基金定投 篇十三:我们就专注做一件事:指数基金定投(生活篇)

2019-06-08 11:47:22 0点赞 0收藏 0评论

昨天我们说了专注做一件事,我在读书的时候想明白专注把书读好就可以了。对于高考,考上大学就是结局;但对于生活我曾经一度陷入迷惘中。

生活和学习完全是两码事,我觉得这也是很多人说读书无用论的重要原因。一个高学历混不好,大家就会说读书也没什么用;一个小学毕业的人做了大老板,大家更加会质疑。在这个物欲横流的社会,金钱被作为一把尺子,衡量着每个人能力。钱不是万能的,但没钱是万万不能的,这是现实。

有些问题当时解决不了,但会一直漂浮在我的脑海记忆中。我会时不时的拿出来反思一下自己要怎么做。久而久之,其实无非就是赚钱,而赚钱就是两个途径:主动收入和被动收入。主动收入就是你上班8小时的回报,不上班就没钱。被动收入也称为“睡后收入”,顾名思义就是你睡着了,也在帮你赚钱,这就是西西天天说的要积累资产。

人生就是一场现金流竞赛。这是就是全部,我们看到那些财务自由,有车有房有事业的人,都是已经爬上现金流顶端的人。他们不用上班工作,也有大把的现金流、或者有的存款、或者有提供强大现金流的资产等。而我们大部分只是还在拼命往这个目标奋斗的路上。

我们就专注做一件事:指数基金定投(生活篇)

想实现这个目标,也是要两条腿走路。一条腿是增加你的主动收入,让你在公司存在更有价值,老板需要更高的工资聘请你。一条腿是你赚回来的主动收入,要努力变为被动收入。其实两条腿就是四个字“开源节流”。没错,理财的第一步必须省钱,没钱你理什么财。不积跬步无以至千里,不以钱少而不理财、不以钱多而挥霍无度。

我自己就是这么过来的,我想明白了自己要什么,然后就要为自己的目标努力奋斗。有了目标你的生活就变得不那么迷惘,

人生在不同的时期,你的目标是不一样的,你所需要解决的矛盾也是不一样的,所以你要专注的事情也不一样的。就像我们上一篇所说的,我在高三的时候,那我的目标就是考大学,我要解决的矛盾就是把眼前的题目做会把我的分数提高。但是当我走上社会,有了家庭之后呢,我的目的就是赚钱养家。当我有一点积蓄的时候,我要开始理财。而指数基金定投才是最适合家庭投资的方法,所以说我们就专注做指数基金定投。而且我目前就是要把指数基金定投做到极致,让更多的人享受到基金定投的魅力。 一个正确的价值观、人生观、投资理念,能够帮我们走得更远、让我们的生活更美好。

现在的我

当我迷惘的时候:我可以写写文章,一篇文章能够帮助一些人,我觉得很充实;

当我迷惘的时候:我可以跑跑步,跑步出汗是特别棒的事,而且当我跑步的时候没有人可以干涉我思考,那个时候的我很享受;

当我迷惘的时候:我可以看看书,很多人说看书很慢,看书不能变富。我觉得书籍是人类进步的阶梯,当你看多了,你会理解这句话的;

。。。。。。。

其实有了这些平台,有这么多志同道合的朋友一起做指数基金定投,生活也就不那么迷惘了。而是更加坚定信念,知道自己要什么,然后就努力去实现。

当然,累的时候刷刷抖音、看看朋友圈、打打王者荣耀,也是我经常干的事。

可以说,指数基金定投改变了我的生活。不知道是否也改变了你的生活方式呢?