好书《悲惨世界》

2024-02-19 16:23:21 1点赞 1收藏 7评论

大家好,我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空的忠实粉丝窦妮菀。这部让我见识了人性的荒凉,以及贫穷的苦难,一个连饭都吃不饱的冉阿让,在经历了十九年的苦役生活后,在“信仰”的帮助下,一步步逆袭改变自己的人生。都了解,不管在那个国家,都是经历了战争以及一系列改革后的洗礼,才会有如今的繁荣,但是在那个因为饿犯罪,孩子因为苦难受虐,有钱人不把穷人当人的时代,现在的平和都是一代代更迭而来。冉阿让因为不忍心姐姐的孩子饿死,因为偷了一块面包,被判了长达19年,17岁的冉阿让就在这暗无天日的苦役生活里度过了漫长的19年。出狱的他,背着怎么甩都甩不掉的“苦役犯”,备受打压,在这样的环境下,他不在有做好人的心态。但就在冉阿让绝望徘徊之际,一位神父给了他希望。神父不仅收留了冉阿让,并给了冉阿让一对银器,这让冉阿让得到了拯救,神父给了冉阿让希望。都说法律和规矩可以约束一个人的德行,而爱却能拯救一个人的灵魂。神父用自己的言行改变了冉阿让,让他得以有勇气开始了新的生活,改名换姓的他,在自己的不断耕耘下,更加努力生活,得到了民众的爱戴,成为了一名人人尊敬的市长!而冉阿让也在这一路上帮助和影响了很多人,包括那个一直不相信他的警长沙威。

好书《悲惨世界》好书《悲惨世界》好书《悲惨世界》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《食南之徒》

《食南之徒》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

• 《悲惨世界》之所以悲惨,不单单只是物质上的限制,也是心灵的受困,阶级思想的根深蒂固,让警长沙威一直对冉阿让和女工芳汀一直紧盯不放,认为冉阿让不可能变好,说芳汀和贵族有染。为什么呢?只是因为他们是最底层的人。

• 芳汀在冉阿让的工厂打工养育她的女儿珂赛特,珂赛特是芳汀在富二代强迫下的产物一直寄样在别人家,因为寄养家庭不停的索要,芳汀卖掉了自己秀发和漂亮的门牙,为了钱甚至卖身,生活可以把人逼到如斯境地

• 尽管生活依旧艰难,冉阿让一直没有忘记自己的心。有着苦役犯身份的冉阿让,在被拯救之后,一直都在拯救苦难中人。

• 不管什么时代,被生活不公平对待的人大有人在,在那个时代,更甚,不光要承受生活带来的不公平,还要忍受旁人带来的区别对待。

• 而冉阿让在神父的影响下,一直保持着自己的善良,不管发生了什么,所以才能赢得民众的爱戴。

• 总得来说,冉阿让的改变和坚持,无疑是让人非常惊喜的,从人人唾弃的苦役犯到民众爱戴的市长,冉阿让把善良和爱延续了下去

• 《悲惨世界》真的悲惨吗?我觉得它是悲惨的,但无疑也是给人希望的。没有绝对的坏人也没有绝对的好人,