好物推荐 | 从卧室到书房,从厨房到卫生间,盘点了一圈好用不贵的家装好物

2019-03-29 07:41:00 67点赞 429收藏 22评论

前言

出暖花开,万物复苏。三月份的女神节竟然和家装也挂了勾,非常感谢大妈的厚爱,茫茫大军中选择我参加此次活动,真的很感激,虽然活动经费只有200两银子,但是一些小物件还是值得拥用。

看了众测须知,要求很严格呀,而且经费少时间紧任务大,看至提交日期临近,我的很多宝贝还在路上,就万分焦急,索性一边接收一边写吧。

卧室

1、城堡氛围灯

3d立体吉他led灯个性创意装饰台灯卧室七彩小夜灯氛围灯生日礼品 城堡+三色调光白灯座 三色调光63.79元京东去购买

之前床头放了一款大台灯,太占空间了,某天不小心打碎了。这个小氛围灯是一个朋友送的,白,黄,米黄三色可调节,不刺眼,晚上开启很有氛围,尤其是这城堡的造型在透明亚克力上呈现,有一种魔幻的味道,开启一盏灯,给小朋友读童话故事,真的很有氛围。

2、天猫精灵智能音箱

【包邮】天猫精灵 方糖无线蓝牙音箱ai音响wifi 智能音箱家居控制89元天猫精选去购买

智能音箱想必大家以不再陌生,这款天猫精灵放糖智能音箱,虽然长相不是很出众,但是居家生活还是很实用,经常用来逗小朋友玩,讲故事,放音乐,或者别有用心的调戏一下,每当逗得小朋友哈哈大笑时,就感觉没白买。自己一人孤枕难眠时,会听听有声小说,经常半夜醒来还在播放,吓一跳,嘎嘎嘎。

3、衣架

家里的衣架是买家具时买的老干部风,个小颜值差还挂的少,这个衣架虽然不是很时尚,但是很实用,能装不少衣服,下面还能放点拖鞋之类的。主要是带轮子可以各个屋子晃荡,哪里需要去哪里。

厨房篇

1、潜水艇菜盆下水管

潜水艇(Submarine)CSQ-2C 菜盆下水管 双槽水槽洗菜盆防臭下水管防虫防返水防堵 新款90元京东去购买

我中华美食博大精深,厨房是家里的重要组成部分。除了做美食,这里也是产生垃圾的重灾区,不经意间打开水槽下方的柜子,积水,生锈,异味,阻塞,这些厨房常见问题,让我一一领教。自从装了这款潜水艇双槽下菜棚下水管,问题统统不见。厚实粗大的管道很顺畅,不经意掉下的一些食物残渣也不会堵塞,即使堵塞,也可以通过透明处查看清理,同时配合硅胶防臭塞,异味得到有效控制,各部件牢靠无缝隙,基本杜绝防水,一步到位,解决所有问题。

2、烤箱

北美电器(ACA)电烤箱家用 32升独立控温 旋转烤叉 内置炉灯ATO-BCRF32269元京东去购买

除了中餐,偶尔也做做烘焙,这款北美电器(ACA)烤箱,承载我所有的洪培梦想,但是一直迟迟无法实现。偶尔烤肠,烤串,烤鸡翅,烤蜜薯成了他的主要任务,

3、砂锅

国内康舒 日式瓷煲 2000ML19.99元包邮(需用券)焖炖煲利器,周末炖个汤~天猫康舒居家日用旗舰店目前售价39.9元,可领取20元优惠券,下单实付19.9元包邮,持平之前的首页价格,2L容量比之前推荐过的还要大些,店内还有其它容量可以选择,用券后也很优惠,有喜欢的值友不要错过。康舒耐高温砂锅,手工制作,采用进口锂辉石/高岭土,经过几十道工序,在130囧lcy| 31 评论40 收藏84去购买

大妈推荐入手的,主要价格便宜,值友好评多。买了个2000ML的,第一次试做砂锅土豆粉,本以为一锅俩人够了。不知是不是太好吃,竟然连煮了两锅,照片都没顾得上拍,就瓢干碗净。小时候吃早餐,最喜欢的就是砂锅方便面,热气沸腾的端上来就是食欲大振,家里热喜欢喝汤,回头煲个汤试试。

卫生间篇

1、面盆下水管

极北面盆防臭下水管卫生间洗手盆洗手池下水道防臭软管下水器配件19.9元天猫精选去购买

每天清晨最烦的就是起床和洗脸,并不是讨厌洗脸,每次洗脸总是有一股异味,再配上脸盆里女友的头发简直不要太酸爽。换过几个不见效。受到厨房下水管的启发,也换了一个同样配置的。说实话一开始有点渗水,后来直接换了下水,现在没问题了,消除异味,高效清理发丝,有时候不小心掉落的戒指,钢镚之类的也不要担心了。

2、oclean se电动牙刷

欧可林 Oclean SE 青春版智能声波电动牙刷 成人充电变频防水蓝牙清洁震动app监控 半年装【海蓝】【牙刷+2支海蓝刷头】 Oclean SE青春版269元京东去购买

没用电动牙刷之前,感觉那些用电动牙刷的人好懒。没想到自己体验后,还别说,是刷的干净。这款oclean se,要说比别的电动牙刷好用,我不敢说。但是使用方便真的没话说。自带支架好评,磁吸充电好评,超长待机好评,虽然简单但是能做到这三点的我都会好评,使用起来很方便,而且我帅锅大概七八次,还没坏,够结实。

3、化妆品收纳箱

Vilscijon维简 简约抽屉式化妆品收纳盒 网红带盖防尘化妆盒 透明便携手提饰品盒天空灰2602159元京东去购买

每个女生好像都用用不完的化妆品,大多数女生都懒的收拾。面盆上面,镜子上面全部摆满了,一不小心就会噼里啪啦掉下来一堆瓶瓶罐罐,而且每次擦镜子都来来回摆放。这个收纳箱不错,抖音上看到的,有颜值很实用,各种物品分类放置,间接促使女友养成收纳好习惯。

4、吹风机架

实木免打孔戴森吹风机支架木质卫生间浴室电吹风收纳架子墙上挂架77.9元淘宝精选去购买

其实卫生间吹风机每次用完都没有好放置的地,一直很心仪这款吹风机置物架,有些东西如果有这样简单方便的架子放置会很方便。但是一直没买,因为这个架子材质是松木的,如果是胡桃木就好了。这次入手了,但是快递却没赶得上,放个图好了。

书房

1、loft铁艺置物架

链接:https://s.taobao.com/search?q=%E9%93%81%E8%89%BAloft%E7%BD%AE%E7%89%A9%E6%9E%B6&imgfile=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.2017.201856-taobao-item.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20170306

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

书房正在备建中,每个书房必不可少的除了书桌就是置物架了,这款loft风格的铁艺置物架,简单大方,好用美观,一些个小物件终于不用乱放了。

2、斜靠置物架

除了大的,还买了个小的,为何图片那么美,实用那么低。只可远观不可亵玩,这个样子放置,不用放东西,过一段时间就会滑倒,墙壁上也都是印记。后来放到别处,最惨一次,滑到拍在门上,划了一长溜,哎,准备拆了处理掉,太危险了。

3、Divoom 像素蓝牙音箱

链接:https://item.jd.com/25207149600.html

Divoom 地纹 Tivoo像素蓝牙音箱智能闹钟生日礼物可爱迷你无线便携创意家用复古小音响带显示屏 粉色389元京东去购买

书房除了看书,少不了音乐助兴。这款复古式造型的蓝牙音响属于我,小巧精致,,萌小可爱,音质阔以,简单精致,是我先下时间放松的好物。而且屏幕的像素还兼顾可玩性,简约而不简单。

4、Divoom 玛奇朵蓝牙音响

Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响低音炮无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱少女心FM收音机 抹茶绿289元京东去购买

这款玛奇朵蓝牙音响是女友的,可爱皮箱造型,配上多彩的软糯的按钮,总有种少女的气息,女人果然都是感性的,这款虽然音质不如上一款。但是女友喜欢。

5、斐讯空气检测仪

忘记买什么赠送得了

这个小物件很实用,温度,湿度,时间,日期,甲醛,PM2.5都可以一目了然。刚装修的房子,必须要测一下才放心。摆在旁别,家里状况一目了然。

6、台灯

京选 幻响LED护眼灯 有线学生台灯/儿童护眼台灯/床头灯 支持手机无线充电 359元京东去购买

幻响小L,感觉和小米差不多,一开始喜欢他家的一款小猪造型的超晶体振动音响,没想到还生产台灯,除了略带bigger的造型,升级版底座还支持手机无线充电,放到书桌上,手机充电器升了。

7、桌面收纳盒

实木桌面收纳盒创意文具摆件木质办公桌名片盒笔筒置物架手机座20.8元淘宝精选去购买黑胡桃木笔筒笔插 多功能笔座笔搁 办公桌面手机名片收纳盒置物架15.7元淘宝精选去购买【生气的大嘴龙】原上城熏香炉首饰盒实木创意工艺礼品 创木工房358元淘宝精选去购买三思工房 黑胡桃木小台钟 桌面摆钟 家用床头小钟158元淘宝精选去购买

在站内看到过一些小的桌面收纳,尤其中意这款小巧精致的胡桃木收纳,虽然装不了多少东西,但是bigger满满,一直种草,看到很多人留言询问地址,正好寻到还有一些其他胡桃木的小物件,推荐给喜欢木艺的朋友。

8、酷毙灯

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

之前安装面盆下水,其实里面黑黑的,安装过程中下水碎了,一手的污垢渣滓脏水,清理换新,全靠这个小灯,手机灯是不好放置,这个酷毙灯大妈推荐购买的,有个犄角旮旯,拿过去插上充电宝就能用,一些特殊场景真的很实用很方便。

最后再次感谢大妈的,这次有点仓促,希望以后大妈准备更大的装修惊喜。这个季节装修的小伙伴们,希望你们能够打造一个自己满意的家,谢谢观阅。