玩弄数码 篇二百:近期败家记录!最完美的掌机?比表还贵的表带?又买键盘了?性价比超高的GPW?看看哪款入得了你的眼?

2024-04-17 16:50:22 55点赞 45收藏 105评论

嗨嗨嗨~

好久没有推荐过最近入手的数码电子产品了,刚好最近是淘了一些个人觉得还不错的产品,刚好来跟大家分享一下~

不知道有哪款能入的了值友们的“法眼”?

第一款:最完美的掌机?Steam Deck

上一台掌机还是经典的红蓝早教机,但由于实在是拉跨的性能以及阉割实在是太厉害的画质,实在是想要将其淘汰掉。

但目前新款NS还没有发布,市面上可选的可玩性比较高的掌机,寻觅一番,也就只有steam deck了。

贪图便宜,入手了最基础的LCD 64GB美版,上手玩了一段时间,分享下使用体验吧~

作为一款入门款的掌机,那很多小伙伴关注的肯定是画质了。steam deck采用的是一块720P的LCD触控屏幕。我原本以为屏幕的细腻程度肯定是不行的,但是没想到,肉眼看上去还是挺细腻的。

另外就是支持的游戏上,steam deck支持的游戏还是挺多的。登上自己的steam账号,就可以畅享自己在steam上买过的游戏。

哦对,游戏内的数据也是互通的,不需要从头开始玩,还能加载云预设,同步PC上的设定。不过我个人建议,考虑到steam deck的性能,还是用steam预设吧

在库内还会温馨提醒,哪些是完美适配了steam deck的,哪些可能玩起来不是很完美,还有一些就是完全不可以玩的状态。

那像地平线5 steam deck的建议是不是完美适配,但是也能运行,实际玩的时候,如果对于画质要求不是很高,帧率要求不是很高,就当成一台掌机来说,我觉得可玩性还是挺高的。

一些3A大作,赛博朋克2077、APEX等等都是可以玩的。不过我买的是64GB版本,个人建议到手后还是自己买一块2230的固态替换一下,不然64G的硬盘实在是没有什么游戏可以装。

续航上呢,确实是有点短,但这毕竟是掌机,但考虑到便携性,所以续航上就不要要求太多了。平时出门高铁上、通勤路上、露营的时候玩玩就差不多了。

steam deck的玩法还是挺多的,可以装个双系统,这样就可以当成一台便携的Windows电脑来使用(额,可能稍微有点脱裤子放屁)

第二款:比表还贵的表带?

有点标题党了,其实表带价格也没有表的贵。

(很早之前给女朋友入手的)

我一直是比较喜欢PITAKA家的手机壳等一系列配件的,但他们家的手机壳跟我目前用的手机不匹配。没办法,也就只有手表表带可以选择。

我目前在用的表还是华为几年前出的GT2 Pro,虽然发布差不多有个四年了,但是用起来还是很不错的,功能不多,心电,血氧,睡眠监测等等也都有,我用的比较多的也就是消息提醒,当时发售价好几千呢,我入手价格999元,还带了一年的心电监测解读,还是蓝宝石表面,可以说性价比非常高了!

但是表带的选择上就比较少了,我是刚一到手就把原装的表带换掉了,换成了真皮的,但是夏天闷啊,经常起疹子,用久了还硬化开裂;

后来换了编织的,但是奈何太容易脏了。

最后我是换了PITAKA的碳纤维材质的表带,第一条是黑色的,颜值上稍微逊了一点;现在上了风花雪月款,加入了蓝白色元素,颜值上了一个档次!于是,啊对,入手了....

PITAKA的外包装,在数码配件中,是我见过质感最好的,没有之一。虽然里面就只有一条表带,但是拿在手上非常的实沉,表面产品还做了“浮雕”设计。

拉开也很有意思,里面是带有磁性的,拉开一瞬间,那感觉很是舒服

近期败家记录!最完美的掌机?比表还贵的表带?又买键盘了?性价比超高的GPW?看看哪款入得了你的眼?近期败家记录!最完美的掌机?比表还贵的表带?又买键盘了?性价比超高的GPW?看看哪款入得了你的眼?

我入手的这款是风花雪月款,跟我的上一条纯黑的表带相比,黑色的主体中融入了蓝白两种元素,为整个表带注入了新的活力,看起来更加年轻活泼。

除了颜值方面,碳纤维材质我也十分喜欢。相比于真皮材质来说,不会闷;相比于编织材质来说,不容易脏;而且碳纤维材质经过人工打磨、抛光处理之后,平滑无毛刺,即使是全天候佩戴也很舒服。

那这款风花雪月-月采用的是一个浮织芳纶+碳纤维的材质,质感上没得说了,非常精致。

那在碳纤维材质产品上出现彩色其实算是不多见的,但PITAKA采用的全新复合层专利彩碳工艺,将浮织芳纶纤维等材料通过复合层压技术结合,实现多彩的艺术设计,这也是在这款为这款表带增添艺术气息的核心技术。

在舒适佩戴上,采用强力磁铁+卡扣设计,靠近就可以自动磁吸紧扣;按住卡扣即可方便取下,上一条我几乎是每天都佩戴,没有出现过误触跌落的情况,非常的可靠。

华为全系的表都可以使用,其实其他品牌的表也可以使用,只要符合卡扣尺寸即可。

我这块表也用了挺久了,续航都有所下降,准备看看给换一块,到时候表带也能换过去。

第三款:又买键盘了?

没错,又买了。

上一把键盘是已经用了快小半年的静电容。静电容顺滑是真的顺滑,但是耐不住用久了还是想试试其他款键盘不是?特别是现在外设这个圈卷的异常激烈,每隔一段时间就冒出来一款新品,主打什么什么的。

ilovebee B87

那这次我入手的是ilovbee的大黄蜂B87,价格方面呢,可以说真的是新卷王了,87配列,全键可热插拔。

还是采用的Leaf spring簧片+Gasket的双结构,内部加入了PCB覆膜,入手价格只要二百多点,还采用了厚胶位底壳,性价比方面真的非常高了!

先来看看外观方面,我这次是入手了两把,一把剑兰轴蜂焰款,还有一把是茶轴的蜂羽款。

蜂焰款的外观上偏向复古一点,键帽采用三种颜色拼接,特别是深红色,给人一种中世纪的复古感。

蜂羽款采用的则是全白的键身,外观上比较简约,同时颜值上也很高。毕竟全白设计是永远不会出错的设计

在灯光方面,两把键盘都配备了RGB灯光,有意思的一点,在侧边,也有导光条。同时将键盘表面的RGB灯光设置成纯色之后,侧边的导光条还是会显示RGB灯光,这说明,两部分的RGB灯光是分开控制的,成本更高,这也确实让人有点意外

剑兰轴蜂焰款键帽采用的还是PBT材质,二色注塑。相对于ABS键帽来说更加耐用。长时间使用磨损也不会太严重。

茶轴的蜂羽款采用的则是OEM高度的ABS闭口键帽,从侧边看过去的时候,也不会有漏光的情况出现。视觉感上更加统一,在耐用性方面,纯白的键帽相对于彩色键帽来说,长时间使用即使有磨损,其实也不咋看的出来。

蜂焰款相比于茶轴蜂羽款来说多了一个音量调节旋钮,同时蜂焰款上的音量调节旋钮也是支持热插拔的。在二百多的键盘上有音量调节旋钮这可不多见啊,同时还支持热插拔,这更不多见啊!用不上音量旋钮的,后续也可以换上一个DIY快捷键,可玩性还是很不错的。

另外很重要的一点便是声音了。由于多加了一层PCB覆膜,所以整个键盘的声音非常好看,自带麻将音。毕竟由于消音结构给的实在是太足了,在连续长时间的使用之后,也不会有杂音的出现,这点我还是很满意的。

那上面我也是录制了一段使用这两把键盘的敲击声音,大家可以感受下这两款键盘的敲击声,我个人还是比较喜欢的。当然麻将HiFi音还是建议在家里面使用,不然在办公室里还是会有点吵到别人的

手感上,我最近常用的就是这款剑兰轴了,全POM材质,LY轴心芯,触发压力42±10gf,相对来说手感上更加轻盈,触发行程2±0.4mm,总行程3.4±0.4mm,相对来说更适合长时间码子的人群。长时间码字,手也不会感觉到疲惫。

说真的,我是没想到二百多块钱的键盘,居然还有配套的驱动软件,通过驱动软件可以进行改键、宏录制等等功能。

第四款:性价比超高的GPW!

嘿嘿,又买鼠标了。

去年双十一入手的罗技的G705,当时299,结果延迟发货还赔付了差不多一百块钱,真的是爽歪歪。

这鼠标好使是好使,但是应该再加个限定词,对于女生而言。因为这鼠标实在是太小巧了,对于俺们男的来说,多少还是有点不舒服的。

本来刚开始种草的是罗技的Master 3S,为什么呢?主要还是一个人体工学设计,再加上滚轮啥的,就很喜欢。但有人跟我说,硅胶的覆盖,用久了会变得非常恶心。那又想换鼠标,该换啥呢?

最终是瞄向了GPW一代,作为曾经的旗舰级游戏无线鼠标,GPW一代现在的保有量还是很高的。再加上现在二手的价格确实也很便宜,只要二百多元,99新,还是不错的。

啪,入手了!

有一说一啊,我这运气是真的不错,二百多入手的99新,基本上跟全新一样。

那GPW一代相比于二三代来说,多了个一个RGB的氛围灯。当然重量上也比二三代重了个十几克,其实感知上呢也不是很强,我情愿要这个RGB氛围灯,好看确实好看。

GPW的手感确实很不错,像我这样的大手握上去刚刚好,手掌中间也不会出现空气,长时间使用呢也不会感觉到疲惫。

另外GPW表面上是会有一层类肤涂层的,摸上去确实触感上确实还是不错的。但是吧,就是用的时间长了之后就会磨损,磨损之后就....变得油光油光的。

想着还是后面贴上防滑垫吧,这样会减轻一点磨损。

GPW的使用不用多说,旗舰鼠标跟办公鼠标对于我们这种不玩游戏的人来说,确实提升上感知不强。不过按键的清脆感上确实不错昂~

另外就是续航了,我是喜欢将RGB一直开着的,从第一天拿到省50%的电量,到用了一天,还剩下37%,这个续航体验感觉还行吧。不知道后面能不能淘一张罗技的无线充电鼠标垫,现在价格还是有点贵!

当然槽点也有,作为旗舰游戏鼠标,GPW一代不支持蓝牙连接,这样在多设备之间的切换就有点点麻烦。同时充电接口方面还是Micro USB接口,如果原装线掉了,还得再配一根Micro USB的线。

最后,以上呢,就是这段时间入手的一些“败家玩意”,男孩子确实也是这样的,就喜欢把钱花在这些产品上。不过消费的快感还是有的,毕竟东西也都是自己喜欢的~

好啦,以上就是本篇文章的全部内容啦,希望我的推荐有你喜欢的!

让我们下篇文章

再见~

STEAMSteamDeck掌机便携游戏本掌上游戏机64G英版龙之信条绝地潜兵赛博朋克质保一年

PITAKA适用华为GT4手表GT3pro彩碳表带磁吸watchgt4浮织芳纶碳纤维高级感新款智能运动gt2男款商务时尚运动

罗技(G)PROWIRELESS无线游戏鼠标GPW一代狗屁王1代轻量化电竞鼠标送男友GPW一代+游戏鼠标垫

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

Deck OLED掌机 512G 港版

Deck OLED掌机 512G 港版

STEAM 蒸汽 Deck掌机 LCD 64G

STEAM 蒸汽 Deck掌机 LCD 64G

STEAM 蒸汽 DECK OLED 游戏掌机 512G

STEAM 蒸汽 DECK OLED 游戏掌机 512G

STEAM Steam Deck掌机 蒸汽甲板 便携游戏本 掌上游戏机 512G 英版

Deck 掌机 64G 英版

【国内】OLED Steamdeck 蒸汽掌机 掌上游戏机

【国内】OLED Steamdeck 蒸汽掌机 掌上游戏机

【美版】steam deck美国全新PC便携式掌机游戏机

【美版】steam deck美国全新PC便携式掌机游戏机

STEAM Deck OLED掌机 蒸汽掌上电脑游戏机 便携式长续航掌机 512G 英版 礼遇专享

Deck OLED游戏掌机 win蒸汽甲板V社游戏机 便携式长续航掌机 主机 日版OLED 1T

STEAM deck掌机win windows掌上电脑游戏机64G固态STEAM DECK 1T升级

G系列云游戏掌机掌上电脑7英寸全高清大触摸屏

G系列云游戏掌机掌上电脑7英寸全高清大触摸屏

京东 Deck 掌机 64G 英版
京东 罗技(G) PRO WIRELESS无线游戏鼠标GPW狗屁王一代1代轻量化电竞LOL吃鸡宏CF GPW一代+鼠标垫