想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

2019-06-19 13:59:24 5点赞 8收藏 2评论

随着LED背光技术的发展,手机平板也好,液晶电视也罢,得到一个明亮的屏幕变得很容易。但是长时间直视过于闪亮的屏幕,很容易导致眼睛的疲劳,对视力产生不好的影响。而投影仪就好的多了,投影仪是把图案投射到墙面或者幕布上,图像通过光线漫反射后给人看到,而不是强光直接入眼,虽然没有眼前一亮的效果,但却能得到自然柔和的图像,即使是长时间观看,眼睛的负担也相对轻了很多,这一点对少年儿童的视力保护尤其重要。

而投影仪,之前一直是接触公司的商用机比较多,商用投影仪体积大,接口多,价高耐摔打,只负责显示部分,需要电脑配合进行工作,针对各种PPT静态展示设计。而要是家用看视频为主话,我感觉选熟悉的那些商用机就有些不合适了,选择一台便于摆放,能独立工作的,最好还能便携的投影机就再好不过了。

坚果智能影院专注于打造行业首个“终端+内容+平台+软件”于一体的智能家庭影院生态圈。擅长打造突破行业的新品,拥有德州仪器、Amlogic等众多行业*级合作伙伴,与百视通、爱奇艺深度合作,汇聚海量电影、电视剧和综艺娱乐等内容,影音即点即播,旨在为用户提供好用的智能家庭影院系统。

坚果微果i6投影仪家用小型便携高清家庭影院wifi无线迷你手机投影仪投影机微型卧室宿舍投墙上看电影无屏电视1699元天猫精选去购买

坚果微果i6一体投影仪智能投影仪的亮点就是“小”,整机重量仅0.5KG,跟巴掌一样大小,十分方便携带,而且在成功瘦身的同时,还保持了不俗的性能。

开箱:

外包装都非常的“苹果化”,很简约。顶盖上简单勾勒了i6的外形和主要卖点。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

打开盖子的一刹那,我是被惊讶到了,很难想象这是一款投影仪的包装设计。中间圆形飞碟主机,加上左右2侧不对称的文字,这样的设计感,我只在当年丹麦 B&O 神器MP3随身听上感受过。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

独门绝技:激光自动对焦、非球面玻璃镜头、护眼色温、静音散热和机身防火材料。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

三件套:主机、电源和遥控器

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

很贴心的带了遥控器用的7号电池。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

主机造型圆中有方,颇具天圆地方,序列有常的周易理念。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

镜头在主机中间,这样的位置可以减少干涉,大大方便投影仪的摆放。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

而侧面布满了散热孔,保证投影仪稳定的工作

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

主机上按键很简单,一个开关、USB插槽和电源插口。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

指示灯,电池电量一目了然。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

底部设置了橡胶垫脚和标准三脚架螺孔。

电源做工很扎实

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

红色的导线成为设计的点睛之笔,使得不起眼的电源适配器有也了满满的高级感。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

遥控器也是与众不同,圆形的导航键明显的“收腰”,亭亭玉立。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

按键数量以及分布的也很合理,按照使用频率做了很好的排列,对焦、音量调整、主页等常用功能一键既达。

因为有着纤细的体积,i6的摆放显得异常容易:

床头可以

桌子可以

床头柜也可以

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

要是搭配一个三脚架,摆放和调整画面就更随心所欲了。

开机:

工作时,周边噪音居然只有10分贝,即使是在寂静的深夜,也觉不会有呼呼的风声来打扰你的雅兴。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

即使是没有正对幕布或者墙体,i6也可以通过自动对焦和自动调整功能来获得一个“方正”的画面,除了自动调整之外,还可以进行手动调整画面几何、色温和亮度,让画面变得更加完美。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

i6是基于安卓的定制系统,基本界面和操作逻辑和电视盒没有什么不同,无需学习既可熟练使用,做到“0”学习时间。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

来看看实际使用效果,因为分辨率不是太高,所以显示字符有一些发虚,但不影响阅读,轻松识别大小字体。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

凑近了能看见正方形的像素点,正方形的像素排列可以使得i6有超越实际分辨率的表现。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

因为投家用影仪是为显示动态图像而设计,人眼直接观看的效果会不用屏摄的效果好一些,下面屏摄照片仅仅作为效果展示,并非代表最终的人眼目视效果。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

播放的话,i6似乎只能带U盘,对于SSD移动硬盘并不能有效识别。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

多云天气开窗帘显示效果:能进行观看,但图像发白,效果不佳。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

窗帘全拉上效果:好了很多 ,这样的亮度够用了。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

要是调整一下距离,可以以缩小画面为代价进一步提高画面的亮度,具体怎么取舍,还看实际情况了。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

如果使用幕布,图像的效果会有一定的改善。

使用幕布,打开房间灯。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

关灯之后图像效果就非常好了。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

分辨率为720P的大黄蜂,人物皮肤过渡自然。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

白天艳丽场景的效果也很出色。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

试试i6自带的电视节目,内容自然是丰富的,不过要是有会员的话,就更惬意了。在线内容个人感觉清晰度和720P的本地视频画质差距不大,除了在线视频码率高之外,投影仪图像处理芯片也是有一份功劳的。

1080P的视频也能流畅解码,不过比较遗憾的是i6不支持4k视频播放。

效果非常不错

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

黑色的地方也足够黑,屏幕黑色图案几乎和边上未投影部分一样黑了,个人以为投影和液晶电视一样,完美显示黑色是最难的,足见i6小而强大的功力。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

1080P的鬼吹灯之巫峡棺山,动作场面不见拖影,响应很快。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

色彩管理也很棒,各种色彩真实再现。

显示4k图片效果:

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

在续航方面,微果i6的是内置锂电池设计,不用插电源也可以正常使用,在满电的情况下,可以满足约90分钟的使用,差不多就是一部电影的时长。如果需要长时间工作时,插上电源既可。

想看电影了?那就马上看一场吧—坚果微果i6投影仪

有了i6,我再也不怕被老婆赶到客房睡了,因为i6还支持手机投屏,可以一个人吃鸡到天亮(暗笑)。

总结:

便携式智能投影仪的设计和制造,较于家用式普通投影仪而言,难度要高得多,因为便携式投影体积和功能要做到鱼与熊掌兼得,特别是做到高流明亮度又要有长时间的电池续航,是一件特别难以取舍的事情。经过我个人深度体验后,我认为坚果微果i6的使用体验,在便携式投影仪中,相对水准很高:既做到了便携小体积长续航时间,也做到了不错的流明亮度和功能。如果对智能投影有一定的移动性要求,那么坚果微果i6会是一个非常不错的选择。