小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

2023-11-10 23:44:07 3点赞 2收藏 1评论
小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

藏在地图里的国家地理(中国4册+世界4册)这套书包含了全球地理知识,整套书籍分为中国和世界,每套书都有四本书,让孩子从小就对地理有认识、有了解。打开包装,将中国的四本书码放好,从封面开始就已经压抑不住的惊喜了!四本书合起来是一张中国地形图,带着满满的立体感。

书籍选用大开页平铺180度设计,采用了成本更高的裸背精装。用纸也特别讲究, 在灯光下阅读,不反光,纸张特别柔和,阅读体验直接拉满。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

第1本书相当于中国地理的总论,从我国在世界、在亚洲上的地理位置开始,到行政区划,人口、民族,地形,气候,森林矿产,超级工程,世界遗产,历史朝代以及传统民居…很多知识点我也是第一次知道的。 剩下的三本分别介绍了我国34个省、自治区、直辖市和特别行政区…34个兄弟姐妹,一个都不能少。运用非常立体、高清的遥感影像图,描绘出34个省的地图,给孩子以清晰认识。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

每个省都有详细的介绍,图文结合,即便文字记不住,凭借图像也能回忆起当地的特色。就拿北京来说吧,老北京最古老的四合院,还有旅游比打卡的故宫、颐和园、天坛等。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

还记得,第一次带闺女坐高铁,我俩全程都在盯着时速的变化,真的是遥遥领先啊~

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

通过地图+手绘大图+实拍图+卫星遥感影像图,让地理知识更立体。只能让我感叹道北斗在地图方面的厉害!下面我们就来欣赏几张让人叹为观止的页面。 斥“巨资”邀请插画大师手绘的布达拉宫图,建筑细节、尺寸比例都是经过业内专家严格审定,按比例还原的布达拉宫,细致到上面连多少个窗子,都能数出来。

今天暑假刚刚带闺女去了大兴安岭山脉,是不是超级像!简直就是复刻版啊!

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

介绍“中国的水”,同样用一张地图总括中国各大流域;然后分别介绍水系的形态,如河流、湖泊、沼泽;接下来再介绍中国的水利工程,如南水北调、京杭运河。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

还有一些热门旅游景点,比如西藏的羊卓雍错、贵州的梵净山、福建的霞浦滩涂、辽宁的红海滩等。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

热爱祖国,首先要了解祖国,《藏在地图里的国家地理 中国》是一套全面了解中国的地理的入门书籍,除了大量的地图,这套书还有大量的插画,有的解释特殊地貌的形成原理,有的呈现独特的自然环境与云还原古人的生活场景,有的描绘文化遗产的建筑结构,有的展示科学研究的场景与设备。美轮美奂的插图,让孩子们可以直观地了解中国各地的自然生态、历史人文。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

这套《藏在地图里的国家地理·世界》,整套书由“亚洲”“欧洲”“北美洲·南美洲”“非洲·大洋洲”四本子册构成,涵盖了世界6大洲,最重要的一点是这套书与初高中教材高度同步,从专业的角度来说,特别实用。 这套书还首次引入卫星遥感影像图,将自然、人文、区域地理知识浓缩在一起,感受地理之美的同时,也学会借助地图掌握知识。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

比如,德国素来有是欧洲大陆十字路口之称,但孩子不太能理解,通过欧洲大陆的大图,我们就能清楚看出,德国所处的地理位置,和文字相比,孩子更喜欢读图,通过图片可以更直观的了解德国的地理情况。

大陆漂移的过程,以及七大洲形成的过程。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

地球自转与二十四节气的关系。

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

中国地势三级阶梯等, 除了自然地理,书中还有介绍人文地理知识,知识涵盖相当丰富。

让孩子学好地理、爱上地理, 这套《藏在地图里的国家地理》就能更好地带领孩子学知识、拓视野、长见识,带领孩子更好地看世界,双十一必买书籍~

双11京东图书矩惠,再冲一波!跨店满减最高满299减50,好书低至2.5折~

小四门必备地理书——藏在地图里的国家地理(中国 世界)

【北斗童书】世界多奇妙 全2册 国家+城市绘本书3-6-9岁幼儿童迷宫科普游戏绘本 中国世界地图地理世界真奇妙 科普百科书籍

藏在地图里的国家地理世界全4册 儿童自然 地理科普百科全书 同步教材 认识宇宙 自然现象中学地理科普送地图AR软件

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

• 看完书,还是得实景旅行,否则感官不强。不过,没空旅行也只能看书了。