复仇者联盟4,观后大吐槽!

2019-05-02 19:00:00 143点赞 127收藏 251评论

老铁也是漫威粉,大约是从2013年的钢铁侠3开始入坑,当时是在上海汇金虹桥店(娄山关路天山路交口附近)的电影院看的,后来就陆续在网上把漫威宇宙的20几部电影补齐了,大多数是网上看的,最近的几部都是在第一时间电影院看了,复联3、惊奇队长和复联4,可以想见近几年的瘾头越来越大了,幸好它也结束了。

好,吐槽开始,下面到处都是剧透:

1、刻意的女性英雄集结桥段

惊奇队长的女权向还不够,到了复联4竟然还刻意的给安排了一个长镜头:在战场上,所有的女性英雄都集结在一起,惊队领头、还有瓦坎达的将军和公主、女蚁人、女武神、小辣椒以及旺达等等。

复仇者联盟4,观后大吐槽!

倒不是对提高妇女权利有什么反感,但是就是对这种刻意的女权桥段实在反感,大家都是来看个商业片,不要跟好莱坞的政治正确搅和在一起好吧,已经有专门的一部影片宣誓漫威的站位了,难不成以后每部影片都要搞出来点,没有必要吧?

复仇者联盟4,观后大吐槽!

女性英雄的集结桥段,让人感到,漫威的求生欲真的很强。

是不是还是喜欢神奇女侠多一点:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

惊奇队长确实是漫威电影宇宙的老大。

2、钢铁侠遗言与预告片不一样

钢铁侠在茫茫宇宙录制遗言的桥段作为预告片的重头戏被放出来后,大家一度以为史塔克要死在宇宙里,但看了正片才发觉,一开始那段其实就是有惊无险,几分钟就被惊队给举着回来了。

复仇者联盟4,观后大吐槽!

录遗言的桥段跟预告片的说法也有一些出入,预告片里的措辞实在是太悲凉了,正片当中,小罗伯特的台词还是很俏皮的,符合钢铁侠的一贯个性,应该说是更适合的。

3、浩克没有打

复联4里最最憋囚的就是最终战的时候,浩克没出来好好干一架(开头被灭霸干趴下的太短),当时觉得浩克应该是心理有阴影了。

文艺版浩克文艺版浩克

没想到,到了复联4彻底没了浩克心理,顶个浩克的壳子,班纳博士太弱鸡了,砸车扔车太搞笑了,浩克在复联4是负责搞笑的。

后来,浩克打了响指就直接病退了,为啥不让浩克干一场?退票!

4、打戏少,感情戏多

三个小时的片长,导演编剧就安排了一场正经的打戏,还是在最后。我给大家数数有多少打戏:

先是因为灭霸连续搞了两次响指,虚脱了,让剩下的复联找到砍了头。

然后,寡姐找鹰眼,看着鹰眼砍了几个弱鸡日本人,还有俩人回到沃米尔拿心灵宝石也小斗了一下。

怎么能让寡姐死呢?怎么能让寡姐死呢?

再后来回到纽约,美队跟美队干了两下子,原时间的美队轻松被干晕了,想想以往的剧集里,美队可没被谁打的休克晕倒,总是能再爬起来的。

再然后就是终极决战了。

而感情戏呢,几乎到处都是,不是回去看老婆的(美队),就是看老爹老娘的(钢队、雷神),看来复联4是想以眼泪做总结的。

大概就是前三分之二谈情,后三分之一打架。

5、惊队真是BUG,你早来点不好么

惊队真是BUG,从几千光年外把钢铁侠给举着回来,一路上可能是穿越虫洞吧,因为就算他达到光速,也得几千年才回来,但看剧中的意思,也就20几天路程就回来了。

除此之外,惊队手撕战船,我看灭霸未必有这手段。后来,惊队抓住灭霸的手不让他打响指,灭霸发力撞惊队,本以为能撞开的,没想到惊队是纹丝不动,这时候灭霸急中生智,千钧一发之际,从手套上拆下力量宝石把惊队打飞。

复仇者联盟4,观后大吐槽!

要说你这么牛咋没早点来,上一集里灭霸的宝石就差最后一块了,这么大的事情,你惊队竟然一点也不知道啊,不过这可能也是局长的锅,复联一解散,局长跟美队可能也断道儿了。

6、钢铁侠死得很泰然

钢铁侠在复联1、复联2和复联3,好几次都是要牺牲自己保卫家园,但都是命硬,坚持到最后才领盒饭。

史塔克在一众复联英雄中,算是命很好的,响指之后就他没啥损失(损失了小蜘蛛),老婆还给生了孩子,一家三口团团圆圆,小日子蒸蒸日上,但是到了要拼命的时候,钢铁侠还是义无反顾。

复仇者联盟4,观后大吐槽!

纵使他跟美队谈了条件,但美队也知道他的为人,甚至他想到时空旅行的方法后跟小辣椒谈的时候,我看小辣椒应该也隐约意识到了事情的结局,看史塔克和她在弥留之际的对话,也能感觉到,他们应该一开始就有一心赴死的准备,只是相互没有点破。

小辣椒的演技真是很棒,最后也是她来带动观众的泪点的。

7、泄密还是让大家猜到了基本的剧情

复联4号称的保密,实际上还是远远不够,最早一张片场的剧照,其实就暴露了时空旅行的核心剧情,后来又通过合同到期的事件一一曝光了钢铁侠、美队的去向,这些剧透实在是非常影响观影效果,大家都知道了剧情,就没啥新鲜感了,我之前(3.30)也写了一篇预测的文章,根据当时的消息写了一篇剧情预测,没想到命中了很多桥段:

复联4上映定档,来看看这一篇剧情预测(综合现有靠谱剧透)#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~复联4官宣定档的消息已经刷爆各大媒体,4月24日(周三)的上映日期比北美还要早两天,真的是喜大普奔。官宣既然复联4即将上映,那么到底会是什么样的结局,老铁作为一个复联电影宇宙迷,来综合现有各种靠谱剧透,加上自己的猜想,来大胆的预测一下。一、逆转无限太空铁| 13 评论10 收藏9查看详情

我之前写的这篇文章,预测到了终极大战是全家福式的大战:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

预测到,钢铁侠在终极大战发挥关键作用:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

预测到,蚁人带回关键的时空旅行方案:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

预测到,过去的灭霸大打出手:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

预测到,集齐六颗宝石的桥段:

复仇者联盟4,观后大吐槽!

除了这些关键桥段,还有一些小细节也有预测到,就不多说了。可想而知,像我这样远在大洋彼岸十八线小城市的键盘侠也能把主要剧情全部猜对,你说漫威的保密措施能好到哪里去?

8、票价很贵

最后,还得吐槽一下票价,我看的是IMAX3D,价格要120元,实在太贵了,好多剧情没看仔细,还想二刷、三刷来着,这样我哪有钱再看啊。

要是69一张,我二刷、三刷贡献的可就不只120了。

吐槽结束,来总结一下,漫威10年,22部电影,真的是很用心,以前有种说法,电影出续集肯定是一部不如一部,但漫威整个22部电影,应该算是连载22集,水准真的都很高,打破了以前的那种说法,这是个电影史上的奇迹,复联4可能有些问题,但是更多是恨铁不成钢,本身是部非常不错的影片,尤其最终大战的恢弘场面,让这部影片确实可以作为最终章来完结了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 片中真正让我感动得恰是几个角色穿越回去的情景,雷神看到自己的母亲,很多话向对她说,最重要的无非是她将于今天死亡,雷神的母亲阻止了他,只说了一句,没想到你未来会受这么多苦,我当时眼泪都下来了

是啊是啊,我也是,真挺感人的,

多吃点素,笑回来了

• 你是最后一个看的,还剧透个毛毛熊啊

看完了都来吐吐槽,乐呵乐呵,我早就发了,过审太慢,推送到诸位眼前也有点晚了

我就还没看,无惧任何剧透! [龇牙]

• 只能和楼主说:1、A-force了解一下 2、漫威就是故意用不一样片段做预告片,官方也声明了预告片与正片基本无关。3、浩克并没有变弱,在剧中也起到了重要作用,他只是接受了自我。4、妇联4作为漫威第三阶段的结束,是要给电影版本的初代复仇者联盟成员一个最终归宿,要看炸来炸去的可能变形金刚比较合你口味。5、初代复联成员他们才是第三阶段的主角,弱化惊奇队长的存在感我认为是可以理解的。至于6和7,我是觉得没必要吐槽。个人观点,没有别的意思,谢谢 [观察] [观察]

谢谢谢谢,观点碰撞出真知

另外惊奇队长是完全有能力手撕灭霸的,如果出场时间太长反而造成有点出工不出力的不和谐。

• 看了标题,直接取关, [邪恶]

看完再关回来 [狂汗]

• 惊奇队长有点对不上captain marvel的称号

估计还得出续集,到时候再圆回来

剧里不是说了吗 全宇宙那么多的星球 就我一个干活的 顾不上你这颗小蓝星

• 开场lz说自己是漫威粉,结果第一段就把自己划到路人粉里面去了……不过是漫威电影宇宙的一个大段落结束了,漫威哪里有说过都结束了?

感谢认真阅读。可惜发布了不能改了,不过我本意你也猜出来了,就是想说“一个大段落结束了”

• 看了惊队独立电影,感觉就是为了复联4强行铺垫一下,人物刻画的不是非常饱满。

惊队这个角色显得挺多余的,虽然是很牛,但对付灭霸的时候也没有显示出绝对的不可或缺,难道就为了炸掉战舰?

今年惊队有望成为大使吧

• 我就非常机智,从早期的宣传海报、宣传片开始,到上映后自己看电影时,各种猜测、剧透、影评一概不看,然后一脸懵逼的一刷。一刷后,我开始看大家的各种影评,并且结合各个时期的剧透,来对影片有一个“深入的理解”。后续准备带着大家对影片的介绍去二刷。

各种不看哪里忍得住

没那么难吧,我也一刷之后才回头看资讯的

• 惊奇人间大炮手撕灭霸战舰时,我突然觉得是吴京附体然后来一句“犯我地球者。。。。” [惊吓]

没看过,没法脑补

• Dmax巨幕36一张票昨天看的,说实话,感觉不如妇联3,不过这就是漫威迷的节日,像每年的春晚,好不好看无所谓,关键是一家人坐在一起喜庆的看电视还是很难得!猩红女巫在妇联3里被灭霸小弟打得没脾气,到了妇联4还能跟灭霸硬抗,诸多类似的不合理就不纠结啦,相比之下尿胀才是最难受的,影院就不能中场休息5分钟么

36一张超值,复联1、2、3都比4打戏多

155的iMAX刷了两次,第一次感动的一塌糊涂,第二次中间睡着了 [狂汗]

• 看了标题,就跳过了,但心里觉得过不去,特意来留言,感觉标题真够贱的

谢谢,谢谢,谢谢

• 看完评论,发觉我的票价最低了,哈哈,一元钱 [高兴] [高兴] [高兴]

票价比我低的都置顶,置顶

我们这中原银行包场,0元........

• 我能说我是39.9买的imax么 [欢呼] [欢呼]

我给你送上去当我的挡箭牌

我31买的imax

• 懒得看,以后无聊了再看盗版。反正没啥情怀。复联3美队3我都没看

不看也好,免得入坑,以后慢慢看,干啥都不能上瘾

• 就凭什么过去的灭霸母舰可以穿过来,这个超级bug

确实超超级BUG,

导演说,乌木喉大量复制了皮姆粒子,勉强圆回来了

• 打就打,打赏50碎银吧😄

感谢打赏感谢打赏

• 我们地方小,首映37元一张票,还有优惠

帅气,你们在哪,回头下回组团去你们那看

• 为什么我只看了2.5小时

睡了半小时?

• 复联四的文章能刷屏一年吧。。。

明年不知道演什么

明年不是说黑寡妇的独立章节么

• 感情戏有点多了,而且主演们都以打见长,感情戏太弱。我觉得演技最好的应该是钢铁侠和时间博士,但是居然没有他俩啥事。寡妇的事明显就是找个替死鬼,说实话我赞同鹰眼挂,不论演技改善颜值。
    绿巨人戏份太少了,浪费ip.说实话场面不如3有气势,太拖沓。搞得和速度7纪念亡魂一个基调。 最不能接受的就是钢铁侠死了,我不管什么原因,这个演员这个ip才拍了3集就没了,全地球智力最高的人没了。以后妇联还看什么?颜值没了,炫技侠没了,看一帮弱鸡搞笑,拍个惊声尖笑?
    还有那个经期队长,长得像个爷们,毫无存在感。
    坐等独立电影钢铁侠456789

钢铁侠已经老了,但是电影里才过了没几年吧

队长身材没的说,比例太帅了。不过美式风格应该是 雷神那种粗旷的。钢铁侠太可惜了,特别喜欢,喜欢变形金刚的我觉得都会喜欢他