如果你有猫,那么你的鼻子一定需要它!—松下(Panasonic)吸尘器!

2019-04-03 21:30:00 5点赞 19收藏 18评论

作为一名有猫的人,

在解决了所有关于猫的吃喝拉撒问题之后,

还会有一件十分重要且不解决不行的问题——掉毛!

由于我家橘猫的毛要比普通土猫的猫长一些,介于长毛猫与短毛猫之间,所以一旦到了天热转热的季节就会开始疯狂掉毛。

疯狂,

很疯狂,

超级疯狂!!!

明明是一个猫,但是在这种季节中就直接变身成为了一只行走的掉毛怪物。

也因此,

我在前段时间不幸染上了鼻炎,实在是太多毛了,感觉全世界都会毛!

所以,

在值得买看了许久之后,还是下单买了一台吸尘器

嗯,

也可以叫它吸毛器。

松下(Panasonic)吸尘器MC-8L44EAJ81小型家用除螨大吸力卧式系列(晴空蓝)449元京东去购买

相比起戴森吸尘器而言,

这款松下的吸尘器简直就是经济实惠,好用不贵。

附带四款接头,

下面会一一解释接头的用处。

小身材大吸力,

实际确实很小,大概和普通篮球差不多的大小。

吸尘器本体,

有没有勾起你对儿时动画片铁胆火车侠的回忆?

所有材质全是塑料,

一只手可以轻松提起来,是真的很轻很轻。

另一个角度看看。

吸尘器底部有相关参数的介绍,

中间还有一个可以调转方向的小滚轮。

这是收线按钮,

电源线可以拉很长,具体多长没有研究,一般家庭肯定够用,如果你说你家住别墅的话,那么估计你也用不上这种便宜货!

这就是电源线本线。

吸尘器电源开关,

没有吸力大小调节,就是简单粗暴的开和关。

吸尘器与吸管的借口,

将吸管放进去后朝着左右方向扭动就可以直接卡住。

吸尘器背面,

出风口位置,

这款吸尘器是350W功率,一旦打开开关动静不小,有一种电动小马达的感觉,出风口位置出来的风很热,或许能够把它当做吹风机用?

小滚轮,

造型看起来很萌,

能够方便你拖动。

配套的软管和借口,

一边是直接插入吸尘器当中,

另一边,

则是和另一根硬管相接。

软管和吸尘器合体完毕,

硬管登场,

第二张图是硬管和软管链接之后的样子。

送的四个接头之一,

也是我最长使用的一款接头。

养过猫的人都知道,

一只粘人的猫最喜欢做的事情就是在你的床上睡觉,这也直接导致你床上几乎全是猫毛,平时察觉不到,但也正是因为你察觉不到,所以它才有机会在你不经意间让你患上鼻炎。

吸尘器到货之后,

我第一时间就用这个接头在我床上里里外外全部吸了一遍,

果然不出我所料,

吸出来的猫毛组合起来大概有成年人拳头那么大!

这个接头看起来有些简陋,

实际上我也没有怎么用过,

应该是用来吸一些边边角角位置的灰尘。

这根接头是用来吸桌面或者窗帘位置的灰尘,

具体,

我也没用过。

这是最大的一只接头,

同时也是用来清理地面的接头,

算是最实用的一只,

由于这款吸尘器的吸力还是比较大的,所以在使用这只接头时,会给你一种吸头已经长在地上的感觉,你需要做的只是用力的挪动它。

对了,

吸尘器的前半部分可以打开,

里面就是吸尘器搜集灰尘的透明盒子,每次清理完之后,需要将灰尘盒子拿出来清理干净。

可拆卸式的设计,灰尘盒子上面还附送了一个刷灰尘的小刷子。

可以看到将灰尘盒子拿出来之后,吸尘器上还留有一层过滤网,说明书上说使用一段时间之后,需要将滤网拿出来清洗一次。

灰尘盒子分为三个部分,

中间有两层是过滤网,

最后一层则是方便让你直接将上面附着的灰尘给清理下来。

最后来一张全家福,

吸尘器整体体积并不大,只是上面链接的软管和硬管还是比较长的,应该是有专门的吸尘器置物架,只是我并没有购买,所以在放置的时候比较麻烦。

接下来总结一下吸尘器的优劣。

优势:

1、价格便宜。

2、吸力比较足,足够日常家庭使用,起码能够将床上的猫毛全部吸出来。

3、体积确实小巧,重量也很轻,如果是女孩子的话一个人使用也没有什么问题。

4、灰尘盒上面附送地那只灰尘刷算是一个做的比较到位的小细节。

5、电源线的从长度是真的很长。

缺点:

1、放置不方便。

2、使用时噪音有点大,大概就是比一般吹风机的声音响个两三倍。

总的来讲,

对于449的价格来说,

这一款吸尘器还是比较值得的,起码可以暂时应付一下无处不在的猫毛。

当然了,

如果你有钱的话,

能上戴森肯定直接上戴森!