看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

2024-04-24 17:21:08 2点赞 0收藏 4评论

推荐这套刚淘到手的幼儿绘本——恐龙小Q带来的《四季的变化》科普认知绘本。适合2~7岁孩子阅读或亲子共读,或睡前小故事。孩子非常喜欢,津津乐道,爱不释手。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

《四季的变化》一共有春、夏、秋、冬系列四本。大开本,油画纸质,画面印刷精美。风景、人物、小动物等细节处都很逼真,形象动人,栩栩如生。翻开每一页都如同打开一幅山水画,令人赏心悦目,亦可顺带给孩子作美育启蒙与欣赏。

整本书采用绿色印刷,只闻墨香,而无其他的刺激异味。有绿色印刷产品标识,家长们可放心购买,孩子亦可安心、安全阅读。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

别看每页只有稀松、简短的字句解释,但信息量巨大。适合认字不多的孩子们,无负担地阅读,或父母在旁解读,亲子共赏。

《四季的变化》,按照一年分为四季的时间顺序,细数了我们传统的二十四节气的更替交化,以及与人们息息相关的生活、劳作的关系、景色的变化。

让孩子们从小学习和传承身边熟悉的传统文化与知识,是一套很好的关于四季变化的科普认知绘本。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

以其中一本《四季的变化·春》为例,通过经典画面,形象地刻画春的生机盎然,加深孩子们对春的了解与认识,且都是孩子们平时能听到、看到喜闻乐见的事物,大大激发孩子的阅读兴趣:

首先从立春的节气说起,远处的积雪还未融化,已能从枯黄的草缝中看到一星一点的绿,春风吹啊吹,迎春花迫不及待地开了,小河里的冰开始融化了,鱼儿从水底游到了水面上……

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

雨水时节,细长条线的春雨,落到水里看不见。大雁又排成"一"字或"人"字,从南方飞回了北方,湿润的土里,小花小草越冒越多。还有那首经典的朗朗上口的儿时诗歌:下吧,下吧,花儿要开放……

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

转眼即惊蛰,轰隆隆,打雷啦。小朋友最熟悉且害怕的春雷,会捂住耳朵,吓的扑到爸爸妈妈怀里。黄鹂鸟喳喳喳,蜜蜂嗡嗡嗡,各种花漫山遍野地盛开。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

春分到了,金灿灿的油菜花开得正艳,农民伯伯也开始了在田里的耕种农忙。小燕子又飞入了百姓家。又可以唱那首一代代人经典传唱的《小燕子》儿歌了。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

清明时节,雨纷纷,春色怡人,天气转暖。天气晴好之后,很适合踏青出旅,放风筝舒展筋骨。运气好,还会看见彩虹。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

谷雨是春的最后一个节气,谷雨过后即是夏。已能闻到一片蛙声,还有布谷鸟的叫声,国花——牡丹也盛情开放,欢迎人们去欣赏。"雨生百谷",田间地头的农作物,正好需要贵如油的春雨滋润。柳树的枝条弯下了腰,柳絮也开始了漫天飞舞。

看《四季的变化》科普绘本,让孩子感受四季的传统美好时节吧

春天要走了,夏天就要来了。一如我们此时的时节。

夏、秋、冬的内容,家长们带孩子再一一解锁吧。

《四季的变化》这本关于一年四季的科普认知绘本,很适合认字不多的2~7岁的孩子们阅读,强烈推荐啦。

《汪汪队立大功儿童安全救援全家总动员成长大礼盒》(套装共32册)

《儿童大格局培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童大格局培养系列故事绘本》(套装共8册)

《爱的陪伴》(套装共6册)

《爱的陪伴》(套装共6册)

《儿童逆商培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童逆商培养系列故事绘本》(套装共8册)

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《儿童数学思维培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童数学思维培养系列故事绘本》(套装共8册)

你不能欺负我

你不能欺负我

《100层的房子》(套装共5册)

《100层的房子》(套装共5册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《如果你不早点睡觉》(精装)

《如果你不早点睡觉》(精装)

【东方甄选】丹尼决定这样做(全3册)每本8-9个结局,让孩子在自主选择中获得好习惯与好性格 4-7岁

中国军事科普绘本·英雄系列(套装全3册,《中国机长》+《中国舰长》+《突击英雄》)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

吃书的狐狸(注音版全4册)亲近母语中国中小学生分级阅读推荐一年级自主阅读书目