厦门:等我有时间,我要去这些地方打卡!

2023-09-18 13:42:14 2点赞 8收藏 4评论

厦门

第一天

去钟鼓索道

钟鼓索道:往返80/人,可俯瞰厦门市区,远眺鼓浪屿,单程20分钟,全程40分钟

索道起点位于万石植物园的西侧,这是唯一 一个可以乘坐索道的入口,终点在南普陀的后山,徒步下山离南普陀很近,如果单程下车了就不能再上来了,在南普陀后山是不能上缆车的

园林植物园:门票30/人,誉为万石植物园,汇聚自然风光和人文景观,缆车下来出门就是植物园西门;

厦门:等我有时间,我要去这些地方打卡!

沙坡尾:文艺聚集地,打卡拍照不容错过

第二天 :鼓浪屿--八市--中山路步行街;

鼓浪屿:船票35/(推荐游玩路线:邮轮中心厦鼓码头三丘田码头美国领事馆旧址最美转角摩崖石刻八卦楼(1分钟到风琴博物馆)→杨家园蒙学堂旧址番婆楼

厦门:等我有时间,我要去这些地方打卡!

日光岩(可看鼓浪屿全景,看日落)→钢琴博物馆菽庄花园皓月园鼓浪屿龙头路商业街三丘田码头)

厦门:等我有时间,我要去这些地方打卡!

八市:岛内规模最大,海鲜最全菜市场,周围密布着厦门特色小吃

地道美食

尚青海鲜加工(八市店):厦门鼎鼎大名的老字号海鲜店,上过央视。椒盐皮皮虾和厦门煎蟹是招牌,很多明星都慕名来光顾过!

小酌本港海鲜加工(八市总店):连续厦门鱼鲜热门榜第一,品牌老店,新鲜的食材!实打实的好吃!明码标价,支持自带称

堂宴·老厦门私房菜:大众点评连续6年的必吃榜餐厅,100多位明星来打卡过,饭点必点菜:香酥芋泥鸭、海洋之星强烈推荐

好食来大排档:厦门为数不多的30年老店,天天排队,需要早点去,招牌菜:龙虾焖花菜,海蛎捞都是yyds

中山路步行街:厦门最繁华的老商业街,两旁都是骑楼建筑,有众多美食老字号

第三天 :厦门大学--海上地铁一号线--集美学村;

厦门大学:需预约👉【厦门大学预约系统】微信公众号

集美学村:体验现实版千与千寻(游玩路线:集美学村站--陈嘉庚先生故居--大社戏台--西嘉庚公园--延平故垒--南熏楼--龙舟池--归来堂)

厦门:等我有时间,我要去这些地方打卡!

第四天 :睡到自然醒,坐车回家