猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

2023-12-19 13:26:07 40点赞 7收藏 80评论

大家好,我是兔兔~

最近天气越来越冷了,我们大广东的体感温度最低只有三四度,前晚小黑喝水后一直打喷嚏,我就寻思给它安排个温水喝喝了猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

备选方案如下:

1.鱼缸加热棒

一开始是想直接拿家里闲置的鱼缸加热棒来用,搜了一下型号,好家伙,对应100L的水猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

再查了一下网购和评论,好像对水的容量要求都挺高,而且加热棒周边也容易脏,不好洗,PASS。

2.酸奶机

搜了一下,蛮多人说酸奶机恒温40度这个特点可以利用起来,冬天一直开着酸奶机的盖子,实际水温也就20多度,刚好可以给猫咪喝水。

于是我翻出了闲置的酸奶机,感觉它还是有些重量的,整个机器拿着每天换水好像很麻烦的样子,PASS。

3.加热杯垫

最后我把目光投向了加热杯垫,这个是分离式的加热,不会有鱼缸加热棒那种安全隐患,而且它上面放个平底碗就可以了,换水时就清理一下碗,不需要像酸奶机一样整台机器去洗。

说做就做,查了一下张大妈的爆料,看到这款荣事达的保温杯垫有优惠,29.9含加热杯垫再送一个大杯子,而且是京东自营,早上下单晚上就能到,为了让小黑尽快喝上温水,果断买!

~开箱晒物~

京东快递是真的快,包装也很好,因为搭配的是陶瓷杯子,里头有很多泡沫填充,确保了它安全送达。

箱子内是一个粉色大陶瓷杯子、杯盖盖子是软乎乎的硅胶、玻璃吸管、软胶草莓吸管装饰、USB线、加热杯垫、说明书。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

这款加热杯垫的正面是完全平的,可以适应很多种容器大小,只要容器底部是平的,那就OK啦,往上放着就行了。

有些加热杯垫边缘有一圈凸起、或者开关凸起,我个人认为那些没那么好用,如果需要加热的容器底部比较大,那容器底部就会被顶起,没办法被加热了,建议买平底的。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

加热杯垫底下贴有防伪二维码、厂家信息、功率电压、及格证等,标签都很齐全。

散热孔周边还有4个脚垫,确保了热气可以及时排出去,不会过热。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

它的开关在侧边,供电口也在侧边,确保了杯垫表面完全是平的~

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

配套的陶瓷杯底下也有特别的花纹,可以增大加热杯垫和杯底的接触面,确保水温刚刚好能喝。

不过我是买来给小黑喝水,这个杯子就单独自用啦。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

插上电源之后,我就放了一个平底不锈钢碗在上面,装了大概500ml的水,过了差不多半小时去摸一下,发现水温已经比自来水高了一点点,是微微温的那种。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

隔一晚上,我再摸水温,已经是比较舒服的温度了,大概20多度,刚好是小黑能喝又不会烫嘴的温度。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

观察了几次它喝水,都喝得很顺利,也没有喝完之后打喷嚏的情况出现了,完美解决了我的烦恼。

就是不清楚这么一直开着加热杯垫能用多久,不过广东的冬天比较短,能撑过这阵子就够了,毕竟这一套都不贵。

猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

后来我还试了平底的陶瓷碗、搪瓷杯、玻璃杯等,感觉导热最好还是平底不锈钢碗,给大家参考。

~结语~

以上就是我对这款加热杯垫的使用感想啦~

总的来说,这款加热杯垫表面够平整,可以适应不同的容器底面积大小,而且加热效果比较好,水碗完全敞开的情况下也能让水保持20多度,刚好给猫咪喝上温度刚好的水,猫咪再也不会喝完冷水打喷嚏了。

快给家里的猫咪安排上吧猫咪冬天喝水打喷嚏,温水马上安排啦

请看到这里的铲屎官们点个赞、点个收藏、评论加关注一波哦~么么哒

Royalstar 荣事达 TR-B309C 毛球修剪器

Royalstar 荣事达 TR-B309C 毛球修剪器

Royalstar 荣事达 毛球修剪器充电式

Royalstar 荣事达 毛球修剪器充电式

Royalstar 荣事达 智能语音茶吧机高端多功能触控大屏调温茶水分离下置式立式饮水机温热款CY827

Royalstar 荣事达 茶吧机 白色家用

Royalstar 荣事达 茶吧机 白色家用

Royalstar 荣事达 毛球修剪器剃毛器衣服起球除去毛球神器家用刮打吸踢毛球机

Royalstar 荣事达 无线除螨仪紫外线吸尘器家用床上便携除尘床铺一机多用杀菌机

荣事达(Royalstar)毛球修剪器 毛球机毛衣除毛刮起球修剪神器 配保护盖+清洁刷

Royalstar 荣事达 饮水机

荣事达取暖桌家用多功能烤火桌子升降茶几长方形烤火炉客厅电暖桌

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器