实力不俗——TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验

2019-03-31 09:00:00 8点赞 3收藏 2评论

开篇的话

申请这次众测主要还是被“Dirac”所吸引。而且众测公告上也以较长篇幅作了介绍:

DiracResearch以先进的数字信号处理技术&算法,来优化硬件性能、校正声场、重建声场等而出名。众多全球顶尖豪华汽车如宝马、沃尔沃、劳斯莱斯、宾利等均应用Dirac技术,优化其车内音响性能和声场。而车内的声学环境最复杂最具挑战的声学环境之一。同时,Dirac的技术还广泛应用于各类Hi-Fi品牌。在手机Hi-Fi兴起后,Dirac技术又被各大手机品牌应用。TRITTON Kunai Pro耳机则是Dirac进军游戏行业的第一步,搭载Dirac技术的第一款游戏耳机产品。

另外吸引我的便是可以实现虚拟7.1,想想以后玩cs go可以听声辨位,岂不妙哉?

关于TRITTON(海神)我也有所耳闻,是一家做游戏外设的厂家, Kunai的中文名为"忍牙”,估计是取自日语,忍者的意思。链接放到下面,废话不多少,立马开始正文吧!

TRITTON海神kunai pro 忍牙Dirac调音7.1声道电竞耳机头戴式耳麦299元天猫精选去购买

一、开箱及外观展示

拆开大妈的包装盒便是塑料袋包裹的耳机外包装,不得不说颜色搭配很讨喜,各种亮色设计,青春又有活力,很容易讨年轻人喜欢!外包装主要是英文,顶部注明了兼容PC和PS4平台。PC平台需要配合相应的驱动使用。

侧面是大大的“TRITTON”海神LOGO,虽然简单几个字母,但是还蛮有设计感。

另一侧是“kunai pro”的logo。背部是密密麻麻的产品信息,英文多到让我怀疑这是不是“水货”

打开包装,只有耳机和几片薄薄的纸

使用指南简单明了,终于看到了中文,内容非常简单明了

耳机登场!kunai pro整体采用黑白配色,外观设计十分简洁,外壳采用白色亮面塑料材质,在现在各种炫酷耳机中,简直是一股清流。尺寸方面比较适中,并没有常见的巨无霸有视觉冲击力。官方介绍耳机质量271克,也算轻盈。

站立姿态

头梁上方TRITTON品牌LOGO

侧面是kunai logo,耳机可调节幅度比较大,大头小头两相宜

耳罩与头梁连接位置特写,可以支持一定角度转动,增加了佩戴舒适性

耳罩本身可以一定角度调节

mic特写

mic采用可移除设计,旋转锁定,反向旋转解锁

取下mic后的样子

mic采用3.5mm接头

取下mic的耳机,美中不足是没有防尘塞

头梁内部记忆棉非常柔软,可以很好的贴合头顶

耳罩采用了长方形的蛋白皮记忆棉,看着不大却可以很好的包裹整个耳朵。蛋白皮质感很柔软,长时间佩戴也不会因为压迫耳朵造成不适。

耳罩与头梁连接位置内部细节,4颗螺丝钉固定

整体如上图,很漂亮的耳机!

线材超长,目测越有2m,估计是为了顾及PS4玩家需要

线控功能相当强大,可以实现音量调节,7.1模式、HD模式开关,麦克风一键静音等

线控后面标注了“Dirac”身份

接头采用USB连接,且线控不可拆解,无法作为3.5mm耳机独立使用,使用otg数据线后可以连接手机使用,但是无法支持7.1模式。

二、驱动安装过程

因为我是电脑使用,所以必须下载驱动。上图是TRITTON官网

选择耳机链接

如上图可以看到两款kunai pro耳机!选择哪款呢?

上图是官网第一款kunai耳机界面,写明支持all windows versions,好开心!

90.32MB的安装包!

解压后界面,可从win7支持到win10!

安装界面!

安装界面,提示需要连接耳机

几次尝试均无法识别,而耳机自动安装的驱动是可以发生的,证明耳机应该没问题,应该是驱动不对!

这是官网第二款kunai耳机驱动,只有3+MB,且只支持64位win10系统!!!

安装成功后,在设备管理中心可见!

HD和7.1模式终于可以正常使用了!

三、实际使用体验

为了更好的体验7.1的震撼,特别把电脑的声音输出调至最佳状态

1.影片体验

打开了收藏已久的杜比7.1声道演示片,据说可以感受到四面八方的声音!

实际体验下,7.1模式的声场确实更加开阔,远近层次感很强,开启HD模式后声场会明显变小,但是四面八方的声音确实没有感受到啊(主要是缺少正后方)!另外,影片播放到“bass”界面时,耳机会有很明显的失真,“刺啦”直响

打开《少年派》开场的音乐很棒!声场很大

开启7.1模式后,室内交谈的“空间感”非常强

妈妈从远及近的声音还是很真实的!

派在大海上漂流时,闪电达到海面上的声音很震撼!

2.游戏体验

因为没玩过绝地求生,所以用cs:go来体验吧

几把体验下来,甚至专门停下来听枪声,我竟然无论7.1、HD还是普通模式,都能够模糊感受到开枪的位置,区别在于7.1的声效更加逼真.. ....换其他同事来体验也是相同的结论。

四、总结的话

就外观来说:个人感觉设计还是很漂亮的,特别是配色简单明了非常清新,美中不足是塑料感较重、去掉mic后没有防尘塞。

就佩戴来说:长时间佩戴也不会有不适的感觉,但是耳罩透气性较差,北方现在气温10℃左右,室内20℃,只是几分钟便会觉得热了... ...

就音效来说:解析力还是很不错的,在影片中的电击声、脚步声都很到位,开启7.1模式后声场很大,远近、空间都很逼真。但是和电视的soundbar模拟7.1一样,并没有太强的“环绕感”或“四面八方”的感觉。

就驱动来说:暂时只支持64位win10、只支持64位win10、只支持64位win10。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。