德国蓝宝H1加湿取暖器体验:变频对流式取暖热得快,而且还不干燥

2019-11-26 18:01:54 8点赞 17收藏 3评论

对于大多数人来说,冬天最幸福的事莫过于回到温暖的家中或者在办公室拥有温暖的办公环境。不过,无论是南方还是北方,几乎都存在着取暖的问题,而这也成了每年的冬季最大的民生问题。

不过,办法总比问题多。所以,我们看到了很多取暖的“捷径”。空调小太阳、油汀等成为了大家的选择,不过在使用过程中,这些取暖方式都有其弊端。

空调尽管升温快、升温均衡,但是功耗大、干燥还是劝退了不少家庭。而小太阳、油汀等则在升温速度和均衡度方面有其劣势,大部分时间你会发现小太阳旁边总是坐满了人,而远一些则温度“感人”。

那么,有没有一种升温快、升温均衡、功耗可以接受、而且又不干燥的取暖方式呢?今天就为大家带来一款号称可以完美解决上述问题的取暖器产品:德国BLAUPUNKT(蓝宝H1)加湿取暖器。

产品开箱

包装方面,蓝宝H1采用了双层瓦楞纸材质,色彩则为瓦楞纸的原色,箱子正面左侧为蓝宝的英文LOGO“BLAUPUNKT”以及产品名称“加湿对流电暖气H1”的字样,右侧则为蓝宝H1的产品轮廓图。

打开封条胶带之后,可以看到保护非常周到的蓝宝H1。

蓝宝H1支持壁挂和落地两种安装方式,大家可以根据自己的需求来自行选择。不过为了方便移动,我建议大家还是尽量选择落地安装。支架和落地架牢固性也不必担心,均为金属合金材质。

蓝宝H1采用了16A插头,为了方便用户使用,解决用户使用成本,蓝宝H1在出厂的时候就为用户标配了一个16A的五孔插座,非常贴心。

除此之外,为了方便用户远距离控制,蓝宝H1同样支持使用遥控操作,相比直接在取暖器面板上操作更加便捷。

安装

蓝宝H1可选壁挂安装或者落地安装,如果是家庭使用的话,我还是建议落地安装,移动会更加方便一些,哪里不热去哪里。另外,蓝宝H1的落地支架底部配置了万向滚轮,即使是老人也能轻松移动,还是很方便的。

安装时,需要将蓝宝H1整个翻过来,在机身的底部预先拧入了四颗螺丝,安装时需要先把这四颗螺丝拧下来。

然后将支架螺孔与底部的四个螺孔对齐,并将刚才拧下的四颗螺丝重新拧入即可。整个安装过程并不复杂,一个人就能够完成。

此外需要注意的是,蓝宝H1的总电源开关设置在机身的底部,使用之前要先把这个开关设置在开的档位。另外,在开关的右侧可以看到一个可以拧动的圆形塞子,这个塞子是H1的泄水孔,当长时间不用的时候,可以打开塞子把水箱中的水全部放出。

产品细节

蓝宝H1作为一款德国设计和制造的产品,在设计方面自然少不了“德国设计”的影子。

蓝宝H1在设计上秉承了北欧简约风的理念,正面和背面均采用了大面积的白色面板,铝合金材质质感出色,结实耐用,并且与家具会更加百搭一些。面板中央为“BLAUPUNKT”的品牌LOGO,英文字母左侧的蓝色圆点起到了很好的点缀作用。

机身尺寸方面,蓝宝H1的长宽分别为1000mm和550mm,在众多取暖器中个头还是比较大的。但是,在机身厚度方面,蓝宝H1做的比较薄,只有110mm,如果靠墙放置的话并不会占用很大的空间,这点还是非常不错的。

蓝宝H1的机身左侧集成了显示屏、控制区以及加湿器的储水仓。

为了方便用户观察蓝宝H1的工作状态,其配备了一块大面积的LED显示屏,这里可以显示时间、工作状态、设定温度、风量大小等信息,蓝色字体看上一目了然。另外,紧靠显示屏下面为蓝宝H1的控制区域,这里分布了6颗触控按键,图形化的按键标识方便我们辨别其控制功能,哪怕没有说明书也能快速入门。

蓝宝H1在传统取暖器的基础上增加了加湿功能,能够有效避免升温过程中空气湿度过低的情况。在控制区域的下面为加湿器的储水仓,容积为900mL,出雾量可达200mL/h。另外,可能细心的你已经发现了,在打开仓盖之后,里面会亮起一个蓝色的LED灯,方便我们拿取和放回。

另外给储水仓加水也比较简单,拿出后拧开图中白色的盖子,从这个位置加入水即可。

蓝宝H1的机身顶部为大面积的散热格栅,而在左侧边缘位置可以看到圆形的喷雾器及出雾喷嘴。比较人性化的是,喷雾器的出雾量可以根据自己的需求来调节,而且出雾方向也是可以调节的。

而拉近些看的话,可以发现蓝宝H1在细节做工方面还是非常不错的,没有看到任何的毛刺,充分体现了德国制造的精致。

使用体验

在体验之前还是先来说下德国蓝宝品牌以及在H1上所使用的一些核心技术。

因为蓝宝进入国内相对较晚一些,所以国内用户对其不甚了解。1924年,BLAUPUNKT(蓝宝)在德国柏林成了。1933年成为德国BOSCH博世集团的全资子公司。2009年从博世集团独立,近百年的历史和技术沉淀,目前产品在90余个国家都有销售,而且口碑非常不错。

相比传统取暖器的单片热管加热,蓝宝H1采用了镍铬合金+矩阵式铝片的四组发热体,共460片同步散热,额定功率2500W。常温的空气经过辅助热管、两个对流热管后空气流速明显加快,之后再经过主热管后,空气温度明显升高。与传统取暖器相比,不仅加热更加快速,而且也很大程度上加快了空气对流的速度,在同样的时间、消耗同样电量的情况下,蓝宝H1的取暖效率更高。

实际测试中,刚打开测量温度为26℃。

21秒后,温度升至47℃。

在28秒后,温度就升到了64℃。

不到一分钟的时间里散热片区域的温度就达到了72℃,这个时候手已经基本没有办法靠近了。从整个升温过程也可以看出,蓝宝H1的升温速度非常快。

另外,当蓝宝H1散热口位置升到大约100度的时候,测量两侧铝合金金属板温度,大约在50℃左右,有些烫,但是并没有达到会烫伤手的地步,安全性还是有所保障的。

此外,蓝宝H1还采用了对流式加热的方式,相比普通取暖器的单向加热只热局部而言,蓝宝H1利用空气循环进行加热,热量能够最大限度的在房间内循环开来,整屋热的更快,热效率更高。我家的客厅大概15平米,初始温度大约18度,将蓝宝H1的目标温度设为最高,大约20分钟,家里的温度就达到了大约22度,对于体感来说已经听舒服的了。

热效率高了,那么耗电是否会增加呢?其实不必担心,蓝宝H1独有变频模式,在该模式下,在到达目标温度后,蓝宝H1会通过智能变频有效节省电能消耗。

此外,蓝宝H1还加入了智能家居行列,能够实现智能及远程控制,并可以使用天猫精灵进行语音控制。在手机下载云智能App后,通过简单的两步即可将蓝宝H1加入到手机中进行控制。

通过云智能App,我们能够远程对蓝宝H1的工作模式、目标温度、加湿开关、目标湿度等进行操控,进度条式的操控方式也简单明了。除此之外,蓝宝H1还支持24小时定时开关,取暖相对规律的情况下使用定时方式更加省心一些。

当然,作为家电来说,蓝宝H1同时考虑到了安全防护。当温度达到设定温度后会自动断电,防止过热伤害;另外,蓝宝H1机身内置了平衡系统,当检测到取暖器发生倾斜后,蓝宝H1会自动断电,保护家人安全。

德国蓝宝H1作为拥有95年制造历史的家电企业,经过多年的技术沉淀,相比市场其他的加热器生产厂商,在技术方面有其独有的特色。但是因为进入国内市场较晚,所以熟知度并不高。但是经过体验,蓝宝H1的四段式加热、室内对流升温以及整合了加湿器的特色还是给我留下了深刻的印象,不仅室内升温更快,而且体感也不会很干燥,这才是过冬的最好“姿势”吧。

德国蓝宝加湿取暖器家用节能对流式电热暖风机客厅速热wifi电暖气3580元天猫精选去购买