资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

2019-04-07 18:43:20 310点赞 2514收藏 333评论

前言

作为一个手表爱好者和资深劳粉,每当有朋友询问我想买一块表的时候,只要预算允许我都会优先推荐劳力士。最近发的文章里也有值友留言想买劳,有没有推荐的款式,我想想与其回复不如专门写一篇如何选劳的文章,能为喜爱劳力士的值友提供一些参考。先来一张全家福证明劳粉身份,下文所有的内容、涉及表款都是本人亲自行走多国劳力士店以及实地试戴得出的结论,仅供值友们参考。

正文

既然是奔着这个标题进来的,我就不再赘述劳力士的历史、品牌精神以及跟别的表相比好在哪里等等内容了。同价位中别的品牌确实也有不错的款式,但能做到不分系列、型号,只要外观和价格接受就肯定不会买错的品牌应该只有PP和劳。本文将主要从稀有程度和价位两方面为值友们推荐一些我认为劳力士中比较合适的表款。

以下内容认真看,建议把图片存在手机里!

经常出国出差或者旅游的值友们,如果你对劳力士不太了解,请一定认真阅读下面内容,建议把相关图片存在手机里。劳力士在全球范围内都有着“硬通货”的美誉,听闻有些赌场可以直接用劳力士兑换筹码(但我并没有见过,倒是澳门、马来西亚赌场外有大量的当铺以及奢侈品回收店,劳力士的变现能力的确是最强的)。大部分的劳力士虽然变现能力很强,但终究还是有折旧费的。但是个别劳力士表款是可以升值的!也就是说,只要你能原价买到,转手就可以赚取一笔可观的费用,亦或者当你戴到不想戴了,可以轻松以原价甚至高于原价的价格出售!下文所说的二级市场价格均为全新表的价格,大家别误会成二手的价格。

稀有度S级表款(见到店里有原价出售的,刷爆信用卡也要毫不犹豫买下来)

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

钢款蓝面天行者,本人就是求此款不得退而求其次购买了间金黑面的款式。该表款是劳力士唯一的复杂机芯表款,费天王、飞人乔丹等等大佬多次在公开场合佩戴此表。此款虽然定价为人民币112300,但二级经销商的价格已经达到15万,且下订需要等待半年之久。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

迪通拿系列自出现以来就一直是劳力士最热门的款式之一,最著名的莫过于“好莱坞巨星保罗纽曼生前佩戴过的迪通拿“,曾拍出过1亿1784万人民币的天价,而与其同年代同款的迪通拿目前市价也在百万以上。上面两张图片为目前最新款的钢款迪通拿,定价为96700元,二级市场价格也在15万左右,其中白色盘面的因配色像熊猫,被冠以熊猫迪的昵称,价格比黑色盘面更高一些。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

潜航者系列,又被国人称为水鬼也是劳力士最热门的款式之一。由于劳力士的官方色是绿色,所以一般沾绿色的款式都会比较热门。本人6年前非常幸运的在英国某小镇购得原价退税绿鬼一枚,合人民币5万左右,前段时间戴着绿鬼逛表店的时候曾被问8万块能不能卖(必须不能卖,手表戴久了是有感情的资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士),目前二级市场价格在11万左右。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

红蓝配色以及蓝黑配色的两地时GMT系列,国人称之为百事圈和国米圈。该两款表为2018年及2019年的新款,都是还没上市就已经注定大卖,二级市场价格在12万左右。

下面就给大家介绍一些稀有度为A级的,即二级市场加价较少,买下来也一定不会亏的款式。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

清一色的钢材质黑水鬼,通俗的说由上自下依次为没有日历的黑水鬼、有日历的黑水鬼、大一圈的红字黑水鬼、大两圈的加厚黑水鬼以及大两圈的加厚蓝黑渐变盘面黑水鬼。。。这几款的二级市场加价基本都在1万左右。

介绍完稀有款就该介绍一些普通一点的款式了,这些款式也是相对来说多逛一些店就能够碰到的款式。从材料、质量、功能的角度其实跟上述稀有款并没有丝毫差别,价格的差别仅体现在外观和名人效应和一些历史渊源。

5万左右预算

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

上述两款为劳力士的入门款,都是没有日历的基本款大三针。第一款探险家1和第二款蚝式恒动型我认为是劳力士中最典雅最复古的表款,论坛上有不少表友用这两款表拍了许多文艺大片,毒的程度丝毫不亚于那些稀有款。值得一提的是探险家1的数字369都是夜光的,在所有的劳力士里探1的夜光绝对能排在前三,夜光照特别毒,有兴趣的值友稍微百度一下就能看到!此外这两款也是劳力士除了切利尼系列以外最适合换成皮带的款式,网上能找到不少换皮带的照片,有种不一样的味道,好多有水印我就不转了。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

空霸是劳力士运动款的入门款,也是大三针,但盘面更为运动,40的大小上手效果非常好。

5万以上

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

5万以上运动款首推探险家2系列,42毫米表盘大气时尚,两地时,日历功能也非常实用,印象中只有这款机芯有paraflex缓震装置,应该是劳力士全系最皮实耐操的款式。这款虽然也不太容易找,但多逛逛还是能遇到的,本人今年在香港澳门泰国等地就遇到过几次了。

资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

正装休闲两相宜就要首推41毫米的日志型了,上面两款都是,我选了两款我认为盘最面典雅的,就是白面罗马字和蓝面罗马字。罗马字的日志型一定要配五铢链更协调,千万不要配运动款那种三段式,如果是间金或者黑盘等深色盘面可以考虑三段式。

结语

预算在10万左右甚至更高的劳力士表款还有许许多多我就不一一介绍了,相信在这个价位买表的表友应该对表已经有一些了解了。此外要向广大女同胞说声抱歉,我对女表的研究不是很深入,所以没有对女表进行详细的介绍。不过我可以负责任的跟女值友们说,所有腕表品牌中,很少有像劳力士这样良心的在26毫米这种小表盘中也使用自动上链机芯的(就是你只要戴着手表就会一直走),像积家的小表基本都是手动机芯(就是你需要每天早上起来拧许多圈),卡地亚就更没品直接用石英资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士(就是电子表,需要换电池)。最后希望广大爱表的值友都能先一劳永逸,再多劳多得!资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士资深劳迷教你如何选择一块适合自己的劳力士

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II自动机械男士腕表年货 M126710blro-0001可乐圈

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

劳力士(ROLEX)劳力士男表格林尼治型II系列自动机械40mm日期夜光显示瑞士表 五珠链-雪碧圈m126720vtnr-0002

劳力士(ROLEX)23年迪通拿手表男M126505-0002玫瑰金镶时标钻自动机械男表 保卡日期11月

劳力士ROLEX手表蚝式恒动型男表夜光时尚钢带机械表M124300-0001 M124300-0006【钢带机械表41mm】

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LN-0001

78700元

ROLEX 劳力士 空中霸王型系列 40毫米自动上链腕表 m126900-0001

57400元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M124060-0001

ROLEX 劳力士 m126334-0002 男士自动机械手表

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿腕表:蚝式钢 - M116500LN-0001 40毫米

ROLEX 劳力士 m116506-0001宇宙计型迪通拿系列PT950铂金陶瓷圈自动机械男表 保卡日期2022年10月

ROLEX 劳力士 格林尼治型 II系列 40毫米自动上链腕表 126710BLRO JUBILEE表带款

83600元

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II机械腕表M126711chnr-0002七夕

ROLEX 劳力士 m124300-0005蚝式恒动系列精钢自动机械男表 保卡2022年12月

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 40毫米自动上链腕表 114060-97200

• 我觉得你教我怎么赚一个劳比较合适。

书中自有黄金屋哈哈哈

• 劳,除了审美差异,官价只有不够钱买的,就没有买错的 [傻笑]

哈哈,是这么说!懂劳的就是随便看看,主要给不太了解的值友们普及一下 [高兴]

我觉得漏了一条很重要的建议,常戴才好买日历款,不常戴就别买日历款,起码少了调日历的烦恼

• 我就是没钱,有钱不用你教 [喜极而泣]

不敢说教啦,懂一些买的时候选择更多嘛,不会被销售忽悠

• 膨胀了,居然敢看劳力士手表了

敢想才敢干嘛 [赞一个]

• 今天早上我在亚马逊海外购买了4个闹钟,等2周后收到货来开关帖子,探讨下闹钟问题,估计更加贴近大众,反馈更多。

期待你的文章!我也发现张大妈上亲民的物品评论和赞会比较多,不过能给大家种草也是贡献 [高兴]

张大妈里亲民的晒单确实反馈比较多唉……我就致力于给大家种草吧 [邪恶]

• 看下来最喜欢最后一款,优雅得体低调。

嗯嗯,罗马字真的美!

赞同 最后一款颜值极高!

• 小孩子才做选择,我全部都要 [尴尬] [尴尬]

共勉!确实都想要啊啊啊啊

• 一六年初在巴黎退税后五万左右买了一只黑水鬼,3万多买了一只36机械蓝气球。准备回国在机场和柜员闲聊几句问问有没有绿鬼,他拿出了熊猫迪,说这个比绿鬼少哦,我特么当时居然不认识,看了一阵觉得像Casio,聊了几句就走了,当时确实余额也不足了。回国俩月看余文乐带过才反应过来,真是**了。

刚出的时候真是唯一能买到的时候呢 [喜极而泣]

• 个人穷屌丝一枚,只是觉得劳已变为奢饰品,所谓的好我们觉察不出,除了颜值和logo,买它的人很多只是证明老子有钱买得起,就像包包一样

不是已变为,是一直都是奢侈品……跟包相比还是有质的差异的,包卖的就是外观的设计和品牌,而机械表不仅需要美,还代表着极高的工业加工水平,安静的时候听着腕表机芯跳动的声音也是一种享受

• 额。。。。实际价格有点出入,LZ可能二级市场看的不多最近。
    蓝天大概14
    熊猫要16,黑盘迪大概14+
    绿鬼近10吧,多点也顶多出个头
    黑鬼加5k差不多,加不到1
    日志蓝盘条丁可能要加点略不好买。绿萝也是。
    其他颜色还好~~~
    可乐大概11左右
    新蓝黑没关注,劳蓝黑9+的样子
    黑GMT好听因为要停产还是已经停产了,最近也涨了,但没关注,所以价格不太清楚,原价是不可能了
    以上吧,别问我为什么这么清楚,因为也是喜欢,持续关注半年了有,不过我运气还好,5月份提蓝天,终于拿下了心仪款 [损失几个亿]

兄台这么了解近期行情,请问最近日志带钻狗牙是个什么行情?

我写的都是当时二级市场的报价,兄弟提供应该是比较准确的入手价了 [赞] [赞] [赞] 感谢支持!恭喜喜提蓝天,没这运气只能入间金黑天了 [喜极而泣]

• 喜欢黑鬼 绿鬼我觉得大部分男的都Hold不住

就是够骚哈哈哈,我觉得hold的还可以,有机会发一篇穿搭文的时候秀一下

我也觉得黑鬼好看

• 啧啧。。。。来个彩虹圈。

下个目标定成冰蓝迪了,彩虹圈就当成一个美好的愿望吧!

• 你这是欺负值友们不懂表,不懂二手行情嘛?欧洲的三线城市gmtii9折,你一周内看到过两块。到你这儿马上变加两万了?

我上图的蓝黑圈和百事圈九折?你还见到2块?请你买下来我一定原价找你买,一言为定,值得买所有的值友都可以作证!

而且我已经注明二级市场是指全新的价格,不要误会成二手……请你认真阅读后再评论

• 请问劳有带星期的表款吗

楼主真棒,有空请回答一下咯

Day Date系列,带星期显示的表基本都是模仿此款做的,算劳力士的毕业款了,只做贵金属

• 只对事不对人… 文章水平就是腕表之家劳力士论坛混一周的水平,且整篇文章毫无营养…

值友们只看一篇文章就等同于在论坛里晃了一周,我觉得能为别人节省一周的时间已经算作出挺大贡献了。而且论坛信息真真假假虚虚实实,转载的内容怎么也不如一个劳力士用户本人试戴以及了解二级市场以后得出的结论有说服力吧?

我觉得分享还是很有意义的,比如让我再后悔一会,07年就因为信息没现在通畅没入劳,入了O家带钻星座的我,哭晕在办公室。。。

• 游艇也是很漂亮的!今年如果还买不到可乐圈就买灰盘的游艇了。

游艇要做好心理准备啊,磨砂铂金圈百分百会发黑而且劳服都清理不干净 [喜极而泣]

我的带了一年倒是没脏,就是抛光面太容易划伤了,话说绿鬼已经价格这么膨胀了么

• 劳的蚝式恒动比较中性,3年前买过一块,一直跟内人换着戴,毫无违和感 [邪恶]

你买的是36的吧,如果是39的女孩子戴还是稍大,不过现在流行戴大表,能跟老婆一起戴表真幸福啊

对,36的,我手腕没那么粗,戴36的刚好 [喜极而泣]

• 不是吧 绿鬼现在这么贵了???以前在HK还买贵了,被坑了呢,84000港币,想不到现在居然升价....现在动力储备感觉太短了,可能是一直没洗油有关,我正考虑要洗油继续戴,还是出手换五十噚钛壳算了

建议走时如果正常最好不要保养。3135动储是有点落后了,天地良心珀也是好表,千万别买陶瓷款 [认真听讲]

目前手上是黑陶款,金属款五十噚划痕磨损太厉害,不是体力劳动的话陶瓷款没那么容易磕碰了

• 膨胀了 竟然敢点开来看

万一碰到稀有S级要是没看过这篇介绍不就亏大了 [鼓掌]

关键得银子够才行...

• 游艇怎么样,关注了好久

感觉游艇近几年会陆陆续续都变成陶瓷圈,不过什么时候能轮到钢款就不知道了,今年就新出了42的陶瓷白金款,但价格就……铂金圈和玫瑰金圈都有磨砂发黑的问题,得特别注意保养,表是好表肯定没问题!