看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

2019-02-24 11:30:00 6点赞 31收藏 2评论

这几天还在在单位跟同事聊起孩子的事情,他家老大孩子今年一年级,过年休息几天吵着让他带着坐飞机,没坐过飞机去北京。。。最后领着做高铁去了北京玩了几天,孩子的愿望部分实现了。这个事儿我也遇到过,因为领孩子去了两次日本的缘故,尤其是第二次,领着小朋友全程都是近铁这样的大手私铁,从东海地方和中部的名古屋,南下伊势志摩,然后横穿纪伊半岛,直达近畿,最后又从近畿转回了中部,虽然小朋友年龄小,但是现在还清晰地记得领着小朋友怎么坐的列车,时不时的跟我讲自己怎么坐的小火车,小火车什么样看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 ,去年因为别的任务,没带小朋友去日本,小朋友愤愤不平,最后给自己找了点心理安慰,跟妈妈说可能是爸爸去日本走的太急了,忘记带小朋友和妈妈了看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 。这事儿说的,所以虽然钱包不太鼓,还是得想办法争取今年再带小朋友去一次,尤其是小朋友念念不忘的小火车。之前买的高速列车的秘密,我又给小朋友讲了这就是爸爸从九州的博多站坐了两个多小时到了我们去过几次的大阪的那个NOZOMI希望号新干线高速列车,书里面还是非常详细的介绍了,当小朋友问我里面有售货员阿姨,问我售货员阿姨工作是怎么进行的时候,考虑到单纯的讲小朋友可能不太理解,于是乎,从B站找到了相应的视频资源,有人拍的新干线内乘务员和商品售卖小姐姐的工作视频,结合绘本,给小朋友讲明白,小朋友也听明白了。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 包括制服啥的,跟绘本里描述的完全一样。小朋友听完了,强烈要求我领小朋友去坐一次希望号~~~看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 ,这可是实打实的票子。。。。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

高速列车的秘密31.1元当当去购买带着小朋友认识高铁,从《高速列车的秘密》儿童绘本开始小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双十一的投稿接近尾声,食品类的基本上收到的比较能上台面的已经发了上来,剩下的该是有助于促进精神文明发展的扫荡成果了。今天来说说利用双十一特价狗东买回来的给家里小朋友看的绘本哈尔科夫| 2 评论10 收藏27查看详情

,不用PASS的话,一趟从新大阪到九州博多站就要差不多1000块钱。。。算了,省吃俭用,勒紧裤腰带,领着小朋友去见识见识也是有好处的,努力赚钱吧,争取今年再去一趟。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 。读万卷书,行万里路,其实就是那么回事,过年时候跟我远在深圳的表哥也探讨过这么个问题,我们虽然也都大学都混毕业,该有的都有了。。。但是呢,还是吃在了从小没啥见识,是个乡民的亏。。。这个乡民这个词并不是什么歧视的意思,也并不代表我们看不起乡民,毕竟搁几代前,诸位包括我们在内,家里都是实打实种地的~~~看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册,起码解放前是这么样。只是来映射自己小时候没啥见识。 八岁之前没有出过青岛市,只是在八岁的时候去过我们伟大祖国的首都一次,之后十多年就没出过自己的城市,直到参加工作才有了机会出过青岛市。。。这中间十多年的断档,正好是长见识的阶段。。。不过也是受环境条件所限,因为当年家里生活并不宽裕,父母也就是工薪阶层,还好在看书学习知识上,我爸从来不限制我看什么书,什么方面的。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 所以现在小朋友喜欢看书,我就给小朋友买,历史的,科技的,人文的,统统想看我就买,只要我手头宽裕,我不会吝啬给小朋友花钱在书上。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 这本铁道类的绘本除了自己是个铁道迷之外,也是给家里小朋友预备的,因为主要是绘图,外加注释,以及日本作者的一些体会,所以给小朋友讲起来还是比较容易,小朋友也是比较好理解的。(但是这本书真不是给小朋友的幼儿绘本。)看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

购买出处在这里,当当,狗东都有的,具体看活动,有时候100-50,199-100活动时候,价格比较划算。

日本铁道解剖书43.5元京东去购买

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

忽悠大家买书的时候自然不能单纯的当键盘侠,开篇一张图内容全靠编,书这东西,还得自己看过再好发表评论。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

你看一下书的目录,会发现里面的铁道明细并不是我们常见的JR,而是以一些地方私铁的小众铁道线路为主,实际上这才是日本境内铁道的魅力,也是铁道迷的最爱。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

作者的介绍,岩手县人,日本东北的乡民,不夸张。岩手县那边真是日本的农村,就跟岛根和鸟取这种地方一样。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

大概60条铁路。广岛电铁,这个我是坐过。叮当车的感觉。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

津轻铁道,这个比较有特色,津轻海峡附近,日本东北端那里,靠近北海道,这个津轻铁道有个特色,冬季限定,在车上有烤红薯或者烤鱼的炉子,有乘务员可以给乘客烤制,我在B站上看到过有日本人坐过。。。乘务员是漂亮小姐姐,兼任导游。不过也就是冬天有这个项目。这条线路人不多。。。毕竟那里也是日本的穷乡僻壤。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

这貌似也是这本书里60条很有代表性的日本铁道我唯一坐过的线路,广电的有轨电车,我去核爆纪念馆那里的时候从JR广岛站前坐的这个广电的电车,有些车型绝对老了,几十年前的还在用,不过也有新型的现代化电车的使用。广电的有轨电车有一条是到宫岛口轮渡码头的我记得,但是我去宫岛的时候都是坐的JR从广岛站,往岩国方向。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

JR西日本的北陆本线,往北陆石川方向行进的线路,会经过敦贺,福井然后到达石川县金泽,敦贺那个地方有核电站,这个要注意。。。日本的在来线都是1067mm轨距的窄轨铁路。只有新干线是标准轨距。在来线指的就是JR的原有线路。这条线路运行的车辆与运行在关空到大阪的JR关空快速的电车是一个型号,都是223系电车。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

JR东海和JR西日本的高山本线,因为国铁拆分后,1987年拆分的。对原有线路按照区域分属于后来的不同JR独立公司,高山本线这一代也存在这样,可能一条线路,一部分是JR西日本的,另一部分就是JR东海的。双发既有合作又有竞争,就是这么个关系。高山本线还属于为数不多的非电气化区间,这个考虑了一下,一个可能是山区施工难度问题,另外就是客流量以及成本核算问题,有没有必要改电气化。毕竟不上东海道本线,山阳本线这样的。包括山阴本线也并不是完全的电气化区间,还是能看到拆机机车KIHAXX的存在。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

说说纪势本线,这个就是我之前文章里写过的环绕纪伊半岛的,JR西日本与JR东海联合发行的那个PASS的线路,这条线路在国铁被拆分后,从和歌山县最南端的新宫市为界限,西部为JR西日本关下,而东部为JR东海管辖,列车不能互通,必须在新宫市换乘,为什么呢?因为JR东海的那一部分东部线路,是非电气化区间,运行的是柴油机车,而西部JR西日本的区间,是电气化区域,运行的是电力机车。这个也算是国铁拆分后的一个小小的问题吧。这条线路比较人迹罕至,不过沿途历史遗迹和人文风貌非常的好,尤其是熊野三山,有世界文化遗产的熊野古道。 具体交通攻略方案,看我之前写的文章,就是这条JR线路。

从大阪天王寺方向到新宫的列车是JR西日本的黑潮号特急列车。从名古屋到新宫的列车是JR东海的南纪号特急列车,黑潮号全程接近四个小时,南纪号三个多小时。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

山阴本线也是目前日本最长的在来线铁路了吧,横跨京都府,兵库县,鸟取县,岛根县,山口县五个府县。但是没有从头到尾的列车。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册 因为部分区段是非电气化区间。并且很多地方都是单线。不过呢,风光确实了得。。。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

这条线路,如果你从名古屋坐近铁,南下到四日市,下来可以转乘,原来属于近铁,但是由于亏损和其他原因,现在属于四日市和近铁共管吧。这个是规矩更窄的762mm的小火车。。。火车迷们可以试试。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

这个是横跨岛根县松江市与出云市的一家老牌私铁,这家私铁当年设立好像是也是为了出云大社参拜需要修的铁路。

有一部电影RAILWAYS~49岁成为电车司机的男人的故事,让一畑电车彻底火了一把。。。主角成为的就是一畑电车的司机。这个公司因为财力为题,车辆都是其他铁路公司淘汰并赠送给他们的,可以说是日本铁道列车的博物馆,经常能看到文物级别的电车在它家线路上,另外跟其他铁道公司一样,它家也有自己的一畑百货,在松江市车站附近,不知道日本乡下百货公司的服务小姐姐是不是跟大城市的一样漂亮看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

还有四国的线路,土赞线,这个是JR四国的线路,这也是日本的农村线路,告诉你,那边貌似icoca和suica不能用,前些年反正是不能用,现在不知道。不过日本农村有日本农村的风貌。。。四国少有游客,还是值得去看看的。有一集深夜食堂,提到四万十川的海苔,四万十川就在四国的西南部貌似。。。。

看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

作者我很佩服,女性铁道迷,工作之余还能写下自己的书。。。想说点什么,我觉得还是打住吧。。。

有机会的话,真的想去乘坐一下里面一些线路的铁道列车,这算是铁道梦吗?还是白日梦看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

其实铁道梦不梦的不重要,重要的是去实现。。。看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册

为了这个铁道梦,去努力赚钱吧~~~看着指南去坐小火车,值得购买的日本小众铁道绘本手册