一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

2018-06-07 11:42:48 5点赞 1收藏 2评论

首先感谢张大妈提供的众测机会,感谢小值,作为一个有严重拖延症的筒子,看到其他童靴的众测都已经发了,我深受启发,也只能靠晚上加加班了,水平有限,多多见谅。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

感谢张大妈陪伴的九百多天,自从认识大妈后,从此钱包是路人,对EDC很好奇,看了好多期,但是一直没有勇气写一个,作为一名加班狗,回家后精疲力尽,看到土豪晒装备,就跟当年玩暗黑2时,土豪搞了一套暗金装备,我这还黄的、绿的、蓝的都不是一个色的感觉一样,(暴露年龄了)狗爪子的懒得动一下。关于文具,“龙鸟派犀水”,白乌龟、长刀研等等心水的很多,无奈银子少,派克初中时有一支,但是太粗了,简直就是水枪,作为“经济适用男”,只选对的不选贵的,百乐的入门笔买了几支,78G,88G,感觉都不错,几个月不开,也是一笔出水,凌美帮过同事、朋友买过很多支,但是不感冒,因为“李鬼”太多了,好像专利过期了,好多仿造的。穷人还想有点调调的心里作祟吧。说说这次钢笔的感受也是仅限于拿88G,斑马秀丽笔等个人常用的笔做比较,观众们原谅我的局限性。

一、开箱

收到“朕值道了”的包裹还是很兴奋的,毕竟快三年头一次中标。

来两张大妈信仰特写。

一、开箱

开箱后,两个小盒子和众测报告要求躺在里面。

居然还是1+1,大妈给力。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

KACO是个什么牌子,百度说的很清楚,我就不加链接了,(其实是懒),看了几个童靴写的众测有吐槽LOGO的,说如何如何丑,设计这个东西仁者见仁智者见智,比如“钩子”牌的运动鞋,也没体现美国制造,也没体现多么高科技,(好多人要求设计的东西根本不是个LOGO,简直就是包含了10层8层意思的文章)反正大家是第一眼是记住了,就像隔壁老王一样简单明了。KACO的logo个人感觉毕竟很简洁,就像实验新买的文具时很随意画的花纹。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

打开之前不知道是什么颜色的笔,千万别是红色的,我也不是老师,用不了去批作业,结果打开一看,哇!骚蓝……,跟我的一抹蓝是绝配。(盒子里有两盒墨囊,黑红各一盒,还有个上墨器,毕竟实在,不像某美,某乐还得自己买,某乐还是有个很原始的,不像这个这么先进)

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

金属笔身很有质感,熟悉的童靴会发现像某美的某款,这个仁者见仁智者见智,毕竟国货的汽车行业就是靠逆向研发摸索着来的,没办法谁让咱们要弯道超越呢。现在BYD也已经开始自主研发了,比某泰的皮尺设计部已经进步很多了。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

笔尖德国制造,F尖比百乐的要粗一些。

笔头有点分量

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

里面是金属,当年的派克树脂笔杆,拧紧了,结果裂了。这个细节点赞。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

稍微有点毛刺,工艺需要提升。

附带了上墨器,但是习惯用墨囊了,不脏手就是很大的便利。节约了水、洗手液、纸巾、甚至是洗衣服的费用。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

墨水居然是奥地利生产,怎么看都感觉像红酒的标签。

尤其是红色。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

说明书很有趣,设计的很有自己的风格。不像百乐就一张纸。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

居然还有笔帽是优盘的笔,挺有创意。

二、比较

没有对比就没有伤害。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

KACO的墨囊毛刺太多了,墨囊比百乐小了一大截。百乐的墨囊朴实无华,但是确实很少毛刺。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

常用88G做个比较,美亚自营的,除了细点,没毛病。

手里拿着比百乐更有分量,KACO的设计是外向性格,好多电镀,突出腰间的LOGO,百乐的设计是内向性格,内敛的。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

借了支同事的凌美宝珠笔,比较下大小,应该是几款笔里面最夸张的造型,骚蓝很醒目。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

跟它简直就是绝配。

原谅我的懒,家里领导给的生日礼物,海神T2600,我懒得都没发篇原创晒物,幸福有时候晒多了感觉不好,容易缺水。心中的一抹蓝很满意,功能强大,符合心理要求,虽然不是什么豪表,但是喜欢的才是好的,不是吗?

中性笔浓浓的苹果风格,

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

生产日期很新鲜,头一次在文具上见生产日期。

2015年中国好设计的

金奖设计作品。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

一种电子产品的错觉。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

设计又很有无印良品的风格,白色不耐脏啊,但是确实显漂亮。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

笔头的封蜡,见这个东西记得还是小时候圆珠笔上的标配。

一抹蓝的绝配 KACO钢笔评测

与常用的两支笔的比较,不说多了,人丑就得多练字。

总结,钢笔很顺滑,性价比稍逊于百乐,但是颜值上能拉回分数,感谢耐心的观看这篇不正经的评测,预祝越来越多的国货品牌越来越好用,祝愿张大妈的粉丝们,家里老的好,少的旺,我们在中间好好创(创意、创富、创等等)。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 钢笔 MASTER 大师

KACO 文采 钢笔 MASTER 大师

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔