居家生活大采购 篇一:必胜(Bissell)洗地机1713Z与2225Z新旧版对比测评

2019-02-06 09:30:00 177点赞 1036收藏 312评论

最近新房装修,已经好久没晒过单了…… 去年父母搬新家的时候被种草下单了必胜的1713Z洗地机,德亚购买,到手2800左右。用了接近一年,感觉很好,自己快搬新家了,又买了台1713Z的升级款2225Z。最近才刚拆封,拿出来晒一下,做个对比。

先上两个的购买链接,其实天猫旗舰店都有卖,顺便发个亚马逊的。

必胜(Bissell) 干湿两用洗地机 电动拖把 吸尘拖地擦地 吸拖一体清洁机 美国必胜1713Z 【国内自营可享质保两年】3999元亚马逊中国去购买必胜bissell家用洗地机拖地吸尘干湿两用手推强力扫地地面清洗机3590元天猫精选去购买

一、外盒对比

外盒没有额外标注,左边的是老款(1713Z),右边的是新款(2225Z)

可以看到,老款的盒子体积比新款要大一些,另外就是新款的配色整体法神了改变。不过因为我的老款是德版的,所以上面没有任何中文标志。两款都是必胜(BISSELL)的CROSSWAVE系列,只不过新款的标了个ADVANCED。

二、整体外观对比展示

简单看了下参数,其实两款的转速、功率是一样的,因此基础清洁能力应该是一致的。先来看看两款外观的区别吧。

第一眼最直观的区别就是两款的配色了,基本上就是把主机部分的蓝色和银色互换了下。机身正面的标志从老款的必胜LOGO换成了系列名CROSSWAVE ADVANCED。此外滚刷透明盖上则是换了回来,从老款的CROSSWAVE换成了新款的BISSELL……

侧面变化也是类似,不过有一个较大的变化是,散热孔从蜂窝孔变成了条形的鲨鱼鳍散热孔(绿框内),官方是说这样能够提升散热效率。这台机器是有线设备,噪音很大,发热量也不低,良好的散热也是比较重要的事情。

此外,蓝色小方框的地方,老款是银白,我这台已经在家具上有蹭到了,新款的改成了黑色,可能就算蹭到也不会太明显。

俯视和背面基本上两款没有区别。

三、细节对比

接下来对比下细节和配件的不同。除了说明书,新款的附件如下:

接下来,先从滚刷看起吧。滚刷部分有一处比较大的优化,就是新款没有电机的那一侧(新款绿框这一侧)滚刷到外沿的距离相比老款变窄,使得清洁缝隙、墙角更有效。

这张图两个绿框对比则比较明显能看出来区别。P.S.两款的滚刷是一样的,可以互相替换使用,一次的有效清洁面积是一样的。

两款马达的体积也是一样的。

两款的滚刷盖子有了一定的改变,新款是呈现三角形的造型,而老款则更为方正。橡胶密封条也从老款的蓝色改成了黑色。如果仔细看,还可以看到新款的喷水管路拐弯更柔和了一些。

正面的滚刷盖造型对比更加明显,装饰风格各有千秋。

两款底部基本没有差别。不过要注意故刷后面的那根橡胶条,他起到刮水、刮污的作用,在使用的时候需要关注其是否很脏了,如果脏了的话,需要及时清理,不然会影响清洗质量。

滚轮和连接部位除了配色没啥区别。

按钮没啥区别,就是我的是德班,上面的是英文,还带简单图例。

老款老款

新款新款

接下来的废水罐,区别就比较大了,外观一看里面就不太一样。。

废水罐顶部和顶部滤网没啥区别

废水罐顶部废水罐顶部

废水罐滤网废水罐滤网

废水罐顶部去除滤网后废水罐顶部去除滤网后

从侧面看废水罐的顶盖,可以看到有个比较明显的差别,旧的上盖,两块突出物是分开的,中间的缝隙很容易卡住脏东西,增加了清洁难度,而新款的直接是一体的,不再有清洁问题。另外浮子的形状也稍有改变。

上盖正面则是比较遗憾,虽然新款移除了正面遮挡,提升了清洁效率,但是去掉遮挡物后,浮子移动的并不是特别顺滑,而且颜值降低很多。

废水罐的本体,增加了 一个滤网,根据介绍,可以快速将毛发等污物用滤网取出后废弃,避免堵塞下水管。

滤网有种火锅漏勺的味道。

滤网滤网

净水壶除了颜色没啥区别

水壶上盖也没区别

底座增加了一个加水口、和一个量杯,提升自清洁的便利程度。加水口直接和滚刷支架连在一起,试了下,可以和老款通用。

四、使用感受

新款(2225Z)使用的时间比较短,除了上述设计上的不同外,暂时没有体验出太多和老款(1713Z)的差异。接下来主要讲讲老款(1713Z)一年使用下来的感受吧。

1、喷水功能是往滚刷喷水,而不是往地上喷。

2、洗完地,和拖把拖过一样,不会特别干,而是比较湿的,有一层薄薄的水。南方空气湿度大的时候,最好拿块干抹布稍微过一遍,会比较好。天气干燥的时候,一会儿就干了,没啥问题。

3、机器整体吸力很大,就算边角靠不上去,一般垃圾、粉尘都被吸走了,当然,湿水是不太可能了。有线,还是没无线那么方便,但是功率大、吸力大啊。

4、吵,真的吵,和那种大型的桶装真空吸尘器差不多,亚马逊上的评论大半是在吐槽太吵。我倒是还能接受。

5、滚刷后的胶条注意多清洁,太脏容易影响使用效果。

6、洗地的时候,机身不要放的太平,不然废水罐里的水容易被吸上去,因此这机器对于床底下、柜底下是无能为力的。

7、洗完后,我很喜欢赤脚在地上走,没有那种灰尘的磨砂、颗粒感,走起来很舒服。

8、我只洗过瓷砖地面和木地板,木地板上如果有比较难处理的类似胶的污渍,需要滚刷在上面停留一会儿,但实在很顽固的污渍还是需要手动。

9、净水罐加到最高位,差不多能处理140-150平左右房间的全屋地板,但是中途要清理下滚刷和废水罐,整体还是比较省力的。

五、总结

整体上,新款(2225Z)在很多细节上对老款(1713Z)的一些不足进行了修正,整体易用性增强,还是比较值的购买的。

但如果你对价格比较敏感,考虑到两款机器的实际清洁能力比较相似,也可以考虑海淘购买老款(中亚海外购暂无货),遇上好价还是比较实惠的。如果海淘的话,因为保修比较麻烦(甚至可能没有保修),看其他人的评论,记得不要让电机进水(正常使用的水是没问题的,但是不要让机子靠近水源),不然会比较容易坏。

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

必胜 BISSELL吸尘器家用大功率手持式强力小型大吸力多功能2024Z

Bissell 必胜 Vac&Steam 1977N 蒸汽吸尘器

Bissell 必胜 BS-1713Z 洗地机干湿两用拖吸合 蓝色 (立式吸尘器,手持吸尘器)

• 我就是以史低的价钱撸了一代,用了一次之后发现二代有垃圾分离立马换了二代,价钱虽然不到史低,但是撸了一堆赠品。这货除了有线,噪音大跟墙角床底不能处理就没任何缺点,绝对是提高生活质量以及幸福感的一大利器。至于怎么回答别人三千多买个拖地机这个问题,我还真不知道。

是的,有了这个,无线吸尘器才找到了正确的定位,边角补充打扫。

去亚马逊看看,可能最后一个问题有了答案……一千多……

• 三千多呢...旋转拖把加清洁剂能买一堆...拖地还能减肥~挺好的~就是懒得扫地 [喜极而泣]

体验完全不一样,拖地布要拖干净,要么很用力,一般是比不上趴地板上擦的。这款在一定程度上比较接近在地板上擦的效果了

就是懒这个洗地机才最合适啊,省事多了。

• 2140元今天淘宝已入。看到这文章才买的 中亚2100元另要税180万会员免运费无质保。清洁剂中亚187元一升另税。淘宝店内78元一升。超级好用,边湿拖边干。自己拖干燥得一阵时间 人一走又脏了 这货与洗碗机一样,省力良品 你买个有线的 不要买无线的 否则电池就是你的坑。到时候你得给我点赞

我买的2225z。中亚上的型号为2225N。

毕竟这文章一年了啊,价格没法比

• 用起来重不重,会不会推起来很累

整体很重,但是推起来还行,比全屋拖地省力多了

• 这玩意就跟洗碗机一样,用了并且会用会觉得超棒,不会用或者说拖个地能废多大时间的都嗤之以鼻 [龇牙]

哈哈哈,你这个评论比较精辟,不过不少值友是直接叫小时工不自己动手的。

我本来想叫小时工,结果人家狮子大开口说我家单拖地板一次80-120,问了很多家平台都这个价格,于是买了必胜自己拖,被逼的。其实我很长草tek无线那个

• 比较好奇滚刷怎么洗,麻烦吗?

底座托盘就是清洗滚刷用的,加水后启动即可,非常方便,水没了再吸一会儿,还能当甩干。当然,你要用传统手洗也可以的,稍微麻烦点。

不用洗 每分钟转速上千 灰尘线为什么的根本挂不住 就是有些头发会缠在上面

• 效果怎么样?值得一买吗?

结论,房间到100平左右就值得买

170多平,最后一间房要加水,非常值得。

• 它是如何拖地同时自清洁拖布的?

赃物被高速甩出后,直接被吸走咯

喷水喷头是直接喷在刷子上,刷子高速滚动,然后吸力把脏污和水吸走,不清洁的时候空转喷水一会儿就很干净了

• 刚去望京交税提货回来,春节前徳CU买的,看了很多攻略,仍然没写上手机号。自己一天看八趟微信,昨天问EMS说去望京交税吧,中午冒着雪去拉回来了~~旧款,才知道有新款 [傻笑] 看玩楼主测评,觉得旧款看来也不遗憾~~交了375的税,30元服务费,2元复印费…机器算运费247.42欧元,全价2300 [得意]

你这个价格,也值了,没必要追新款

• 家里80平,两人住,除厨房阳台厕所全屋地板,不知道用啥好。一直在请阿姨和买设备之间纠结(还没住进去没什么感觉)

那,住进去之后再感觉下吧,好像80平用这个稍微有点施展不开。不知道那种带吸尘的蒸汽拖把会不会好一点

那么小的房子有啥好纠结的,自己搞也才十几分钟的事,建议买设备

• 请问楼主,这个机器最大的倾斜角度是多少呢?床底太低了打扫不到,桌子茶几什么的可以扫吧?

茶几下面看高度和宽度,我父母家的带储物,比较矮比较大,不可以。我的茶几不带储物没啥问题。桌子下面不影响。一般好像是到45度的样子

• 最近想买2225,亚马逊上面根本搜不到,X宝3000多好贵啊

中亚还木有,不知道德亚上有没有,但是直邮或者转运费用应该不便宜。毕竟是新品啊

• 和石头扫拖一体的扫地机器人比,哪个更合适懒人?

石头?那个拖地功能就是玩具……

扫拖机器人就是坑,洗不干净而且老是要换抹布

• 什么时候出无线的就好了

无线?要达到这种效果,还要无线,还要续航,现在的技术,可能要背个电池组在背上

有无线款的了,吸力小了三分之一,转速从3500到1900

• 地上一层水,床底下用不着,算了,蹲地上抹吧

蹲地上太累,这个推拉几下的事,不用太费劲,完全不是一个体验

海绵拖把挤干,用大号擦车纤维布叠两层包住海绵头,用四个塑料夹子夹住,去拖地,和趴地上效果一样。

• 拖完地有水印怎么破

我没啊,不过我是全屋木地板

我是瓷砖和木地板,没水印

• 一直觉得每个月请3次阿姨,平时用几百的吸尘器洗洗,家已经很干净了。

加油,你平时那几百也可以不用买,让阿姨来的

我家里请了阿姨后,v8和小米扫地人很少用了

• 请问拖地后水印厉害吗?

楼上有人说水印,因为我家瓷砖是亚光砖加仿古砖,除了卫生间厨房阳台,其他都是木地板。没啥水印……

• 这个是不是和医院里拖地哪个大机器一样的作用

那个功率很大,圆盘式的清扫,应该更厉害

• 我买了胡佛有线那款,不知道比这个怎么样。

胡佛的,其他值友有对比测评,我是看了那个才买的必胜

搜“拯救我的老腰”可以看到值友写的胡佛和这个牌子的对比文章。