满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

2019-04-26 11:57:50 24点赞 37收藏 52评论

创作立场声明:耳机小白的自身体会,不做专业技术型的讨论哟!

大家好,我是在育儿路上狂奔的剁手党二丢。满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

最近天气开始热起来了,上班路上用原来的bose QC35有点热,再加上戴眼镜,有时候佩戴久了,耳朵和眼镜亲密接触的地方就有点酸痛,于是就开始琢磨还是去买个无线蓝牙耳机吧。当然,作为一贯的苹果党,airpods之前有个一代的,后来用了一段时间就丢给老公用了,不想再弄个一模一样的了,万一两口子2副耳机都扔在桌子上,拿错了也麻烦。上淘宝上搜索了一下无线蓝牙耳机,从价格到造型,Libratone小鸟音响这个产品的外观吸引住了我。进去一看发现竟然有粉色!

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

恰好碰上正在搞活动,算一算还是很划算,在买耳机的预算范围内,又符合我好看,佩戴舒适,真无线等需求,毕竟我有一个降噪款的耳机了,就不想再买一个降噪款了,作为一个正宗的颜值党,又怎么能放过~下单!买!到手之后戴了2天,赶紧来凑一篇开箱~我不是外设党,对于音质的要求也不高,

一、开箱篇

这款耳机的设计拿过红点设计奖。没看到真身,看图片介绍就很让人心动了。粉色的外观是打动我购买的70%的原因。耳机的特点在盒子上已经标出来了,最大的特点就是真无线。入耳式的佩戴,IPX4防水性能,蓝牙无线,安卓和IOS系统都兼容。不过我家里基本上都是水果牌设备,就没办法体验到安卓系统了。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

黑色的包装上一只银色的小鸟,简洁大方。打开之后就是一张快速入门指南,拿开它就看到耳机的本机了。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

上面是盒子,下面是耳机,跟外包装一样的简单大方。整体粉色的耳机嵌入在黑色的盒子里,不仅让人有一种舍不得拿出来的感觉了,就这么远远的看着就很喜欢(才不,还是要戴的啦~

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

配件耳塞、说明书和type-C的线都放在盒子最下面,不得不表扬一下配件耳塞的设计,密封性让人感觉很干净。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

这个丹麦的品牌也是准备的足够充分,说明书里也是多国语言,大概上一次看到这样多种语言的说明书是给我女儿买了个stokke的折叠浴盆。

耳机是type-c的充电接口耳机是type-c的充电接口

耳机的整体设计非常让我中意,摆脱了市面上普通耳机的“豌豆”、"豆芽"这种普通的形状,三角形的极简设计,金属的质感,小鸟简单的logo,都恰到好处的击中了我这个奔四老阿姨的少女心。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

椭圆形的耳塞形体,耳塞默认是S的,对于我来说挺合适的,不用再换耳塞。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

带磁吸,最大的好处就是不用担心掉。开耳机盒不用担心掉,两只耳机放在一起会自动吸住,有时候随手往桌子上一扔也不用害怕之后找不到另外一只在哪了(要么就可能2只都消失不见。啊哈哈哈~~

二、体验篇

前面说了,我是水果牌手机,这个手机有个很大的特点,就是耳机分为airpods和其它的蓝牙耳机。这么说大概很多跟我同样的用水果牌手机的耳机小白都会有同样的体会。但,一点都不妨碍我考虑别的耳机,毕竟~在上下班的路上,在运动的时候,带一副这样颜值高的耳机也是十分赏心悦目的呀!

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

接下来来说说佩戴体验吧,没有安卓机器,就只能纯从IOS系统上来谈了,再加上我是一个彻彻底底的耳机小白,对于上千元的无线蓝牙耳机的音质根本听不出来(你要问我几十块的跟上千块的区别,我还是可以说说滴),体验的感觉主要就是自己真真切切的感受了,不做技术层面的讨论哈。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

1、耳机的连接适配。我第一次使用手机的时候,没有下载它们家的app,而是直接打开蓝牙,直接连接。先佩戴的右边的,再佩戴左边,打开手机设置,进行初次匹配。之后就能看到耳机已经匹配上了。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

之后我取下耳机,再尝试左边先戴,其次右边的时候,可以听到左边耳机滴滴的声音。看来它的产品特点里左右耳都可以作为主机的功能还是很灵敏的。

这个时候主耳机是左耳这个时候主耳机是左耳

2、佩戴之后的手势。看了说明书,双击是播放/暂停,接听挂断。在播放音乐的时候,轻轻双击还是很快能感应到并且暂停音乐。但~请双击在三角型区域,不要双击到三角型的尖尖处,我测试了那个区域,没反应,不过大概不会有人跟我一样这样测试吧。。。毕竟,我就是为了测试而已。哈哈哈哈!

点小鸟的区域识别性很高的点小鸟的区域识别性很高的

3、视频延迟:这块来看还好,基本上做到了低延迟。

4、物理隔音:没有降噪,但是由于是入耳式再加上设计上比较切合耳廓,所以佩戴之后在地铁里有那么一点点物理隔音的效果啦。

5、APP控制:之后下载了APP,可以在APP里看到耳机盒的电量和耳机的电量,更改双击的控制,同时还可以设置相关的音效。

三、总结篇

用了几天,大体说一下自己的感受,点评一下这款耳机吧。

优点:

1、好看!特别好看!粉色太好看了!不好意思这是我最喜欢的一点,三角型的简约设计,整体粉色让我一眼的爱上。这种颜值,感觉不拥有一个都对不起自己。椭圆形的耳机盒也是全粉色的,总之就是好看。

看到这只鸟就心情愉快看到这只鸟就心情愉快

毕竟我很多时候买东西,在功能差不多的情况下,只看外观。我一个女孩子,那么多炫酷的功能实际上用不到也体验不太出来,唯有颜值是最能打动我的。哈哈哈~

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

2、待机时间长,无线充电。拿到手我没有充电,用了3天之后,电量虽然不是100%,但APP里可以直观的看到,官方宣传是32小时超长续航,电池盒可供3次充电,耳机充满一次用8小时。这个比airpods还是很有优势的~虽然还没有体验到无线充电,但买个无线充电器是迟早的事。哈哈哈哈~!

需要买个无线充电器了需要买个无线充电器了

3、双耳连接稳定,接听电话,听音乐也没有出现断续的情况.

4、佩戴舒适,我最长时间是一次佩戴了2个小时,上班路上在地铁里一直戴着,没有什么不适感,耳朵也不痛,还是不错的。而且它还防水,以后去健身房健身也不担心汗水了。我每次去健身房都没办法戴耳机,有线的太烦,耳罩式的就更不可能了,这款恰好解决了我的痛点。

满足粉红少女心,Libratone小鸟真无线蓝牙耳机开箱

说了这么多优点,还是谈一谈不足的地方吧:

1、拨打电话几乎能完美跳出来选择,但是接听电话的时候不会跳出耳机选择,而是默认没有佩戴耳机,如果戴着耳机听歌的话,就略不太方便。

2、开车导航的时候,如果把2只耳机都取下来的话,默认不会断开,导航的声音还是在耳机里。

不过这是很多无线蓝牙耳机在水果牌手机上适配时会出现的问题,不太能特别完美的匹配,但这又何妨,满足我大部分的需求就够了~如果大家不知道给女性朋友送什么礼物的话,这个颜值一级棒的真无线耳机是一个特别不错的选择哟,毕竟,小仙女们都拥有一颗粉色少女心呐~!