从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

2021-10-30 13:12:38 0点赞 1收藏 0评论

Hi~我是喜欢买买买的宝妈二丢,一年一度双十一来了,这当妈之后买东西基本上不是给家里买,就是给娃买,最近盘了一下我这一年用下来频次很高,几乎每天都在用,这篇就主要写写家庭清洁和个人清洁护理的好东西。

一、小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

使用频次:每天

吸尘器家里换了好几个了,这个东西几乎都是家里每天都在用的。特别是有了孩子之后,夏天娃都要光脚在地上跑来跑去。所以我会对地面的干净程度要求很高。每天吸一遍,再拖一遍,这个小狗T12 Plus Rinse搭配的旋转擦地刷,吸尘擦地同时完成,效率更高,比以前那种吸尘器的拖地组件要方便好用很多。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

这个旋转擦地刷前面有个吸尘口,能将毛发碎屑脏东西都吸进去,后面采用的是双转盘外旋式设计,两个转盘的旋转速度可以达到220转/分钟,对于顽固污渍的处理效果更好。同时,也避免了在擦地的过程中把杂物甩飞的情况。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

跟老人一块同住,五口之家,每天都要扫地拖地的确很浪费时间,而有些局部特定的场景,比如小朋友吃完饭餐桌下面撒了一地的渣渣,经常不小心打翻牛奶,有时候进屋不脱鞋踩着脏污垢到处都是,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器则很好的帮我解决了这种局部需要定点清扫的问题。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

吸擦模式边吸边擦,对于有残渣的地面可以很好的清理,而擦地模式对于洒落在地面的液体可以很快的擦干净,2种模式长按开关键3秒就可以随意切换。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

这个机器对于老人的操作来说也十分友好,平时我白天上班,晚上到家也基本上是9点多了,工作日的清洁工作大部分都是老人来完成的。以前家里的吸尘器是要按住那个开关键才能运行的,后来换了机器,手握的地方也是开关键,老人经常会误碰到。这个机器的开关机键在前面,按一下就启动,也不用担心在使用的过程中误碰。有了它之后,老人每次做完饭就可以一次搞定厨房的地面,不用再额外用一块抹布来打扫了。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

像有时候做饭不小心酱油洒地上干了的污渍,来回擦2次就搞定了。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

这款机器的吸力非常的强大,搭载了小狗最新一代无刷电机M55,体积虽然小但电机的吸功更大,整机吸入的功率可以达到185AW。而且最长70分钟超强的续航能力,基本上像我家这样的小面积,充一次电进行3次全屋清洁都问题不大的。配备了6种不同的刷头可以应用不同的场景,这个在日常做家务的过程中也能起到很大帮助。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

如果说家里只能选一个清洁家居电器的话,我个人是会选择吸尘器的。因为它搭配的所有的配件对于全屋清洁来说是非常实用的。地面的头发、灰尘,地毯上的渣渣、沙发床褥上的螨虫等都可以一机搞定。不管是伸入到床底,还是在家贴着墙缝清扫,吸附的清洁力那是杠杠的。前置照明灯很方便夜晚清洁或者是清理床下等亮度不足的场景时使用。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

孩子的床铺、玩耍的榻榻米来进行清洁都可以用电动除螨刷来清洁。官方给出的监测报告里有提到除螨率达到了99.9%,嗯,这个电动除螨刷还内置了可以独立驱动刷头的电机~不管怎样,家里有个过敏性鼻炎的宝宝,这个玩意可是真的非常刚需了!

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

尘杯的设计也很贴心,采用的是磁吸的方式,在清理的时候只要握住,一提,就能把尘杯取下来了。尘杯、滤网和HEPA等过滤组件是都可以直接水洗的,这样大大减少了耗材的替换周期。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

温馨提示,所有的配件清洗完之后要完全晾干才能组装起来用昂~~

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

充电收纳座贴心的设计可以把所有的刷头都收纳起来,收纳方式有2种,可以坐式收纳,也可以悬挂贴墙壁挂着收纳。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

二、卡赫自动擦窗机

使用频率:1-2天

这个小家伙在没买之前,每次我清理卫生间的镜面、门、厨房的玻璃门等等地方基本上就是手动。而卫生间的镜面差不多2-3天就会脏,清理起来还有点费事。而且每次洗完澡之后,浴室里里瓷砖面上的水蒸气就很困扰我,特别是家里小只有一个卫生间,但是5口人都要轮流着洗澡,最后要等到所有的人都洗完了,再打开浴室的窗户和门来通风解决。时间费的很久,而且水气很重。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

入手这台小机器之后,以上的痛点几乎都被解决了。不同于擦窗机器人,这个机器还是需要手动去操作,但是仅仅就是手持到需要清洁的区域就好了。指定定点清理起来非常方便。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

吸嘴是吸刮一体的。下面有一个小小的污水箱,收集使用过程中的脏水。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

跟传统的手动清洁镜面和玻璃门窗户的方式不同,使用这个机器就非常快速便捷,单手操作就可以了。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

比如家里的镜面,喷上一些玻璃水,单手直接按开开关。这个橡胶吸嘴能很好的贴合在镜面上,操作的过程比较顺滑,刮过的镜面没有任何刮痕和水痕,污水会被吸到机器下面这个污水箱中,结束后只需要拆卸下来倒掉污水,稍微清理下污水箱就好啦~

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

我家厨房用的是谷仓门的玻璃门,厨房做饭总免不了会有一些污渍弄到门上,进进出出的开门关门,手上的印子也会在上面。像我这种略对玻璃上的污渍有强迫清洁的人,用上这个擦窗机,1-2天就清洁一下门,干干净净自己看起来也非常舒服。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

像家里浴室的玻璃门、浴室的瓷砖边边角角的地方都可以用这个擦窗机来清洁。充好电一次可以使用25分钟,清洁面积可以达到70平米,4级防水,在浴室里操作也不用担心。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

每次洗完澡,用它把瓷砖面上的水蒸汽都吸干净,整个浴室就没有那种很潮很湿的感觉了,保持浴室的干净,也不容易滋生细菌。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

而且这个小机器清洁汽车的玻璃也是可以的,现在外面洗车一次也是贵,日常玻璃脏了就用它清洁一下,也不用频繁去店里洗车,能节约一点是一点叭。

KARCHER德国卡赫原装进口无线擦窗机镜面清洁机刮吸一体WV535分钟续航659元京东去购买

三、追觅Hair Artist高速吹风机

使用频次:每天

这个机器全家都在用,特别是有娃之后,这个实用性很强。除了用来吹头发,有时候娃自己刷牙洗脸弄湿了衣服,用这个吹风机稍微吹一下就干了。买到时候3成是冲着颜值去的~红色真的很好看呀~高速、

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

智能、恒温是现在市面上很多高端吹风机都会主打的功能,这个机器顶部的背面跟市场上的高速吹风机略有不同,不是镂空的而是一个凹陷进去的凹槽。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

进风口放在了下面的手柄下。这样的设计就不用担心在吹的时候头发被卷进去了。传统的吹风机卷头发的情况偶尔会碰见。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

手柄上就是开关+温度键调整按钮,自然风、暖风、热风档几种模式可以选择。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

用的磁吸式的连接方式,跟我之前水牙线的充电器连接方式一样。2个风嘴,一个日常用,一个用来吹造型。装好之后随便怎么转动都行,用着怎么方便怎么来。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

风嘴里还有个导流片的设计,这样可以让风向呈直线高速喷射,风束更强,气流更集中,快速吹干打造造型。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

3分钟吹干头发是它继颜值第二打动我的地方。11万转/分钟高速无刷马达,是传统吹风机转速的5.5倍!能实现快速干发。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

出口的气流采用了倍增的技术,低温速干不伤发,这种高速导风通道的设计,会把外围的空气集中向中部挤压,强劲的气流快速带走发丝的表面热量和水量,低温速干不伤发。来感受一下,它吹起发丝的感觉~

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

我开着风量,大家可以从水流的变化来感受一下~

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

我特别喜欢用它给孩子吹头发,吹的快,噪音低,主要是插头和主机之间有一个EMC电磁兼容模块,可以远离辐射危险不被电路干扰。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

像负离子啊、智能恒温,就是别家有的它也都有,手握感不错,吹一会不会觉得举不动,重点是它真的吹干头发很快。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

对于家里每天都在用的机器,入手一个颜值好看,功能适用,给孩子用着也放心(远离辐射)的吹风机是还是很有必要的。

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒灰色1299元京东去购买

四、洁碧水牙线

使用频次:每天

这可是个好东西。当妈之后,牙齿感觉健康程度大不如从前,牙线、电动牙刷、水牙线现在是我清洁牙齿的3大法宝,甚至我有2个水牙线,一个放在家里,一个放在办公室。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

水牙线的原理比较简单,就是高压(脉冲)水柱,把牙齿间、牙龈下面等等细菌和残渣冲走。用起来比牙线方便。清洁牙菌斑、改善牙龈炎和减少牙龈出血都有很好的效果。家里的这个是洁碧的。办公室还放了个直白

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

我这个是海淘的无线版本,洁碧这个牌子的水牙线还挺多的,有有线的,也有无线的。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

无线会便携一点。它家有那种体积比较大的款式,那种款式就可以装很多水,一次可以冲洗的比较到位。我家这款便携型还可以,水箱的体积够我用一次全口腔。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

1200次的脉冲式水柱,用完就觉得自己真的洗干净牙齿了!

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

用的磁吸附的充电器,机身比较小巧,还有一个外面的便携包。2个标准喷头和2个格外特殊功能喷头,还有个旅行携带防止漏水的按钮。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

有3个档位,玫瑰金的颜色搭配颜值高。全身都可以放在水下冲洗。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

充电器是磁吸式的,还挺好玩~

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

max档位的冲击力很强,差不多水箱可以用上一分钟的时间,对于口腔的刺痛感我觉得能接受。

头部的冲头可以自动旋转。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

在用水牙线的时候,要往钱倾斜下,这样水流就尽可能的在冲牙齿和牙龈之间的缝隙。做了个动图感受下这个脉冲力度。

从全屋清洁到个人护理,亲测好用不踩雷适合老母亲的好物

洁碧(Waterpik)冲牙器高端商务便携水牙线洗牙器洁牙机送男女朋友礼盒装GS9-14玫瑰金1299元京东去购买

如果预算不够,也可以考虑买国内一些品牌的水牙线。这个东西真的是谁用谁知道~特别是用完之后就感觉自己的牙齿被洗干净了,牙齿缝里那些残渣都被冲出来。当妈之后牙齿的状态不如之前了,对于牙齿的护理这块我还是蛮重视的。水牙线+牙线+电动牙刷是必备的三件套~

好哒,以上这几样东西都是家里的使用频次都挺高的,基本上对于当妈妈的人来说也都是刚需。希望这篇内容能给你带来一些购物方面的一些参考~码字不易,看到这里的你,给我点个赞、收藏一下呗?大家也可以评论区讨论~~