2019-07-15 08:00:00 176点赞 191收藏 144评论

大家好!我是高兴麻麻,一位“做的好饭、带的好娃”的胖妈。从2013年到现在,已经和值得买相伴走过6个年头了,可以很自信的说我是一名站内“老人”了。同时也见证了值得买的成长,从最初那个小型导购平台变成今天“中国电商导购第一股”。还记得初次使用值得买时给我最大的印象就是它能够让我在购买商品之前,通过站内的原创首次对这个产品的外观、尺寸、特点的有所了解,还能通过产品的横评来帮我选择我纠结的产品。所以至今值得买依旧是我的购物导航。慢慢的我也被“原创”这个东西所吸引,也想把自己的一些经验和好的商品分享给大家,于是我也变成了原创的贡献者。当然“有付出就会有回报”,经过这六年文章的积累,现在是站内的首席生活家,育儿领域的作者。

身份的象征呀!值得买首席生活家徽章

同时也有幸参加到了值得买几次大型的线下活动,下面就让我们一起回忆下曾经值得买的大型面基活动现场:

2016年在相识值得买3年后,在5月21日迎来值得买的首届值友节,麻麻我也有幸以嘉宾的身份参加了这次活动

忘记介绍我和值得买相识的介绍人了——高兴粑粑,同样是一名值友,也是最初把值得买带进我生活的人

另一个让我受益匪浅的就是值得买让我结识了一群爱生活的值友们,在我们的分剁群里有各个岗位、各种年龄的人群,大家在一起通过张大妈而相识到认识,一起分享商品的特价优惠、总结自己擅长领域的经验等等等等,当然我们每年都有大妈为我们提供的线下面基机会,让生冷的网络变得有温度。大家也对我这个胖妈比较熟悉,记得最有意思的就是第一次与值友在地铁上的“偶然面基”,警惕心极强的我竟然觉得他是个“骗子”吧!竟然知道我的网名,细聊后才知道原来是大妈群里的值友。

2017年4月1日是我们值得买北京分剁成立的日子,我也很有幸的被大妈选为北京分剁2群的群主。作为一个十足的吃货群,我们第一次测线下面基就是“踏青春游”

随后我们北京分剁三群合体,又来到了大妈的总部进行参观,去探寻这个“剁开始的地方”

2019我们的分剁继续,快来介入我们吧!

2018年6月17日值得买举办了“值”场学院,请来了各路大神为大家介绍相关领域的知识,包括摄影、潜水、健身、香水、啤酒等,精算内核驱动精致生活,让你成为能花会买的购物达人

在世界杯期间,大妈还开办了属于自己的“大妈家的看球小馆”,在小馆里不仅能喝到精酿啤酒还能参加世界杯的有奖问答来领取礼物

伴随着值得买的成长,我在网购路上也积攒了许多经验,从开始的盲目购物(比如给闺女买了三个洗澡盆)到现在被周围人称为“购物小达人”。

优孕才能优生——聊聊备孕那些事最近大妈又开辟了新的母婴类栏目——育儿园。顾名思义,就是给大家普及育儿知识,供值友交流育儿经验,以及推荐优质的育儿产品提供了一个新的平台。园长老大叫张婶儿,果然还是老张家的人。看着收藏人数就知道各位值友对下一代是多么的重视了。在评论里我也发表过了一些备孕经验,比较简单,主要是手机打字太慢了,感觉写的高兴麻麻| 87 评论67 收藏824查看详情好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包上篇文章写了关于备孕方面的事,接下来就该是“十月怀胎”这个辛苦的过程了,但是回头想想,比起带娃,怀胎十月这都不叫事啦今天主要介绍的是两个方面的内容,妈妈篇和宝宝篇。我闺女是8月出生的,所以我准备的都是夏季出生宝宝的必备品,如果有冬季出生的宝妈可以在评论里介绍下经验,给准爸妈们一个参考,想想咱们刚怀孕高兴麻麻| 175 评论82 收藏1k查看详情

在站内也喜欢将自己的育儿和养娃经验分享给大家,因为我深知初为人父人母的恐慌和紧张,从备孕的准备到孕期的准备清单以及备产包

巧做月子里的那些汤小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天的这篇原创呢,算是我迟交的一篇作业,它始创于2015年,跨年的哦~~咋还成骄傲了呢~言归正传,之前在我发过的很多晒单里,很多宝妈都在讨论怎样才能变成大奶牛呀!所以今天我高兴麻麻| 91 评论75 收藏769查看详情

哺乳妈妈最担心的奶水问题,如何将自己变成一头“大奶牛”

奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲承蒙张大妈的照顾,我家钱包君的减肥之路走的是无比的顺畅。楼主我本人也是深受其害呀!现在无论是家里买什么东西都来先来请示过张大妈,再经过货比三家,看看各位值有们的评论。尽管经过了这样过三关斩六将的考验,可还是拦不住我剁手的节奏,尤其是为宝宝买的东西。想想80后的我们小时候吃的喝的还算是凑合吧!但和当今高兴麻麻| 200 评论214 收藏891查看详情一大波安抚奶嘴初体验:MAM、pigeon 贝亲、NUK作为宝宝已经5个月的过来人,我要给刚刚当上宝妈的各位姐妹们提一些经验,千万不要让宝宝养成含着咪咪睡觉的习惯呀!这样不仅是自身吃苦受罪,还会使钱包君大大受创呀!为啥这样说嘞~听我为各位慢慢到来~最初买安抚奶嘴的原因是,宝宝小时候还吃夜奶,夜里醒了后,就必须要立刻、马上吃到咪咪,不然就要嚎(有宝宝的都知高兴麻麻| 172 评论146 收藏510查看详情

还有宝宝用品选购的推荐及使用感受,都是麻麻用真金白银买回来的经验呀!分享出来,也希望对值友们选购时给一些帮助

宝宝自然入睡养成记:婴儿安抚产品大比拼转眼间我家宝宝已经5个多月了,这5个多月和她朝夕相处,各种场景都历历在目,这其中的心酸也只有经历过的人才能体会啊!如果现在让我回想带孩子最头疼最难办的一件事是什么,我想众多宝妈会和我一样,毫不犹豫的说——哄睡!没错,现在年轻的爸妈,大多都是80后的我们这一代,睡觉!那绝对是我们的强项呀!自然睡醒的话高兴麻麻| 442 评论285 收藏982查看详情好吃、干净、有意思、DIY宝宝辅食其实不难小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哈喽,大家好,高兴麻麻又来写美食的原创了,难以想象一个正在减肥的人(减肥是伴随我一生的事业)居然写美食的文章,这绝不是考验自己意志力的表现,而是脑子进水的表现好在今天介绍的高兴麻麻| 51 评论22 收藏380查看详情

宝宝的最大两个问题就是吃饭和睡觉,如果这两个问题让我选其一的话那就是哄睡了,分享自己在哄睡时的好物。另一个让人头痛的事情就是制作辅食了,在宝宝6个月左右就要加入辅食的摄入,从米粉、菜泥、果泥过渡到半固体的稠粥、面条等。如何制作辅食?那种辅食宝宝爱吃?外出游玩宝宝吃什么?说实话当初的我也是一脸蒙,好多经验都是从大妈的原创里学到的经验,然后我又把自己的经验和做法总结出来分享给值友们。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天一改往日常态,不说烘焙,不说宝宝用品,来介绍下宝宝玩具的选购。一年一度的采购盛会双十一结束了,我也给闺女又买了好几个新玩具,俗话说的好,旧的不去新的不来嘛~家里的空间是高兴麻麻| 244 评论206 收藏1k查看详情降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,高兴麻麻又来写原创了有没有发现麻麻我最近写原创的频率有所增加呢~因为我闺女在经历了超长寒假后,终于在4月中旬能够不哭不闹的去幼儿园了麻麻我这个阶段悬着的心总算是落地高兴麻麻| 38 评论25 收藏265查看详情#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接目录:一、前言二、积木介绍:1、费雪启蒙积木2、B.ElemenosqueezeBlocks胶质软积木3、美高(MEGA)大袋装积木80片4、乐高LEGO得宝系列益智积木1高兴麻麻| 124 评论66 收藏956查看详情

为了帮助值友们省钱,总结了降低养娃成本的玩具和童书的选购,话说玩具和图书也是一笔不小的花费呀!

在值得买上我还喜欢看一些亲子的游记攻略,因为是值友自己的旅行经验记录,所以比较实用。会根据值友给的经验来制定自己的旅行线路。本着“资源共享”麻麻也会分享自己的旅游攻略和行程,供值友们分享。

珠海长隆海洋王国两日无限次进入游园攻略哈喽,高兴麻麻又来写游记了,说到国内亲子游的首选,我想大家的第一反应都是广州的长隆吧!广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略大家好,高兴妈妈又来写游记啦,确切地说是动物园的浏览攻略。这次像大...高兴麻麻| 202 评论179 收藏1k查看详情#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。哈喽大家好,高兴麻麻又来写游记了,确切的说这是一篇迟来的游记原创麻麻在17年3月份的时候和老公一起带闺女去广州高兴麻麻| 250 评论184 收藏1k查看详情江浙沪带娃怎么玩,八天行程大公布小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哈喽,大家好!高兴麻麻又来写游记了。今年3月底我们一家三口又去南方游玩了一次,这次选择的是上海—浙江的乌镇—苏州。说起国内的亲子游大家最先想到的就是长隆(去年麻麻已经带闺女高兴麻麻| 61 评论91 收藏510查看详情

在值得买上写原创,已经成为了我生活中的一部分,一是将自己的生活记录下来,二是享受和值友们分享商品、讨论经验的过程。六年来值得买陪伴我经历了人生的一件大事,那就是从二人世界变成了三口之家。值得买一直伴随着高兴的成长,从尿不湿买到自行车,又从桌游买到学习桌。高兴小朋友也从小宝宝变成现在爱臭美的小姑娘。明年就要成为一名小学生了。

在值得买上我还学到了很多美食制作的方法,被值得买成功被种草入了烘焙坑,六年来成功演绎了一个烘焙小白的蜕变

高兴麻麻开始烘焙啦!系列原创,也受到了值友们的好评和支持,当然麻麻的体重也是一路飙升呀!与值得买相伴6年,签到1717天,见证我从二人世界到三口之家

回想那时的张大妈众测的形式还是红测和蓝测,记得当时要写好多篇原创才能得到上百上千的金币来申请众测,而现在呢只需要几个金币,甚至只需要积分就可申请价格几千甚至几万的众测商品

这是麻麻在值得买上申请到的第一个众测产品,无烟电烧烤炉,当时申请需要300个金币呢,麻麻是写了多少篇原创才得到的300金币呀

在和现在的众测申请金币对比下,8千多的商品只要20积分

在站内获得的金币不仅可以申请众测,还可以兑换值得买的周边说到周边,想必麻麻手里的值得买周边应该算是种类多、数量大的了

首先签到1000天的实物礼品——火漆印,得到它的方法很简单,签到、签到还是签到

2019年最新周边合集

还有各种图案的扇子,“朕值到了”“色魔张大妈”等等

经过这6年的使用,我也总结了一些站内的使用小窍门和大家分享一下。在我看来社区就是种草和交换经验的地方,也就是拔草的地方;好价就是比价的地方,形成购物一条龙。此外站内还可以设置关注功能,添加关注的商品名称,在商品特价的时候APP就会推送优惠信息,第一时间通知到你。还有各大电商的优惠券可以利用积分和金币进行兑换。最吸引人的就是0元体验的众测,各种好物申请后均能免费拿到手。总之购物前先上值得买,好价、好物先知道。

早值得买九周年即将上市之际,作为一名值友由衷的希望值得买可以越办越好,因为只有大妈永盛,我们才能跟在大妈的脚步后面撸羊毛,甚至羊腿与值得买相伴6年,签到1717天,见证我从二人世界到三口之家 最后祝不老女神张大妈越办越好,值友福利多多。