带个耳机走在路上,世界的喧嚣与我无关,耐尔金GO蓝牙耳机体验

2019-06-14 13:35:45 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢音乐,爱听音乐的人群来说,耳机是必不可少的出行单品,蓝牙耳机,尤其是真无线蓝牙耳机更是得到很多人的追捧,真无线蓝牙耳机相比普通的蓝牙耳机,也算是真正的摆脱了有线的束缚,对于运动、健身、出行更加的方便,而且在佩戴上也更加的隐蔽,耐尔金这个品牌我相信大家都听说过,可能很多人也用过该品牌的产品,比如手机壳、无线充电器等数码设备,最近耐尔金也是推出了其产品旗下的首款真无线蓝牙耳机,耐尔金GO TWS真无线蓝牙耳机,这款蓝牙耳机主打运动无限制,天声能远航的官宣标语。

一、产品包装

耐尔金GO真无线蓝牙耳机的包装还是非常简洁的,整体看上去比较的精致,包装的正面主要是体现了产品的实物图及产品的功能介绍等,非常的全面。

包装盒的侧面主要是产品的各项参数及各项信息等,能够让你在没有看到产品的实物之前,已经对产品有了一个大致的了解,这点还是非常不错的。

打开包装盒后,可以看到产品被包裹的非常好,也非常的牢固,在产品的包装清单方面,主要有,耳机、充电线、配套的耳塞、挂绳、使用说明书组成。

二、外观细节

先来看一下耳机的整体,即耳机的充电仓,本次产品主打的是小巧便携,并且配有一根挂绳,当我们外出的时候,可以直接带着耳机及充电仓一起出行,并且挂绳可以直接将耳机充电仓挂在背包等地,非常的方便,充电仓本身就非常的小巧,手感也不错,外观材质是磨砂的工艺。

充电仓呈四方形四周以圆角设计,充电孔预留在侧面,并且和电量指示灯设计在一起,这样让整体看上去更加的简洁,更加的简单。

续航方面,耳机内置的是50mAh的锂电池,而充电仓内置的是750mAh的锂电池,充电仓的充电时间为4小时左右,而耳机的充电时间约为2小时左右,总续航时间达到30小时,采用的是Micro USB的充电方式,简单又快捷。

当耳机需要取出来时,只需要打开充电仓的顶盖即可,本次耐尔金GO真无线蓝牙耳机的充电仓也是进行了精心的设计,采用的是磁吸式的打开方式,打开方便,盖住及吸入,这种设计笔者认为值得点赞。

耐尔金GO真无线蓝牙耳机,单个重量约为5g左右,当放心充电仓即为充电,拿出来即可以进行手机蓝牙连接,耳机和充电仓的充电采用的是磁吸触点式充电,这种充电是目前所有真无线蓝牙耳机充电一致的设计。

实体按键在左右耳机上都有设计,不过这个按键是多功能按键,也就是说一个按键实现多种功能,相比其它品牌的真无线蓝牙耳机,耳机上多个按键,非常的不便,通过这个按键可以实现控制音乐及电话等功能。

耐尔金GO真无线蓝牙耳机也是采用了目前最新的蓝牙技术,即蓝牙5.0方案,蓝牙5.0的加入使得耳机的连接及功耗方面有了很大的提升,能够实现低功耗,连接稳定,不卡顿,0延迟,并且还可以支持双耳通话等功能。

耳机音质好不好,就要看其耳机内部的音频单元了,耐尔金GO真无线蓝牙耳机采用的是定制版的8mm大单元,单元大了,当然音质也就更加的好了,尤其是在低音方面更加的强劲。

三、产品体验

1、佩戴体验

在佩戴上是否舒适,我相信这是大家比较的关心和关注的,毕竟耳机嘛,总归要以佩戴为主,所以在佩戴上的表现如何呢,笔者也是实际的体验了一下,在其佩戴舒适度上来,给笔者的感受还是比较满意的,首先非常的轻巧,其次就是非常的舒适,最后就是长时间佩戴也不会掉,从以上三点来看,在佩戴上是无可挑剔的。

2、双耳分离

是否记得苹果的AirPods,可以进行单双耳使用,即单个使用,是不是非常的羡慕呢,但是苹果的AirPods只能连接一部手机,并不能两个耳机连接两部手机,而耐尔金GO真无线蓝牙耳机却可以,它拥有的TWS技术,可以使耳机进行分享独立模式,耳机可同时分别连接两台手机,并且也支持音双耳佩戴,这个还是非常不错的,在实际的体验中,也能够展现的非常好。

3、音质体验

音质的好坏,是取决于耳机的音频单元,那么在实际的体验上耐尔金GO真无线蓝牙耳机的音质又如何呢,是否值得一试呢,笔者认为耐尔金GO真无线蓝牙耳机虽然不是做音频起家的,但是这次首发的这款耳机也是做足了功课,也是良心之作,在音频单元上采用的是8mm的大单元,所以音质上真心不错,当然说归说,实际的体验如何呢,笔者也是选择了几首歌曲进行试听,发现果断不失所望,在低音上非常的强劲,有中种低音炮的感觉。

4、通话体验

语音通话方面笔者认为清晰和降噪是必不可少的,毕竟在平时的通话中,要适应不同的场景,所以笔者也是实际的体验了一下通话感受,总体来说还是不错的,通话音质非常的好,也非常的清晰,这主要也是因为耳机采用的是MEMS数字麦克风,同时也配合DSP降噪算法,能够去掉环境的杂音,保留更多的声音细节,使得在通话上的清晰度有大大的提升。

5、语音助手

语音助手其实在平时的使用上虽然不多,但是如果能够快捷的进行召唤也是一种不错的体验,比如苹果的语音助手为Siri,平时我在使用的时候,需要按手机上的按键才能进行召唤,而耐尔金GO真无线蓝牙耳机自带有召唤助手能力,只要长按1.5秒按键,就可以唤醒Siri助手,这样就可以实现语音操控手机。

6、手游体验

手游现在是越来越多的人群在玩了,当然笔者也是一个手游爱好者,所以平时没事的时候,通过一局手游来打发空闲的时光,笔者也是佩戴了耐尔金GO真无线蓝牙耳机来体验了一下,通过游戏中的表现如何,笔者玩的是腾讯的《和平精英》这款手游玩过的都知道,其主要还是听声辩位,通过敌人的脚步声来判断敌人的方位,使之在敌人没有发现你之前,已经将其狙杀,在游戏中耳机的反馈也是非常的及时,不卡顿,也没有延迟的情况发生,能够很好的将游戏的声音进行回传,总体上还不错,非常的满意。

7、防水防汗

目前大部分的蓝牙耳机和真无线蓝牙耳机都有防水防汗能力,其实这点不稀奇,但是真正的能够实现防水防汗的有多少呢,我相信这也是未知的,而耐尔金GO真无线蓝牙耳机官宣为IPX5级防水防汗能力,能够无惧生活中的汗水和雨水,所以笔者也是实际的测试了一下,在桌面上洒上水之后,然后将耳机放置在上面,通过十几分钟后,将耳机拿起,发现没有任何的问题,这代表着,防水防汗能力确实可以的,也比较的强。

四、产品总结

耐尔金GO真无线蓝牙耳机作为一款新品,不仅在价格上占优势,而且也是专门针对运动佩戴进行了优化设计,符合人体工学的设计,在音质上面也是非常的不错,试听了几首歌都表现的非常满意,续航方面,总的续航时间为30小时,这个表现也是值得称赞的,最后就是小巧便携,因为有一根挂绳,所以携带更加的方便。

五、个人建议

1、充电仓充电接口希望能够改为Tpyc-C接口,适应潮流的变化。

2、虽然充电仓打开为磁吸式,但如果将充电仓挂在背包上,总感觉磁吸式的不牢靠,希望能够改变翻盖式的设计。