#开箱晒物#以声乐以表心生,聆听静谧耳语——南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

2019-06-19 16:52:08 2点赞 1收藏 4评论

购买理由

这两年,耳机圈总被提及真无线蓝牙耳机,那什么是真无线?按照字面意思理解,其实就是真的没有耳机线啦,可以直接掏出来戴上听歌了,听歌前整理耳机线的场景一去不复返了。

当然真无线还有一点是,蓝牙5.0技术的升级,可以减少功耗,增加链接质量和减少延迟。也许很多人会说蓝牙耳机不就是听个响么,蓝牙耳机听个响?都9012年了,不要这么偏执好不好,优秀的方案+优质的单元,越来越多的品牌在关注蓝牙耳机的音质了。

外观展示

喜欢猎奇的我近日发现了一款比较新奇的无线耳机——南卡N2无线耳机。具体如何新奇,来看看我的开箱吧

南卡N2耳机包装采用了蓝橙撞色设计,它的整体包装也有异与其他品牌,不是采用整体统一结构包装,而是采用了大套小抽拉式结构。在包装上的全新设计是否其他寓意呢?

像抽屉一般拿出来,这个设计还是有些好玩的。

整体的包装盒内包含了:1.耳机整机; 2.耳机说明书; 3.数据线; 4.供更换大小的三对耳塞。

包装简单大气,外包装的配色很跳。

先来看看南卡N2蓝牙耳机,比蚕豆还小的两粒,轻盈小巧。

耳机机身采用了全黑颜色,圆润的腔体,漫反射着照耀的光线。

南卡N2耳机采用的市面比较常见的充电仓+耳机为整体的外观,充电盒很精致,采用了磨砂黑的金属外壳,拿在手中很有质感,其正面还设计有“NINEKA”的标识。

侧边有导轨保证充电盒的开合稳定。

如果你要打开机舱,只需要像抽屉一般将机身从盒子中抽出即可。这个市面上以盖子打开的方式略显不同,所以新奇之一便是它的打开方式。并且,机身的尾部应该设计了磁吸式方案。当你想要合拢机身,机身在快要进入机舱时,会明显得感觉到一股磁吸力,它会让机身自动回到机舱中去。这也方便了我们会出现机身意外滑落出机舱或者没有合拢合拢机身的情况。这点厂家的设计还是挺用心的,起码在细节上还是很注意,真正替用户考虑。

不得不说,在见惯了大多数真无线蓝牙耳机的小充电仓后,这还是第一次看到如此方方正正的“大”号充电仓。

在上面更加直观的可以看到整体机舱,在机舱内部清楚的表明了左右(当然了,左右形状也不同,当然是唯一的了,不会放错耳机位置的了)。并且可以清楚的看见,每个耳机位置处,还有各2个金属接触点,可以用来耳机的充电。

印有"L"、"R"字母标志,耳机本身上也同样镌刻字母,不用担心找不到家。耳机是采用2点触点式与充电舱衔接充电的,耳机放入后会自动吸入就位进行充电。

当配对后,耳机放入充电仓后,充电舱钱的LOG和耳机腔体都会显示LED光,提示用户正在充电中。

机身的前后均才用了镜面设计,在光环下显得一些深邃。充电仓的正前方NINEKA的品牌标示会亮,这点设计的比较时尚,并且这个品牌标示也是充电指示灯,当充电时会一闪一闪的,非常的显眼,够通过闪烁的次数来提示电量(电量的提示阶梯为四级,闪4四下为满电,闪3下为75%以此类推)。

新奇点:南卡N2耳机居然采用了TYPE-C的充电接口,这是让人多么欣喜的事情。

现在的智能手机已经开始普遍使用TYPE-C的充电接口了,而市面上绝大部分的蓝牙耳机依旧采用这micron-USB的充电接口。这意味着如果你要耳机充电的话,还要专门给它准备一条充电线或者买一条一拖三的电源线(一拖三的话,手机快充又用不了,真让人难受)。

南卡N2耳机充电口的设计绝对让人舒服!

机身的另一边还有一个USB口,是不是很疑惑怎么又有一个USB口了?这就是新奇点之三:支持反向充电!支持反向充电!支持反向充电!(重要的事情说三遍)。不想当充电宝的耳机不是好耳机,哈哈!

南卡N2耳机的充电仓充电电量为3000mAh,能够为其他数码设备进行充电。不过输出功率比较有限,仅仅只有5V1A,不过3000mAh的容量,也可以作为应急充电使用了。咱也不能要求太高,毕竟人家只是个耳机。

使用感受

先真人秀一波

小巧轻便,佩戴不易掉落。

##

1蓝牙链接

与ios、安卓设备实现配对,所以在使用时信号传输非常的稳定,由于采用的是蓝牙5.0,所以功耗更低。通过实际的测试体验,我感觉这款耳机在听歌、玩游戏、看视频时都非常的稳定,长时间使用也没有出现明显的延时、卡顿、断音等现象,表现还算是不错。

2 音质感受

音源是华为的Mate20Pro,很大一部分人日常听音乐都是用手机当作播放器的。NINEKA N2支持的是SBC编码格式,还是略微有些遗憾。经过一段时间的实际听音发现,NINEKA N2的低频表现还行,但是低频的下潜力度略微有些不足,量感稍微有些欠缺;不过在中频表现上,这幅耳机的单元表现比较突出,人声听起来比较让人舒服;在高频表现上,NINEKA N2的表现中规中矩,没有太多让人惊艳的感觉。如果再单元的调试上能再将低频做得更好一点点,高频再亮上那么一丢丢,其表现就会出色不少。

3续航时间

新起点之四:因为充电舱自带3000mAh电量,可以说是大电池了,因为我一整天当中差不多也就1-2小时内戴着听歌或者接听电话吧,很尴尬用了一礼拜还没有用完。官方给出的数据,充电一次听歌一个月啊(还是每天4H左右哦),真可怕。

新奇点:

1、 抽拉式外观,独特新颖

2、 支持TYPE-C充电,省去线缆困扰

3、 支持反向充电,充当紧急充电包

4、 超长续航能力,不再为反复充电困扰

从总体上来说,此次南卡N2真无线蓝牙耳机,赚足了我的眼球,不仅外观非常时尚,功能设计也非常的强大。首先,在音质方面的表现能够满足用户日常对于音乐的需求;其次就是采用的是Type-C接口,这点非常的有诚意,还有就是USB接口不仅是耳机充电仓,也是充电宝,非常有创意。能够兼顾蓝牙连接质量、做工、续航以及音质,颜值上也可圈可点,又是一款真香产品。