗粒板不环保的,只能说你们奢求花4千8买48万的东西,梦里去实现吧。呆在国内挺好,国外没什么指接板,多层板,绝大多数都是颗粒板,例如德国?我觉得楼主做得挺好。现在定制家具的设计,方向主要在配色,所以造成设计师量房时的基本功不扎实。但是大公司的强项,一是选材很稳当,不会以次充好;二是细节处理很完善,例如各种封边,三是交钱后放心,不怕它跑了。那些背板子自己做的,说话也不怕闪舌头,不计损耗?家具全榫接?用的MDI?还有我就是四川做家具的,红橡木也就是原木,12的板子也拿出来说,不如直接去说9厘板纯原木。

老哥真专业 稳

我想说不存在坑不坑,但是这个价格是真的贵!!!我重庆的,家里就是做家具的。

• 效果不错,装修房子就是折腾,折腾到自己满意。对不了解行业的人全屋定制还是省心省力省时的,了解行业的肯定折腾起来省钱。

是的 老铁你说的才是正解

赞同这位老哥说的,保障效果不错的情况下,省心省力。当然,如果像某些嘴炮上下嘴皮动动就能画出图自动装好了,那更省事了 [龇牙]

• 可以确定作者是被坑了……

何以见得 有更好的方式实现?

拿你这套算的话,买有蓝天使标的凯德板材大概1w多,加个人比较喜欢库博的铰链大概2000多,自己画个图拿去当地作坊切运费加工钱不到5000,回来自己装,只是时间多花点罢了。

• 装的不错,风格非常温馨,已经一条龙了

多谢老铁们支持

• 大哥我四万八搞定了全屋的家具家电,86平。流下贫穷的眼泪 [喜极而泣]

大哥 你这个操作很6好吗 求分享经验

• 感觉写全屋定制的文章一定会被喷 [龇牙]

已经被喷的体无完肤了

只能说嘴炮太多了,让他真写出些有价值的东西吧又缩了。。 [中刀]

• 衣柜上边还是有缝隙啊,应对先安装好衣柜,然后那条石膏像最后安上就看不见缝隙了。装修就是没有办法,工人各种能力不行+不负责,最后只能凑合了。那些说什么实木,什么不要颗粒板的,每人资源不同,博洛尼,欧派的4米厨房套餐就的2万。现在市场普遍是颗粒板,成本低,好加工。普通人没有时间天天去市场转,也很难花很多时间去学习。

是的 您说的很对 学习了

我也是这样整,但是工人就是干活,没人把这当自己家的事情区做,结果最后也是各种不如意

• 我定制的欧派和索菲亚,颗粒板,140的四房投影面积一共33平左右,酒柜做了面板升级。一共4万左右…有点贵。小城市,说自己来搞不现实,又不想找木工打,没款式。

比我家的性价比高啊

没有吧…我床和电视柜茶几餐桌都是另外买的。

• 大哥,我都不想拆穿你,看你一副满意的样子,上当了,都是些颗粒板,设计的跟包工头一样,哎,20万废了

我自己喜欢就行 不喜勿喷

实木颗粒板,4万8,人家有钱你管得着吗?实木的看到没!忽然发现我家快递来的都是实木纸盒包装呢!

• 密度板日常使沾到水很容易发泡,造成不可逆的损坏,阳台的落地储物柜,建议底部打一层防水胶,同理家里拖地搞卫生的时候,也要及时擦干。

好的 多谢提醒

分清楚密度板和颗粒板再来教

• 我也反感全屋定制,感觉就是坑小白,但是好处是明着坑

上当一次再也不会搞全屋定制了,死贵又垃圾,下次装修妥妥的全屋木蜡油实木家具!

中过招就不是小白了

• 我以前就是做这行的,你说的这些话有一些没错,有些不太赞同。另外出现错误可能是设计师没有认真复尺导致的。

哦 是吗 反正我们的设计师很搞笑的一个人 乐天派

其实就是测量时候,没有留余地,装了地面后,地平了墙厚了推过来了。也就是根本没有认真复尺,你看那86面板,也就几厘的差。

• 被封面骗进来……所有定制家具设计师水平很低级,生搬硬套,只是调整尺寸,有些还装不了…根本就不会创作新的东西,你给效果图出来的还是一堆垃圾

爱看不看 ***

***偏要自己承认…

• 我觉得 作者觉得这个方案刚好满足自己 拿出来分享分享 喷就没必要了 东西到是可以买到 但不是所有人都能找到合适的木工 到时候不一定省心 所以定制家居还是有自己的优势

是的 老铁说的是 我其实就是因为专业性不够才找的全屋定制

你这个比找木工做靠谱多了,他们的前提条件是找到好木工,这个就很难,至于实木衣柜什么的,除非当地有家具厂做这个定制,不然也很难实现

• 我的第二套房子就是自己找的木工做的,自己买的板子,天天看见都闹心,自己在网上看的图,比着样子做,用起来根本就不好用。下次打算找全屋定制。不知道楼主是北方还是南方,我是北方,之前也做了隔板,真的是落灰啊,高了够不着,矮了要天天打扫,以后做就不做开放的了。

我家这个隔板我抬手就能够到,还好啦,每天擦一遍。