我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

2015-03-26 19:48:06 92点赞 206收藏 111评论

说起写字这东西,说多都是泪。小时候被家里抓过去练字,但没多久就半途而废。后面不知为何就开始连笔,字就越写越潦草。LZ高中读的是文科,老师多次说,把字写端正一点,不要写那么快,这样考试很吃亏的我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 。老师,不是我不改,是我发现我把字写端正了就真的很丑我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

其实我一直很抗拒用钢笔的,因为我觉得好难控制我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 。前两年女友送了一只LAMY的Safari,改变了我的看法。不得不吐糟一些,那支在深圳某大型MALL专柜买的Safari,价格感人我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

大学空余时间较多,下定决心要再练一下字,特别是楷书,于是开始物色钢笔。

其实早在去年就无意中知道写乐这个牌子,当时由于觉得价格相对较高,又听说日笔比较适合写汉字,在张大妈这里看到了许多88g的晒单与好评,就先入一支百乐88g,觉得很不错,跟Safari的感觉完全不同。

但是最近一次88g上墨后,不知为何写字的时候狂出水,是狂出水那种我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

(神奇的是下单后这几天貌似又恢复正常了我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

这时就决定再买一支笔好了。于是就在14k跟3776之间纠结,纠结许久仍不知如何选择,后面决定不如咬咬牙直接上大型21k吧,买买买我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 。。

生活费啊我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

发现日亚价格优势明显,决定海淘。

小编说让我写下入手价格。

因为我是几样东西一起买的,相对划算。

分摊下来,钢笔加运费折合是RMB740,相比于某宝便宜了两百左右吧,极黑是95一瓶。

悲剧的是刚好碰上日本各大转运都爆仓,等了一周多终于收到。

感谢广州海关没睡我,但是对于EMS的服务,我已经无力再吐槽我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

写乐Sailor (日本百年钢笔品牌)

写乐钢笔株式会社自1911年至今,百年的历史恰好见证了日本钢笔的国产化进程,她是反映社会、经济情况的一面镜子,同时又是指引未来方向的指南针。

钢笔全部是在日本广岛县吴市的写乐工厂生产制作,用1000度的高温将合金溶解。金对墨水有防腐性,又具有弹性,运笔行书流畅舒服。用这种特殊的工艺不断地生产出14K金、18K金、以及21K金笔。

链接如下

[商品:Amazon.co.jp: セーラー 万年筆 プロフェッショナルギア金 中字 11-2036-420 ブラック: 文房具・オフィス用品]

[商品:Amazon.co.jp: セーラー 万年筆用インク吸入器コンバーター 14-0500-000 一般用: 文房具・オフィス用品]

[商品:Amazon.co.jp: セーラー 万年筆用ボトルインク ナノインク 13-2001-220 極黒: 文房具・オフィス用品]

下面上图,没拿单反,肾六拍的,将就看吧。

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

日亚的包装,赞一个我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 ,开始我还一直担心着我的墨水会不会打烂

全家福

整体我觉得,略短

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

我不会说我是因为这个标志才选择写乐的我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

上墨器,据说大部分都会漏墨我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

想着邮费反正都出了,就买多两瓶吧

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

写乐官方说最好用回本厂的极黑我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

据说要晒字

笔中午才拿到,下午就晒单了,仍未磨合完毕。

勿喷我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

新入坑的小白的使用感受:

1. 日笔的笔尖的确较细,所以对于我来说M真的很适合,粗细跟Safari的F差不多。

2. 日淘700多块,我觉得还是物超所值的。长刀研?我想想就好了我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 ,没那么多钱。

3. 每日练字,真的能使自己静下心来我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 ,现在每天都在练田英章。

我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

顺便帮同学买了一支Safari,折合下来加运费约125元,才发现上墨器要自己买的我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔 ,我真的忽略了。

第二次晒单,希望小编给过吧我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

--------------------------我是分割线--------------------

练了几天,发现楷书没想象中那么难,但还需要每日练习跟继续领悟。

我是按字帖一个一个练的,发几个觉得写的还行的字吧,略渣勿喷我要练楷书!漂洋过海的 Sailor 写乐 钢笔

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 11-2021/2024 大型鱼雷 21K钢笔

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 四季织童话故事系列 11-1227 钢笔

SAILOR 写乐 High Ace Neo系列钢笔 黑色 细字

SAILOR 写乐 1224 四季织系列 14K平顶天冠钢笔 EF尖 配吸墨器 多款可选

SAILOR 写乐 11-2021 21K金M尖 钢笔 象牙白

SAILOR 写乐 PROFIT 3924 大型鱼雷 钢笔 21K金尖

SAILOR 写乐 0127 40°/55°练字用书法美工钢笔

SAILOR 写乐 9924 白幽灵示范墨水笔(装配原装吸墨器) 透明 明尖

SAILOR写乐 3527活塞上墨大型21K双色金尖钢笔平顶天冠 活塞平顶黑色 F 明尖 官方标配

一航 日本 SAILOR 写乐 招牌 笔王 KOP 龙 149 大小21K双色尖 硬橡胶钢笔

SAILOR 写乐 10-3360-132 21K大型平顶钢笔 红色 EF尖

SAILOR写乐2602 鸡尾酒系列 大型21K钢笔限定10周年套装 鸡尾酒系列套装 MF 明尖 官方标配

• 各位..这都能喷上啊

[装大款] [苦恼] [不说话] [狂汗] [尴尬] [小眼睛] 我也不知道

• 田英章?兄弟还是算了吧

对!而且不要把纸按在字帖上摹着写

灵飞经如何?我是应该用田字格写呢,还是普通白纸就可以?

• 你就买这么几瓶墨水……看样子你用的不多呀,正常一年一瓶,三年之后再海淘一次?

我也不知道一瓶墨水可以用多久,就随便买了3瓶

看你的字写的多不多啦...我也很喜欢钢笔,祝你书写快乐。

• 现在的学生都好有钱哦哦!我也学过田英章,对字迹的规整很有好处!最好看他的手写体字帖,坚持吧……

请问就是练田那些最基本的楷书字帖吗

还有什么高级的么?

• 现在还是在纠结M和MF呢,之前买了alstar 的EF,不知道到底多大啊,求教楼主。。。还有就是亲用的啥转运公司。。。可否推荐

据说日笔偏细,所以我买的是M的,日常使用我也觉得比较适合我。转运的话因为之前日本貌似过新年放假,所以最近各转运公司都比较慢,所以我也不知道应该推荐哪个好

嗯,岛国竟然已经过年了。。。。目前亚马逊官方的M是缺货的,26日以后才有,好像M也是卖的最好的。。。M正常爬格子,记笔记也么有压力吗?

• 一只晨光的中性笔足以练好字,笔不是重要的。

• 大哥你省省吧,就你这点素质,也敢说是练字的人?别给这一群体丢脸好么

• 草书写的好,哈哈^ω^

• 最近把我的3776笔帽拧断了,到处打听都没有换的,网上只有木头定制壳,而且价格死贵死贵,也看中的写乐21K,准备入手

• 楼主这字我现在是比不了,看到以前自己写的字很惭愧 [喜极而泣]

• 我是进来看字的

• 哎呦,不错欧

• 从最后一张看,与其刻意在钢笔追求笔画上面顿挫,觉得楼主还是从毛笔开始练习吧,那样练比较好吧。基本笔划会了,将来钢笔应该好看,时间长了,就有自己的一点点风格。不过其实个人风格,在古人书法中都是有章可循的。纯属个人意见,如有雷同,纯属造谣!

其实颜 柳都是架子,颜体更好入手吧,这个练练,基本钢笔应该写的字就好多。

• 恕我直言,还没入门!基本笔画还要多练!

• 楼主还是比较自信的…

• 本来都没练字的习惯,进了张大妈耳濡目染,买了个施耐德38元套装的,淘宝了田英章和英文字帖,说实话,英文字帖练起来没感觉

• 自从百乐88到手后感觉真的很好用,再看看买的六只凌美,有种想哭的冲动 [哭泣]

• 官方也是吹牛逼,没有钢笔和墨水必须同牌的讲究。

活塞的能解决这个问题么?按说日本人不该造出残次品啊

不知道,但至少能保证活塞的不需要上墨器。。。

• 楷书见功底

• 感觉上面的行书还是草书比最后的楷书写得好看些……(啊我是完全的外行= =