杯子上总有唇印?秋冬妆容3步走,口红持久不沾杯,美丽不尴尬!

2019-04-28 11:27:55 1点赞 1收藏 0评论

相信很多妹子都和小编一样,可以出门不化妆,但是一定要涂口红。今天是素颜,只要涂上了口红,整个人就会变得不一样,口红不但能够提气色,更是能够展现出我们自身的魅力。只要选对了合适的售,真的不体谅我们的肤色,整个人也显得更加高级。但是无论是多么昂贵的口红,都有一个致命的弱点,那就是很容易掉色。尤其现在冬天,很多妹子就会开始喝一些热水,可才喝了一口,嘴巴上的口红就不见了,杯子上倒是留下了明显的唇印,真的很尴尬!那么到底该如何才能提高口红的持久度呢?

Step1、唇部打底

很多妹子都忽略了这一步,但实际上这是很重要的,想要维持口红的持久度,首先就一定要把我们的唇部进行答题。我们要将嘴唇上有死皮的地方进行清洁,否则容易影响上色,会选择唇纹特别的深;进行唇部打底之后,口红能够更加好的灵活的嘴唇上,服帖度更高,妆容更加持久。只需要用一些遮瑕膏或bb霜,涂抹在唇部,让唇部颜色变浅即可,当然,大家一定要记住,这就不能随便再舔嘴唇了哦。

Step2、竖涂口红

做完打底工作之后,接下来我们就要涂口红了。但是涂口红的时候,妹子们一定要记住,一定要竖着涂!如果是横着涂抹在嘴唇上,那么口红就无法与我们唇部的纹路相贴合,颜色就会特别的不均匀,所以根本就无法服帖啦。所以一定要记着竖着点涂,慢慢加深,最后再将颜色填涂好就行啦。

Step3、唇部定妆

肯定有很多妹子,完成脸上的妆容后知道要定妆,但是化完口红后唇部也是要定妆的哦!我们可以拿一张纸巾,覆盖在嘴唇上,然后用刷子沾取一些定妆粉扑在嘴唇上就好。这样不仅仅能够让我们口红的颜色更好看,还能够吸取口红中的油脂,口红更加清爽,持久度也就更高,不容易掉色了。

只有做好以上这三步,才算是真正涂好了一个口红,尤其是在秋冬季节,平时喝些热水什么的,再也不用担心出现口红沾杯的尴尬局面了,一定要学会哦!