Taverns 篇五百八十七:3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店

2024-02-10 17:35:10 5点赞 4收藏 12评论

都说厦门真正的美食都不在本岛而在同安,所以在此次厦门之行对本岛的几家食肆失望之后,我决定来同安进行一次专门的觅食之旅,正好也来体验下这家新开的希尔顿花园酒店。

酒店位置不错,位于同安核心区域,旁边就是BRT城南站,周边美食众多,步行可至,确实各种小吃比本岛好味的多,从地段来说,确实很适合作为同安觅食之旅的落脚点。

话说厦门的高架BRT工程确实在国内都算很特殊的。

那就和楼主一起,看看这家新开的酒店到底如何吧。

厦门同安希尔顿花园酒店

城市:福建 厦门

地址:同安区同集北路1333号

开业:2023年12月

客房数:168间

风格:商务

服务:3.5⭐

房型升级:2⭐(无升级)

预定房型:花园大床房(36平米)

预定价格:13000积分(约合325元)

入住房型:花园大床房(36平米)

入住房型市价:400元左右

行政酒廊:无

早餐:4⭐

综合评分:3.5⭐

1️⃣、外观大堂

酒店是一栋独立建筑,造型也挺好看的,大堂双层挑空,弧形玻璃幕墙环绕,多种功能区间不留痕迹的统一成为一个整体,吊灯使用花园的经典款,金色基调辅以绿色地毯,绿植和绿色屏风,来营造出希尔顿花园独特的品牌氛围,前台旁边也有标志性的“好味亭”,就一家花园的公区来讲,还是相当漂亮的。

3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店3.5⭐!位置硬件都不错,寻味美食根据地:厦门同安希尔顿花园酒店

不过,公区充斥着极为强烈的,辣眼睛的味道,以至于进入大门就会感觉明显不适,待上几分钟就无法忍受的程度,实在是令人诧异,虽说酒店刚开业不到2个月,但更新的酒店也住过不少,没遇到如此严重的。

这种有害气体的强烈刺激,一直从大堂持续到客房走廊,所幸进入房间后感觉好了很多,不然这家真的无法住!而且非常搞不懂是如何造成这种情况的。

客房层电梯间,各职能区域用简约的图标来显示。可以看到5-13层是客房,3楼是会议室、健身房和洗衣房,二楼是宴会厅和餐厅,一楼则是礼宾部、大堂吧和前台,不过对楼主这种资深酒店控来说,我也要思考下再辨认这些图标代指的机构,对普通客人来讲可能更难理解。

客房层电梯间和走廊,很新但是气味依旧辣眼睛。

2️⃣、客房

虽说这家很新,位置也不错,但缺点也是不少的,虽说希尔顿花园品牌条款上来说不参与会员升级,但我住过的花园绝大多数都会提前升级到套房或者最优房型的,而这家不但没有提前升级,在CI时我明确表达了升级意愿之后,仍然很生硬的告诉我花园品牌不参与升级,所以对希尔顿钻卡来说,一级未升的花园也是非常少见了。

基础房标称36平米,还是比较宽敞的,进门左手边行李架和洗漱台,右手边厕所和淋浴间,洗漱台还算比较宽敞,配有大瓶的彼得罗夫,作为酒店备品里比较好用的款,这也算是花园品牌的亮点吧。洗漱台空间够用,淋浴间倒是非常宽敞。

迷你吧农夫,立顿,速溶,不过小冰箱里4瓶软饮免费,可乐雪碧椰树啤酒。这点还不错。

卧室空间设计不错,靠墙双人沙发加茶几,算是有个可移动的床尾凳?也可以当成行李架二号使用,靠窗还有一个带脚靠的沙发,总算不会没地方放衣服,办公桌延伸成和智选假日类似的长搁板我还是挺喜欢的。窗外就是厦门特有的高架BRT景观。

3️⃣、早餐

酒店的早餐厅在2层,延续了大堂的设计风格,还是比较好看的,入住率其实不高,早餐高峰期也没几个人,所以对酒店坚持不给升级的做法再次表示费解,简直比很多逆子欢朋还抠门了。

早餐水平在花园里还算不错,面档能做牛肉面,牛腩浇头给的很足,也能做海鲜面,鲜虾海蛎牛肉丸等浇头也新鲜扎实。

热菜档也不错,都是现做,当天有五花肉炒花菜,金蒜娃娃菜,银蒜菜心,虾干烧冬瓜和韭菜炒鸡蛋等,味道是可以的,就是保温没有做好,热菜都变成凉菜了难免影响口感。除了热菜和面档,其他档口就比较一般了。

4️⃣、设施

酒店健身房挺大的,基础器材齐全,就是弧形窗被外面围墙遮挡了没啥景观,洗衣房有两套机器,有洗衣液,等待区配了电视,用的海尔,无游泳池。

价格便宜,升级抠门,但基础房空间和设计也还不错,早餐还可以,周围美食很多,不过鉴于公区的空气重污染,没彻底散味之前还是不太建议来住。

望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!