新房装修漫记 篇二十:来自泰国的网红瓶盖饮料

2018-11-26 20:30:26 9点赞 19收藏 44评论

来自泰国的彩色小盒子

头一回见这小东西头一回见这小东西

最近家里领导带回来很多有趣的旅游纪念品,除了大家常见的咖啡外,一批五颜六色的小盒子吸引了我的目光。

据说这是目前在泰国大热的网红小瓶盖据说这是目前在泰国大热的网红小瓶盖

它为什么能得到游客的青睐?让我们来一探究竟它为什么能得到游客的青睐?让我们来一探究竟

外观展示

立方体的六个面都展示一下立方体的六个面都展示一下

从左到右、从上到下分别是:泰文产品名、英文产品名、使用方法、泰文产品参数、泰文产品成分、商标与logo。

挑出一个黄色柠檬口味的看看挑出一个黄色柠檬口味的看看

PRESS AND SHAKE:按压并摇晃,这是什么意思啊?

维他命C、柠檬,这个不用翻译啦。

左下角写着:10KCAL(热量10卡路里)、NO SUGAR ADDED(无糖)。

泰文的封面泰文的封面

上盖:Fresh Doze品牌上盖:Fresh Doze品牌

凭借品牌名称,我们可以搜索到品牌介绍:

Fresh Doze创意瓶盖饮料源于泰国,目前在泰国7-11,全家等便利店都有售,Fresh Doze品牌于2018年4月份登陆中国,凭借创意瓶盖包装设计,加上时尚健康的概念迅速走红(好吧,稀少现在知道是一款创意饮料啦)。

解开网红瓶盖的奥秘

网红瓶盖的细节

从正面PUSH字样指示处,按压半圆形开槽,掀开盒子上盖从正面PUSH字样指示处,按压半圆形开槽,掀开盒子上盖

取出了铝箔纸密封的产品取出了铝箔纸密封的产品

撕开密封袋子,终于见到了神秘的小瓶盖,从上面看似乎挺普通的撕开密封袋子,终于见到了神秘的小瓶盖,从上面看似乎挺普通的

透过凸起的半透明盖子,里面有一圈并排的支柱透过凸起的半透明盖子,里面有一圈并排的支柱

周遭的一圈花纹,显然是为了便于手拧旋转瓶盖周遭的一圈花纹,显然是为了便于手拧旋转瓶盖

这个角度,能看到瓶盖正中的凸起,PRESS看来就是针对此处啦这个角度,能看到瓶盖正中的凸起,PRESS看来就是针对此处啦

侧面看去,能看到瓶盖里面的粉末状饮料;借助阳光,螺纹也清晰可见侧面看去,能看到瓶盖里面的粉末状饮料;借助阳光,螺纹也清晰可见

近距离特写:饮料粉末、防滑花纹、螺纹、支柱、凸起近距离特写:饮料粉末、防滑花纹、螺纹、支柱、凸起

瓶盖底部,即接触瓶内饮水饮用水的部分瓶盖底部,即接触瓶内饮水饮用水的部分

瓶盖底部这层铝箔,看上去很薄瓶盖底部这层铝箔,看上去很薄

瓶盖全貌瓶盖全貌

按一按、摇一摇,轻松自制饮料

不用懂泰文,看图就能学会自制网红饮料!不用懂泰文,看图就能学会自制网红饮料!

1. 打开一瓶纯净或矿泉水,先喝一口,这是为后续操作留出一点空间,避免饮料溢出。

2. 用你的网红瓶盖拧在饮用水瓶上,注意要拧紧,避免漏水。

3. 按下瓶盖正中的凸起,使瓶盖中的饮料粉末洒落到水中。

4. 摇一摇,让粉末溶解,立刻享用自制的饮料吧!

揭开面纱

左:饮用后的瓶盖;右:新拆封的瓶盖左:饮用后的瓶盖;右:新拆封的瓶盖

可以看出左边的两个瓶盖上,顶端的凸起已被按下。

从瓶盖底部看一下从瓶盖底部看一下

左边的两个是使用过的,可以发现:铝箔已经被刺穿、切开,以便饮料粉末散落到水中。

瓶盖内部与那排支柱相连的一圈锯齿瓶盖内部与那排支柱相连的一圈锯齿

支柱将手指的压力传导到锯齿上支柱将手指的压力传导到锯齿上

当按下瓶盖时,锯齿将会刺穿并切开底部的铝箔当按下瓶盖时,锯齿将会刺穿并切开底部的铝箔

饮料粉末洒落的情景饮料粉末洒落的情景

左为按下后的瓶盖顶部左为按下后的瓶盖顶部

来一瓶?

紫、绿、蓝、橙,不同颜色代表了不同的品种紫、绿、蓝、橙,不同颜色代表了不同的品种

泰国进口 Fresh Doze 网红瓶盖饮料橙子味抖音同款速溶果汁休闲固体饮料4.5g9.9元京东去购买

这款泰国网红瓶盖饮料,好玩又好喝,目前京东进口食品自营专区还有每满99元减50元现金的优惠活动,赶紧下单,享受一下自制饮料的乐趣吧。