心情分享 篇八十:为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享!

2019-12-12 14:09:43 0点赞 0收藏 4评论

拥有一款出色的旗舰游戏机械键盘,应该是每个玩家的想法,出色的手感,炫酷的颜值,还有那让人兴奋的RGB灯光效果,这一系列组成了我们心中的向往为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享! 。自入坑机械键盘以来,各种Cherry轴、国产轴,还有厂家自己开发的特殊轴,可以说多多少少的都有所了解。不过今年却发现我最喜欢的还是银轴,这个轴体相比其它青、红、茶、黑、来得稍晚了一些,不过依旧挡不住玩家对它的喜爱。说到XPG相信大家一定会想到,它是来自威刚旗下的高端品牌,产品包括内存条、固态等等,而今天我要分享就是来自XPG的高端机械游戏键盘--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘,希望这款键盘可以打动追求极致的你!为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享!

XPG召唤者机械键盘电竞游戏键盘有线电脑键盘104键RGB幻彩混光宏编程腕托Cherry樱桃银轴1149元京东去购买

包装和细节

作为一款电竞键盘,首先包装就要炫酷,XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘的包装就设计得非常出色。配色上选择了浓浓电竞风格的红黑配色,正面硕大的键盘全景图给我的视觉冲击力非常强。此外,在包装盒的正面还标有键盘名称、厂商信息以及轴体信息等等。而在左上角采用圆形图示标注了这款游戏键盘的五大特点。

在包装背面在重点介绍了这款键盘的主要特点,比如:RGB灯光系统、快捷滚轮、USB接口、游戏专用键帽、质感出色的手托等等。

作为一款售价千元的产品,内部的包装也同样用心,左右两侧填充了厚实的海绵泡沫用来保护键盘。总的来说威刚对这款XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘还是比较用心的。

先来看看键盘的全家福:键盘主体、磁吸式手托、信仰贴纸、产品说明书、使用手册、9枚替换键帽及拔键器,附件方面还是比较全面的,毕竟这是一款高端的游戏键盘。

细节:

XPG SUMMONER召唤者 RGB游戏键盘采用了当今最流行的金属面板+悬浮式键帽设计方案,因此第一眼望去这款键盘给我的感觉就是酷。键盘使用的是一体航空铝制面板,表面采用了喷砂工艺十分的精致,而且金属灰色要比黑色看起来更加有格调。标准的104键布局,整体尺寸约为449mmx135mmx44mm,比以往的全尺寸键盘要小那么一点,因此使用起来更加的方便。

键盘自带磁吸式掌托,手感真的不错,毕竟介于机械键盘的高度,如果没有掌托真的不舒服。掌托采用触感细致的柔软材质,比较亲肤,尤其是在这个寒冷的冬天,这种材质的掌托远比实木的实用。

键盘方向键的上方设计有拉丝工艺的XPG logo,虽然并不是大家常见的RGB灯光效果设计,不过在我看来金属质感要比RGB更加的有气质,也和整个键盘的前置面板比较搭。

高端键盘的标配--滚轮控制键,真的非常实用,尤其是晚上自己看电影或者听歌的时候,轻轻一划音量随之可大可小,远比鼠标点击快捷的多。在滚轮键的左侧是静音键,右侧是键盘的指示灯。滚轮采用金属材质制造,阻尼感适中,伴有小小的刻度感,使用起来非常的舒服。此外,这颗滚轮控制按键使用开放式设计,日常清理非常的方便。

键盘还自带了一个USB2.0接口,日常扩展使用还是很不错的。

XPG SUMMONER召唤者 RGB游戏键盘设计了十分丰富的功能组合键,通过组合键就可以开启你想要的功能。另外在对应的键帽都设计有字符或者图案,让用户可以通俗易懂,使用起来也非常的快捷。

XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘采用人体工学设计,通过侧面也可以清晰地看出,而且掌托和键盘的弧度非常的适合我们手掌的使用角度。

键盘底部则是采用的是塑料材质,看上去也比较简洁。中间是键盘的铭牌罗列了产品系列、型号、SN等信息,四周有4个防滑胶垫,效果这里就不用多说了。在键盘的左右两侧分别设计有了一段式撑脚,其实这款键盘在我看来还是比较薄一些的,一段式的或许更加适合这款键盘。

键盘使用较粗的编织线,长度约为2米,方便用户的布局,不过线材可能是太粗的原因,显得比较硬。此外,因为键盘拥有USB接口,所以线材拥有双接口设计,互相不干扰。

键帽和轴体:

键盘的键帽则是采用了ABS涂层键帽,比较成熟也是比较常见的材质。不过老问题依旧,打油还是会出现的,这个避免不了。就手感而言还是非常出色的,这也是为什么很多高端旗舰键盘都会使用这种材质的原因。作为一款游戏键盘,还是需要一些不一样的地方,所以XPG赠送了9枚红色键帽,而位置就是我们玩游戏常用的那几个按键。

再说轴体,XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘使用的CHERRY MX RGB轴体(原厂轴),一共有银轴、青轴、红轴三种不同轴体供用户选择。另外,银轴的价格要相对来说贵一些,毕竟目前是一款非常火的轴体,很多厂家都在订购,而且手感也被玩家肯定。再来说说银轴的特点,触发克数为45g、触发行程为1.2mm,可以说触发键程短,响应速度快等特点。出色的灯光加上优质的键帽,营造出色的灯光渲染氛围。这也是为什么很多人喜欢RGB灯光键盘的原因。

换上红色的键帽后,毫无违和感。红色和黑色之间相处非常的融洽,哈哈!

灯光展示:

灯光系统也是这款XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘的一大特点,据悉这款游戏键盘提供了7种内置灯光模式,我们可以通过FN+方向左/右键进行切换,而且还可以通过FN+上下按键调整背光灯的亮度,使用起来非常的简单。键盘提供了静态、呼吸、启动、爆炸、色彩循环、波浪、WASD模式多种不同灯效,通过实际感受键盘的灯光比较柔和不刺眼,你也可以理解为灯光的亮度不是很高。

键盘也支持单色显示,不过既然有RGB灯光,我相信使用单色机会可以说是少之又少。

动态展示:

测试:

简单用软件测试了一下,这款游戏键盘支持全键无冲与6键无冲设计,并且通过FN+INS/DEL可以进行无冲模式的切换,可以有效避免游戏过程可能出现的干扰。作为新品其驱动应该还在开发中,毕竟这个价位的键盘没有驱动是不太可能的。目前,我们可以使用组合键进行宏编程功能,首先通过FN+F1~F5x选择模式配置文件,然后使用FN+右ALT后进行录制,最后重新点击FN+右ALT完成录制即可。我们知道宏功能可以有效地提高你的游戏实力,在游戏中起到事半功倍的效果,好好利用可以提升游戏体验。

玩游戏要的就是快速的反应,CHERRY MX RGB银轴只有1.2mm的键程,对于游戏来说十分的合适,尤其是射击游戏。换弹、开枪、躲闪、快人一步。良好的手感确实在提高游戏实力上有一定的帮助,当然,你也别指望换了一把键盘就所向无敌了,这是不可能的事情。长时间游戏对于手腕是个考验,优质的掌托可以有效地缓解你的疲劳。当然如果先取得最后的胜利,你还要多多的练习。

小结:

总的来说XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘,定位于旗舰游戏键盘,无论是在外观还是在用料方面都表现出了足够的诚意。颜值符合当下玩家的审美,而原厂银轴又给你最好的手感体验,不得不说这是一款出色且优秀的键盘。多媒体控制、宏编辑功能的加入,也方便了我我们的使用。RGB灯光的加入符合旗舰键盘的定位,自带掌托的一体性设计让玩家可以很好的缓解疲劳感。滚轮键一直是好评的存在,无论在那款键盘上,因为这个太实用了。

最后,如果非要找出这款键盘的缺点,那么只有售价了,哈哈!不过目前旗舰级别的键盘价位几乎都一样,毕竟成本在哪里。如果喜欢你也喜欢玩游戏,喜欢高端键盘,那么不妨关注一下这款XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘。

感谢你的阅读,以上。