奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

2024-05-17 17:27:25 34点赞 16收藏 64评论

Hi,各位值友大家好!你喜欢看奥斯卡获奖影片么?记得读大学的时候, 每到周六的傍晚,学校的礼堂都会放映往年奥斯卡获奖大片,只要4元钱,就可以酣畅淋漓的看完两部,每到周末,都是电影爱好者的节日,那时候的主要精神文化生活,就是周五晚上的这两场电影了。

奥斯卡奖作为电影界的最高荣誉,每年都会吸引全球影迷的目光。而那些获得奥斯卡提名或获奖的影片,往往都是电影艺术的杰出代表。你知道吗?很多奥斯卡获奖影片都是改编自优秀的原著小说。这些原著作品不仅在文学领域有着举足轻重的地位,而且它们的故事和主题往往比电影更加深刻和丰富。今天,就让我们一起走进奥斯卡获奖影片的原著世界,探索那些让人拍案叫绝的文学作品。不看这些原著,可能会错过电影背后更深层次的艺术魅力和思想内涵。让我们一起开始这段阅读之旅,感受文字与影像相互交织的魅力吧!

推荐书籍一:《西线无战事》

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

电影有两个版本(2022版和1930版),豆瓣网友打分8.5分和8.9分,是一部高分电影。第95届奥斯卡最佳国际影片,最佳影片几最佳改变剧本提名。

你渴望战争的唯一原因,是你没经历过战争。

这部影片改编自德国作家埃里希·玛利亚·雷马克的同名文学巨著,将观众带入了第一次世界大战的硝烟与战火中。故事的主人公保罗鲍曼与他的同学莱尔以及米勒,满怀理想地加入德国国民志愿兵,投身于与法军的激烈对抗。随着战争的深入,他们逐渐目睹了血腥的屠杀和死亡的阴影,这些残酷的现实逐渐侵蚀了他们对战争的浪漫幻想。保罗的内心世界经历了从对战争的盲目崇拜到对战争本质的深刻反思,最终陷入了绝望……这部影片不仅重现了战争的惨烈,揭示了战争对人性的摧残和对生命的漠视,是对和平的一曲悲歌,也是对战争的深刻批判。

书籍作者简介:

埃里希•玛丽亚•雷马克(1898—1970),德国著名作家,在一战中身负重伤,战后创作了成名代表作《西线无战事》。二战前,纳粹德国查禁并焚烧其作品,于是放弃德国国籍流亡瑞士,后移民美国。1967年,联邦德国授予其大十字勋章。1991年,其家乡奥斯纳布吕克创立了埃里希•玛丽亚•雷马克和平奖。

——京东书籍详情页介绍

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

书籍的豆瓣评分要比电影还要高,两万多名豆瓣网友对这部书进行了打分,得到了9.4的高分。

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

《西线无战事》可以被誉为史上最有影响力的反战文学作品,文学价值和艺术魅力不容小觑,超越了反战的主题。阅读这部小说,就像是在经历一场心灵的洗礼,让我在读完之后依旧心潮澎湃,难以平复。 小说的力量源自小说深刻的内容和思想,更在于文字本身所蕴含的震撼力。作者的文字,如同一把锋利的手术刀,精准地剖析了战争的残酷和人性的脆弱。而姜乙老师的翻译,更是将原著的精髓和韵味完美地呈现给了中文读者,老师翻译功力之深厚,令我赞叹。老师的译文,为这部经典之作增添了新的生命力,帮助小说原著在中文语境下焕发出了更加夺目的光彩。

推荐二:《血战钢锯岭》

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

电影《血战钢锯岭》被豆瓣网友评分8.7分,是第89届奥斯卡金像奖最佳影片(提名奖)。

电影中第二次世界大战的硝烟逐渐散去,日本作为轴心国之一,昔日的嚣张气焰已不复存在。在1945年,具有战略意义的冲绳岛战役爆发,成为决定战争走向的关键。无数满怀壮志的美国士兵被派往这片充满敌意的土地,面对的是日军严密防守的钢锯岭。 在这些士兵中有一个与众不同的身影——戴斯蒙德·道斯(由安德鲁·加菲尔德饰演),他是一位来自美国弗吉尼亚的年轻军医。

由于童年的阴影和家庭的影响,戴斯蒙德坚持不持枪,这一决定让他站在了军事法庭的被告席上……。 戴斯蒙德凭借坚定不屈的信念,与战友们并肩站在了钢锯岭的前线。在激烈的战斗中,他目睹了无数生命在炮火中倒下。在这样的环境下,他以一己之力拯救了数十名濒临死亡的战友。

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

真人真事创作的书籍,值得一看,不足之处是原作者文笔一般,荡气回肠的镜头并没有在书中完全展示出来,但读完全书,你会有不一样的感觉,下周我将再次读一遍真小说,回忆那些感人的镜头。

推荐阅读三:《贫民窟的百万富翁》

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

电影《贫民窟的百万富翁》豆瓣评分为8.6分,在第81届奥斯卡金像奖上获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳改变剧本和最佳电影剪辑等在内的八项大奖。

影片讲述了一个在孟买贫民窟长大的孤儿杰玛·马利克的故事。杰玛参加了一档名为《谁想成为百万富翁》的电视问答节目,并意外地答对了所有问题,即将赢得巨额奖金。但是由于他的出身和背景,被警方怀疑作弊,将他拘留审问。在审讯过程中,孤儿杰玛回忆起了自己的童年和成长经历,这些经历与节目中的问题惊人地巧合。

奥斯卡获奖影片原著推荐,不看可能会后悔!

重庆出版社再版的这本书在豆瓣平台获得了9.1的高分。

书籍作者:

维卡斯•史瓦卢普(Vikas Swarup),印度小说家,外交官。供职于印度外交部。他因写作了《贫民窟的百万富翁》而蜚声国际,此书已被译成40多种语言。

在现实生活中,一夜暴富的故事总是奇迹,我们渴望拥有像拉姆那样能够带来好运的神奇硬币,但唯有那些触动灵魂的经历,才能赋予我们真正的幸运和价值。这正是本书想要向每一位读者传达的思想,一个从贫民窟中走出的孤儿,最终成为百万富翁的故事,它超越了印度的国界,成为全世界每一个读者都能感同身受的共鸣。和第一本书一样,翻译老师加分,读起来酣畅淋漓,欲罢不能。

小结:今天的分享就到这里,我们下次见,喜欢阅读的值友可以关注我,每周都有好看的书单分享。

往期相关:

西线无战事2023版同名电影获2023奥斯卡获奖影片罗翔推荐《悉达多》译者翻译家姜乙诚挚新作豆瓣高分版本特别收录雷马克未经发表手稿附6000字译后记外国小说果麦出品

西线无战事(德语直译全译本,纽约客插画师精品彩插,赠送精美藏书票)

血战钢锯岭89届奥斯卡提名影片小说

血战钢锯岭89届奥斯卡提名影片小说

¥24.04起 去购买

贫民窟的百万富翁

《二月河文集》(全新修订典藏版、精装、套装共13册)

《二月河文集》(全新修订典藏版、精装、套装共13册)

《阿甘正传》

《阿甘正传》

《冰与火之歌》(新彩虹版、套装共15册)

《冰与火之歌》(新彩虹版、套装共15册)

贫民窟的百万富翁

《阿特拉斯耸耸肩》(珍藏版、精装、套装共3册)

《阿特拉斯耸耸肩》(珍藏版、精装、套装共3册)

前100签名版《巨龙的颂歌:世界奇幻小说简史(典藏版)》屈畅/ 冰与火之歌者 奇幻小说骑桶人潘海天谭光磊拉拉联袂魔幻

血战钢锯岭

血战钢锯岭

《猎魔人》(精装、套装共7册)

《猎魔人》(精装、套装共7册)

海底两万里和骆驼祥子原著老舍正版初中版骆驼祥子书必读

海底两万里和骆驼祥子原著老舍正版初中版骆驼祥子书必读

《禅与摩托车维修艺术》(礼盒装)

《禅与摩托车维修艺术》(礼盒装)

《二月河文集·康熙大帝》(套装共4册)

《二月河文集·康熙大帝》(套装共4册)

《冰与火之歌》(纪念版、精装、套装共5册)

《冰与火之歌》(纪念版、精装、套装共5册)

冰与火之歌·卷2:列王的纷争(纪念版)

冰与火之歌·卷2:列王的纷争(纪念版)

源泉(珍藏版)安·兰德经典作品,青年志气与个人精神的象征之书 费翔十三邀

胡雪岩 长篇历史小说经典书系

胡雪岩 长篇历史小说经典书系

乾隆皇帝(套装全六册)(二月河文集彩插珍藏版)

乾隆皇帝(套装全六册)(二月河文集彩插珍藏版)