2024-02-26 07:53:10 28点赞 63收藏 27评论

开幕雷击

本文拒绝internet fool's renonance

互联网时代,出于某些商业和其他的目的,大数据推送形成了信息茧房;本来互联网的作用是开拓人们的眼界,让人们了解这个世界并不是井口这么大,但是很遗憾,众所周知的原因,反倒通过internet 使得forgs in the well有了串联,产生了共鸣,互相佐证达成了一个共识:天空就是只有井口这么大,不同意他们观点的就群起攻之,罔顾逻辑和科学。大多数理智的网友面对这种,都是一笑了之,不做回复,毕竟不想被拉低了自己的认知和下限。但是这恰恰纵容了他们,让他们的声音变得越来越大,影响到原来不关注某些东西的人,使得其他人错误的认为主流观点就是frogs in the well的观点,影响极坏。

所以在写文章时,提前打一个预防针,不想跟frogs in the well扯一堆没用的玩意儿,没那个闲工夫。

红富士苹果

红富士苹果品种原产地来自于日本,跟富士山也没关系,但是实际上这个fuji指的是日本东北部青山县的藤崎町(藤崎的日语发音与富士一样,都是fuji)。富士苹果品种的培育是青森县农技部门完成的,正是因为国内从日本当年引进了富士苹果品种,所以我们才能吃到优质的烟台红富士(这里要说的是,我们所说的烟台苹果,实际指的是栖霞苹果,因为地理环境的因素,栖霞苹果在烟台地区品质最优,也是最为有名),呵呵。

国内于80年代从日本引进了红富士的苹果品种,广泛种植户胶东半岛(以烟台地区为主),以及其他内陆地区。

但是去过日本自由行几次,吃过那边的富士苹果以及王林苹果,对比国内吃到的,发现一个问题,味道并不一样。除了种植条件的不同,日本的农技部门一直在不断的对品种进行改良,也就是说现在日本本土种植的富士系苹果品种与我们国内还在种植的富士系品种,已经有明显的不同,所以就不要整天说什么咱也有,没必要去尝试之类的蠢话了。

苹果汁

目前这个环境,已经是疫情之前了,在疫情之前,起码青岛本地的永旺超市在苹果试点期间还能有进口的日本红富士或者王林苹果卖,价格相对贵一些,但你起码能品尝到不一样的异域风味,只是现在你想吃到官方渠道进口的新鲜日本富士苹果,基本靠做梦了。

但是吃不到苹果,我们还可以喝到正规渠道且经过了国内海关商检检验检疫的nfc苹果汁。

辐射梗就不要玩烂了,很多人家2011年抢购的碘盐现在还没吃完呢(这个也有保质期的),还有人家里还有2003年抢购的板蓝根也没喝完(这不浪费嘛),所以如果连我们的海关商检都不信,那就还是不要谈了。

在这里推荐两本很好看的书,读懂了就会让自己的认知和思维生成一道抵制盲从的防火墙。

苹果汁目前分为浓缩还原和nfc两种

原则上nfc优选,但是价格更贵,具体根据自己经济情况做选择判断。

我最近购买过(或曾经买过)几种苹果汁nfc或者是苹果汁混合的纯浓缩果汁饮料,借场合分享一下。

日系苹果汁

目前能够买到比较便宜的非还原苹果汁,应该是拼多多上的进口自日本东北青森县(靠近北海道)生产的苹果汁,这个也是最近几年购买过多次不同品种的。主要品种集中在王林、富士苹果上面,还有少量星之金货等,此外根据成熟度不同也细分了很多不同品种的产品。

之前有在爆料评论区“秀”intelligence quotient的,本来不想搭理,但是后面一想,如果对这种

anti intelligence quotient的行为继续保持沉默,那么还会有更多的人被误导。

基本的逻辑关系要搞明白:国内市场正规渠道销售=经过海关商检检验检疫后批准销售的

没有规定榆林必须指的陕西榆林,别忘了黑龙江还有一个榆林镇从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

如果连基本辩证逻辑关系都看不懂,建议本文不要看了。从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

历史已经无数次证明,如果只讲所谓“立场”而罔顾客观事实及科学基本常识,那么早晚会有被别有用心的坑进去,尤其是消费的时候从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

还好家里老人被我阻止住去抢购囤盐,不知道2011年有囤盐的现在消化完毕了吗?从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

相对而言,临期的性价比更高,甚至比某些国货还要具有性价比,至于说口感新鲜度,这种玩意儿一半都是密封+充氮隔绝空气防止氧化的的,早点和晚点有什么区别?除非漏气,不过漏气也就变质不能喝了。

从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

国造和欧系苹果汁

无论什么商品,总有喜欢和不喜欢的;不喜欢日系的可以考虑欧系进口和部分国造产品。

为什么我一直对于果汁来讲,国造(除了极少数我优先考虑的产品)我一般不优先考虑,原因是互联网没有记忆,人可是有记忆的,少数人的记忆不会因为大数据信息茧房而消失,多说无益。

但是国造产品并不是没有好货,而且有的做的是相当不错,我能放到这里写的都是我认可的,并且买过的,经过了嘴巴和味蕾考验的。

国造品牌目前来讲,甘肃陇上花牛天水苹果汁这个做的比较好,为什么比较好呢?

原因就在于,像日系苹果汁一样,做了苹果品种的细分,甘肃天水当地有富士苹果,同时也有花牛苹果,而这个牌子做到了像日系品牌一样,单独的以花牛苹果为原料进行了产品细分。要知道,单一品种和混合品种的苹果汁,口感是完全不一样的。

而欧系的果汁多来自于地中海东南部的塞浦路斯,要知道塞浦路斯、希腊都是欧洲水果生产大国,国内进口自他们的果汁也就不奇怪了。

这里要说一下,来自欧洲进口的浓缩还原果汁最大的优势还是价格,尤其是京东搞活动,低的的是做到4L不到25块钱,我买到过最夸张的苹果汁甚至不到20块钱4L,口感也不错。

NFC果汁价格相对高点,不过随着消费者消费习惯的升级,目前也开始从欧洲进口到国内,但是相对于国产重点品牌的NFC果汁没有什么价格优势,一般来讲,还是等活动时候看看有没有好价格,如果价格到20元或更低/1L,放心大胆的入手吧。

题外话:南欧的苹果种植也不少,但是品种跟咱们国内完全不一样,没法做详细比较。

至于国造系NFC苹果汁,比较靠谱的还是农夫山泉的以及1号店自营品牌,为什么说NFC果汁比国造很多浓缩还原果汁靠谱呢?

原因很简单,如果果子品质很烂,那么做NFC果汁会是什么结果?可想而知,能做NFC果汁的原料果品质一定比浓缩还原的要更优质一些。

写在最后

来值得买也有十年了,这么多年一直坚持一个新年,自己赚自己的钱,想怎么花就怎么花,不因所谓“站队立场”而罔顾客观存在的事实及科学常识来影响自己对产品的判断,我也希望我写的东西能给想要获取不同角度使用体验的朋友提供一种参考,毕竟怎么选择东西是大家每个人的自由。

只提参考意见,不做任何要求别人怎么样的结论定义。

有想了解更多的,可以评论区留言,谢谢!

最后来一句:无论是浓缩还原苹果汁还是NFC苹果汁,终归不如吃新鲜苹果营养更高!从一个果汁历史消费大户角度来跟大家谈苹果汁的选购,清单里的你都买过吗?且听慢慢分解我的苹果汁清单

乌合之众:群体心理研究(社会心理学领域扛鼎之作,讲透政治、经济、管理的心理学巨著,入选改变世界的20本书。附赠思维导图,平装)创美工厂

¥11.9起 去购买

包邮狂热分子群众运动S经社会心理、群众运动的S经探讨群众运动的共有特征乌合之众大众心理研究社会科学心理学畅销书籍政治理论书籍理想国

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

临期日本进口农协津轻青森苹果汁饮料鲜榨酸甜可口日式饮品1000ml

¥13.5起 去购买

临期日本进口农协完熟青森苹果汁饮料鲜榨早餐健康饮品大瓶1000ml

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

现货日本进口shiny富士青森苹果汁清爽解腻休闲好喝饮料品1000lm

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

临期日本进口青森县产完熟苹果汁0脂饮品鲜榨健康饮料1000ml整箱

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

果满乐乐(gomolo)塞浦路斯进口100%苹果汁100%纯果汁饮料1升*4瓶

福兰农庄100%NFC苹果汁纯鲜榨果汁整箱装饮料欧洲进口1L*4瓶年货节送礼盒

陇上花牛甘肃天水特产100%苹果汁0脂0添加果蔬汁饮料250ml*12盒整箱

¥44起 去购买

农夫山泉NFC果汁饮料(冷藏型)100%鲜果压榨苹果汁300ml*4瓶

1号会员店(One'sMember)100%NFC苹果汁NFC果汁100%果汁饮料458ml*6

¥43.9起 去购买

百事可乐纯果乐Tropicana苹果汁100%果汁饮料整箱330ml*12盒

佳农烟台红富士苹果12个装单果重约200g新鲜水果年货礼盒

佳农烟台红富士苹果12个装单果重约200g新鲜水果年货礼盒

京鲜生山东烟台栖霞红富士苹果10斤装单果80-85mm源头直发包邮

佰恩氏 西梅汁官方旗舰店浓缩果汁饮料0蔗糖救星非益生元大餐饮品

中闽弘泰 铁观音

中闽弘泰 铁观音

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

WEICHUAN 味全 每日C葡萄汁 900ml

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

DECATHLON 迪卡侬 果泥水果泥能量泥运动

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

农夫山泉 NFC果汁饮料NFC橙汁300ml 橙汁900ml*1瓶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

山姆会员商店(Sam’s Club) 小青柠汁饮料 青柠汁果汁饮料 小青柠饮料1L*2瓶 普通快递

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

神内新疆特产果蔬汁胡萝卜汁1L*12盒装轻断食代餐鲜榨果浆型饮料

珏士高 jaxcoco 钰士高 100%椰子水 1L

珏士高 jaxcoco 钰士高 100%椰子水 1L

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

农夫山泉 NFC苹果汁 4瓶*900ml装

英贝健 西梅汁益生元果汁浓缩西梅汁排便孕妇大餐救星秘官方旗舰店

西梅汁官方旗舰店益生元果汁大餐救星日记左家女排便浓缩纯果饮通

京东 Goodfarmer 佳农 红富士苹果 12个 单果重180-240g
京东 Mr.Seafood 京鲜生 山东烟台栖霞红富士苹果10斤装 单果80-85mm 源头直发
拼多多 青森农协 临期日本进口饮品相马农协甘熟富士苹果汁日式鲜榨饮料瓶装1000ml
拼多多 农协 临期日本农协完熟青森苹果汁饮料鲜榨早餐饮品大瓶1000ml
拼多多 青森农协 日本shiny富士青森苹果汁清爽解腻休闲好喝饮料品1000lm
京东 gomolo 果满乐乐 苹果汁 1L*4瓶
京东 福兰农庄 100%NFC苹果汁纯鲜榨果汁整箱装饮料无添加剂 欧洲进口1L*4瓶
京东 NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC100% 苹果汁 300ml*4瓶
京东 百事可乐 纯果乐 Tropicana 苹果汁 100%果汁 饮料整箱 330ml*12盒

• 没这么复杂,选贵的

不一定,贵的:不一定好

• 是炸出的苹果汁好喝还是直接吃的苹果有味道呢?

各有风味,营养肯定鲜果好

• 盒马的 大家可以尝尝!感觉苹果在嘴里爆开~

昨天去盒马2.9买了个进口意大利的青柑汁饮料,好喝

• 很好,买了尝尝

试试吧 [邪恶] ,我都喝过n多种了

花牛的买了,日本的买了,都试试

• 看完了,觉得作者好难啊 [装大款] 苹果汁平时不怎么喝,但神奇的是,大部分水果饮料里面,居然都有苹果汁。看完觉得买点试试。

不怕难,这个喝过才知道,不要去跟大师兄和仙姑这种水平的争辩

• 果汁还是选择纯的好,不要有甜味素!!!

对,至于nfc还是还原,看经济基础

• 写的很好,但其实更应该普及的是nfc果汁浓缩果汁和带有果汁的饮料之间的区别,因为毕竟除了像我们这样常喝的人之外,是不了解这些东西的区别的。另外,我见过狗东上欧洲系浓缩苹果汁的最低价是每升十元,再便宜的好像双十一和618也没见过。

最低浓缩还原纯进口欧洲果汁到过4块多一升,但是纯属bug价格

估计是有过四块钱,我查了一下订单,我最低的时候买的是618时的果满果乐,大概每升合下来是六元多点。

• 栖霞的朋友说,附近的果基本都出口了,留下一点次的自己吃

我们家亲戚的果园也是,好的都出口了,不过这次去,说了,现在年轻人都外出务工,空心化,没人种了,此外就是品种老化,也没有正经的去开发改良品种了

• 感谢分享,看饿了,先去整点天地一号去

• 原来有这么多门道

• 感觉是用心写的文章,支持

• 麦当劳儿童餐的苹果汁,能买到同款吗

• 苹果汁和苹果醋有什么区别

• 可以向日本学习技术和理念,但苹果汁就算了

• 果汁真的nice,大家都挺喜欢,感谢大佬分享

• 记得十几年前,老家那边苹果还很多的时候,有一个果汁场,专门收购落地果(病虫害导致的提早脱落腐烂的)杀菌做成浓缩果汁,出口日本和韩国的。从那以后就没喝过这玩意。

• 果汁就要纯度高的