2017樱花季京都看球记~

2017-05-24 13:58:59 7点赞 18收藏 24评论

其实是2月前的事了,今天同学来拿球衣,我才想起应该就此次看球记录一下。 图片太多,尽量看图说话~~~
首先介绍下京都不死鸟,如果看球的,尤其老球迷,估计都还有印象。
上世纪90年代在日本足坛也是一支劲旅。但是从十多年前,开始浮浮沉沉,从J1下游,到降级到J2,前两年还差点降入J3。
真是难以想象,但这就是足球的魅力吧。
效力过的比较知名的球员有三浦知良、朴智星等,现在江苏舜天的主教练崔龙洙曾经也效力过该队,同样,曾经的江苏球员艾斯库德罗去年也加盟了该队。

2017樱花季京都看球记~

想去看这场球,源于对日本足球的好感,以及对这支老牌球队的情怀,当然,因为在京都安排了5天,所以也有时间去完成这个计划。
比赛前一天,在球队官网上捯饬了下,看了个大概,结合谷歌地图看了下导航,就屁颠屁颠的跑去711买票去了。
这是球队官网:http://www.sanga-fc.jp/

2017樱花季京都看球记~

比赛场地是西京极运动公园陆上竞技场。。住在二条城附近,这是谷歌给的路线。

2017樱花季京都看球记~

看到网上说711可以直接购票,然而到了店里才发现不是想象的简单,因为不会日语,所以。。。。最终热心的店员帮我请店长,才购票成功,整个过程还是觉得他们真是太有礼貌、耐心和责任感。

2017樱花季京都看球记~

图中西装店长打了两个电话给他朋友询问购票细节,然后又谷歌出球场座位图向我反复确认想要的座位,等等。

2017樱花季京都看球记~

虽然折腾了点,但总算搞定咯~

2017樱花季京都看球记~

第二天,按计划出发,公交转阪急线,20分钟左右吧。

2017樱花季京都看球记~

出站,椰丝,球场就在不远处,而且有义工老人指引和维持交通。步行几分钟~

2017樱花季京都看球记~

球场外已经布置好各种,氛围已经起来了!

2017樱花季京都看球记~

京都不死鸟,走过拱门球迷也算开始热身了~

2017樱花季京都看球记~

因为当天在旁边的一个球场有女子棒球比赛,所以有专门的工作人员负责指引。

2017樱花季京都看球记~

现场也有售票处,但价格貌似要贵点。

2017樱花季京都看球记~

距离比赛开始还有一个小时,然而球迷已经很多了。

2017樱花季京都看球记~

球场外的空地,被布置了各种类似嘉年华的趣味活动,孩子们饶有兴致,家长们也当做一次亲子活动快乐度过周末时光~

2017樱花季京都看球记~

这是个足球捉迷藏的活动,主要都是小朋友在玩~

2017樱花季京都看球记~

谁知道这会不会是下一个中村俊辅。。。

2017樱花季京都看球记~

当然还有各种板报向新老球迷,主客球迷,以及像我这样的纯中立球迷展示俱乐部相关资讯。

2017樱花季京都看球记~

这个就有意义了,每个主场比赛前,球队都会有球员在这里,换下运动装,穿得帅气,球迷们在一旁排队,有序地同心中的球星合影签名交流等。今天站台的是门将,好像是伤停。
所以说中国的俱乐部,要用心啊,任重道远啊。

2017樱花季京都看球记~

足球从娃娃抓起!

2017樱花季京都看球记~

当然必不可少的有球队周边产品销售,球员版、球迷版球衣都有,价格不等,还有其他纪念品。

2017樱花季京都看球记~

因为答应了给同学带一件球衣,就是今天来取球衣这事,所以当时看到价格......扎心了,老铁!
ac米兰的球衣亚太官网才400不到就可以顺丰到手,再次扎心了,老铁!

2017樱花季京都看球记~

讲真,球迷年龄层次是真好,老人小孩,不论男女,几乎都穿着主队球衣给予支持,以球会友。一种信仰,一种传承,一种不能更好的良性循环,羡慕!

2017樱花季京都看球记~

进场了!谈恋爱的,爷爷带着孙子的,公司职员结伴的,举家压阵的,都已落座。。。

2017樱花季京都看球记~

座位上放了关于本场比赛的相关简介,当家球星被印在封面,看名字应该是位韩国球员。不过整场看下来,觉得他太一般了,吃饼型前锋。

2017樱花季京都看球记~

开赛前十分钟左右,每个看台区域都专门的俱乐部或是球迷协会的工作人员,带领大家造势,各种暖场。再次觉得细节啊细节。

2017樱花季京都看球记~

比赛中,有年轻MM背着便携包售卖饮料和零食。这是中场休息时,义工老人来回收垃圾。

2017樱花季京都看球记~

中场休息,我出去买了点吃的,在出口把球票交于工作人员,拿到这场“再入场券”,这些工作人员几乎都是做义工的老人。

2017樱花季京都看球记~

在我前排的这位老太太,年轻70+了吧,整场比赛看得细致而投入,时不时拿望远镜关注场上动态。

2017樱花季京都看球记~

最终比分,主队京都不死鸟0:1负于客队长崎。

2017樱花季京都看球记~

终场哨响,虽然比赛失利带给球员无尽沮丧,然而还是很传统的在俱乐部工作人员、吉祥物、安保人员的带领陪同下,围场一周向前来观战的球迷一一致谢。当然,客队球迷区除外。

2017樱花季京都看球记~

退场时,在出口的垃圾桶

2017樱花季京都看球记~

关于比赛本身,没有什么图片,头天看盘口,觉得京都至少主场赢1球,而我希望的不管谁输谁赢,多进球就行。比赛前,再看盘口,京都没有胜率了,事实也是如此,京都的前场没配合,中场的后腰太差了。
我同学说,也是奇怪,自打这场球后,最近十轮,京都取得了4胜5平1负的战绩,还不错。
无奈之前的坑挖得太大,目前仍旧徘徊在降级区附近。
今年打回J1是没希望了~

2017樱花季京都看球记~

这就是此次看球记录,太啰嗦了!也是第一次发原创,谢谢大家~~~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 有些时候对足球的情怀是很奇怪的。比如,当年《足球俱乐部》杂志有个栏目叫“信虫俱乐部”,大概就是交流给足球俱乐部写信的经验(包括了写信的内容、对方回信情况、各俱乐部的通信地址等等)。陆陆续续给国米(主队)、曼联、鹿岛鹿角、阿斯顿维拉、佛罗伦萨、托特纳姆热刺、上海申花、大连实德、北京国安等等俱乐部写过信,其中比较意外的是鹿岛鹿角回了信,还赠送了不少小礼物,顿生好感,中国俱乐部无一回信,全部石沉大海。

是的 足球俱乐部 足球世界
    我都写过 写给阿贾克斯 AC米兰 荷兰足协 本菲卡
    当时足球俱乐部还可以代写代发 后来读者太多了 就选择性刊登
    那个时代 真是美好 绝对就是单纯的信仰和坚持

• 神奇的经历

我自己感觉就挺有意思的

• 照片怎么发紫

因为几乎都是手机拍的 昨天就用滤镜全部拉了一次

• 周边产品 开场前的各种活动 座位上的介绍 站台球员 比赛结束的垃圾箱 都是细节啊 值得学习

是啊 真的是一比较 才知道中国足球任重道远 细节决定成败 不论是联赛 还是竞技水平本身

• 竟然不知道今天京东不死鸟的最大牌是 田中斗笠王

[捂嘴] 。。。。忽略了 我那天看比赛 觉得后腰真的太菜了 下半场终于被换下去了 前场也没有任何配合 完全让我看不到有任何球星存在 他那天好像没上场 毕竟年龄也大了

• j2气氛都这么好啊

真的相当好 而且可以感觉到关于足球的一切热情 但就是没有不文明!

赞赞赞赞赞 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 有5天的游玩时间,安排一个这样的体验,很好啊~~~棒!!!!

去年在缅甸 回程那天 遇到缅甸国家队打东南亚比赛 然后我就上了他们的大巴车一路到酒店了。。。。。 [开心]

看到过有值友去看球的,跑马的,看相扑的。都是很值得体验的活动

• 球衣赞助商 - 任天堂 !

胸前是京瓷 背后才是任天堂和au

• 没有其他意思,我只是好奇对这支老牌日本俱乐部的情怀来自哪里 [抽烟]

大概20年前 那时候大陆可以看到凤凰卫视体育台和其他一些体育台 我记得那一年 起码看了不下十年这个球队的比赛

十场 紫薯布丁

• 我记得以前翻译过来叫京都紫桑加

• 另类游记,觉得特别有意思

• 和我9月份去看的情景差不多,西京极体育场离电车站好近,球迷嘉年华,球队球员介绍,赞助商组织的活动,还有小吃,这些我们和人家比差距太大了,细节决定成败,期待下次再去体验