男人的小乐趣 篇二百一十七:狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

2024-03-11 14:30:12 3点赞 0收藏 4评论

前言,有线耳机依然是最爱

大家好,我是林老师,Yes Still Me!

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

对于一名喜欢音乐的爱好者来说,不管是软件的追求,还是硬件的执着都是我们不得不面对的事情,执着于寻找好的音乐和寻找一款适合自己耳机的耳机,都是一件非常快乐的事情,我不得不说,俺也一样!

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

手头的塞子之前有几副,大都是千元级别(其实就是太贵的我烧不动)不过我经常安慰自己够用够用,但是执着寻找新的新款就一直没有停歇过。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

前不久海贝终于愿意重视耳机产品了(老是发新款播放器,耳机能不能多发一点)新发布的YVAIN看配置还是很堆料,氮素,堆料不意味好用,让我们实测一下这款塞子值不值得入手!

颜值在线,这款狮子座有点厉害

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

副海贝YVAIN耳机的外观造型。第一眼看上去,非常的惊艳,可以看得出来设计师用心了,整个耳机体积并不算大,非常流线的造型,采用了时下流行的3D打印工艺。往外一侧是深灰色的金属材质,精雕了狮子咆哮的图案,霸气侧漏。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

海贝YVAIN耳机内侧主体还是树脂,摸上去非常温润。侧面还有这耳机品牌的英文字母「YVAIN」。特意看了一下细节,出声孔位置是金属的圆孔网格,材料和做工很到位。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

作为一款千元级别的耳机产品。海贝YVAIN耳机腔体是全封闭隔音设计,这也是区分动铁和动圈耳机的一个细节。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

海贝YVAIN耳机线材设计的非常的好看,看上去以为是黑色,仔细看是偏棕色,软硬适中,材质是高纯度单晶铜。连接耳机的双针头是0.78mm,也是常规标准了,后续可换线DIY。如果你对于线材不满意,也可以继续烧钱,我不推荐。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

插头的做工倒是非常精致,应该是铝合金。而且插头有别于一般的3.5毫米的插头,它是四针可换设计的平衡线材。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

包装里本身自带有两个插头,分别是3.5毫米和4.4毫米的插头,大家可以根据自己前端来选择,我一般就选3.5毫米,不管手机和播放器都能用。

音质才是重头戏,中频足,低频够,高频亮

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

我自己日常使用的前端是海贝的R6,同时也会偶尔使用其他的设备作为前端,其实一副塞子好用不好用,硬件配置是关键,同时需要搭配厂家的调教的能力。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

由于采用了人体工学的设计,海贝YVAIN耳机佩戴之后,物理降噪的效果非常的不错,耳朵的感觉比较饱满,耳机腔体本身体积不算小巧那类,但也不算大线条设计比较仿生,所以很贴合耳机皮肤,戴上去有一种很饱满的感觉。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

我选择了中号的耳棉对于我这样的耳朵来说说刚刚好,隔音效果足够。同时基于入耳式耳机本身具有被动降噪的属性,戴上海贝YVAIN,外面的喧哗都安静多了。物理降噪方面,海贝YVAIN耳机的确做得不错。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

我日常听歌时候歌曲的选择比较复杂,不得不说,海贝YVAIN耳机可以驾驭很多歌曲,总体听感:这耳机,貌似人声利器的味道。人声很突出,能够占住整体声场的主体位置,不会像一些耳机那样人声太远太小。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

我日常使用的网易云流媒体,大多数我选择的风格都是清澈人声,我特别喜欢人生的突出,听人声真是享受啊,更好的音质,能传达更丰富细致的声音,歌声真的能感动人!

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

海贝YVAIN耳机中频段有2颗动铁单元的缘故,都是声扬定制级别的动铁单元。细节也特别多,呼吸、齿音、乐器,均很分明,丝毫不混。听感上的确符合这个价位,也可以说是物超所值。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

海贝YVAIN耳机内部采用了一颗楼氏无阻尼高能动铁单元,低音方面的确有着不同的感受,可能是低音是单独动铁通道的缘故,在歌曲的听感上可以享受更加深度的低音,这点也是我喜欢的调调。也是这款耳机让我印象深刻的一点。

前端不前端,好塞子都要可以驾驭

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

对于塞子搭配什么样的前端,我这里不做推荐,毕竟前端的价格从1K-10K都有,根据用户自己的喜欢选择就可以了,一副好的塞子可以陪伴我们很久。就好像这台海贝YVAIN耳机。

狮子座加持,这款海贝YVAIN四动铁旗舰高级!

和之前的几款海贝的耳机相比,海贝YVAIN耳机在做工上都会优秀很多,特别是在线材的选择和DIY 的表现上,给到用户更多的选择。作为行业资深的音频制造商,海贝这点一直不错。

我是林老师,我们下次再见了 !

HiBy海贝 Hiby X Faudio Project Ace 镁合金镀铍动圈联名HiFi耳机发烧级12mm大动圈 三重独立声腔

Hiby MUSIC 海贝音乐 HiBy Hela 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

海贝音乐 crystal4 入耳式挂耳动铁有线耳机 白色 3.5mm

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HiBy海贝FC1 解码耳放线小尾巴typeC耳机转接头3.5mm单端hifi便携声卡通用小米/华为/魅族安卓手机

HiBy海贝Hela 监听耳机入耳式hifi发烧无损高解析可换线有线耳机 10mm单动圈 双磁双腔体 0.78双针

hiby 海贝 W3 HIFI高解析便携式车载音频放大器 (柠檬黄)

海贝音乐 Lasya 入耳式单动圈HiFi耳机

海贝音乐 Lasya 入耳式单动圈HiFi耳机

Hiby MUSIC 海贝音乐 crystal 6 入耳式挂耳式动铁有线耳机 透明蓝 3.5mm

Hiby MUSIC 海贝音乐 WH2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 蓝色

海贝音乐 HiBy FC4海贝 双ES9219C DAC 340mW大推力 4.4平衡 MQA16X 便携解码耳放小尾巴数模转换器

Hiby MUSIC 海贝音乐 THOR 入耳式圈铁有线耳机 银色 3.5mm

海贝音乐 HiBy 海贝FD3解码耳放一体机DSD512手机小尾巴USB外置电脑声卡耳机放大器硬解 标准版

Hiby MUSIC 海贝音乐 WU1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

京东 Hiby MUSIC 海贝音乐 YVAIN 四动铁单元参考级监听耳机 褐色