工薪阶层的信用卡小白配置(二)

2024-01-30 16:16:36 7点赞 12收藏 5评论

距离上一次写文之后,对卡片又进行了一些小的优化和思考,和大家分享。

关于信用卡的思考:

1.信用卡多消费得权益的诱惑和我自己想要多省钱的目标其实是相悖的。

所以需要通过大量消费来免除年费或者获取权益的卡我选择不碰。

我的需求是,我必须的消费可以获得一些额外的羊毛,我也不会被诱导多消费。因此我整体感觉积攒里程更符合我的需求。

2.有些权益并非自己的刚需。

比如机场贵宾厅。一方面其实自己出差一年一次就算多,旅行也只有放假的时候,且火车出行更多。另一方面,我准点抢了两次银联机场贵宾厅,也都抢到了。整体我的感觉就是银联已经能满足我偶尔出行的需求,我并不需要再花费精力找一张有多少贵宾厅次数的卡。

整体结合前两点,其实市面上很多卡,包括一些经常被推荐的卡对我来说的用处都不是很大。

这几个月的操作是:

销卡:

把民生、盛京的卡片全部销了。

民生的卡因为感觉用不上,又占着额度。

盛京的本来就是不了解卡片的时候,薅京东会员办的,很搞笑的是办了信用卡还接到电话问我需不需要贷款,我说我不缺钱,对方说,不缺钱你干嘛办xx银行的信用卡。这信息泄露让人更果断地销卡了。

申卡:

碰瓷申了精粹白但最终显示综合评分不够,被拒。(不知道是之前申卡过于频繁,还是年收入离标准有差距,还是总额度超过了自己的能力)

申了浙商的东航联名,打算作为农行悠然悦兑换里程的补充。

工薪阶层的信用卡小白配置(二)

(其实本来也想试试申中信的i白金卡之类的返现卡,结果都显示只能寄送到单位,i人怕被别人看到尴尬作罢)

用卡策略:

日后的用卡打算农行悠然悦主刷,浙商东航卡作为支付宝的补充,这样实现微信支付5:1,支付宝兑换里程12:1兑换东航里程。另外拿有旅行不便险的北京银行卡用来应对买机票的需要。 考虑明年销鸟白(用处不大,取现大法再简单也麻烦),留young卡做火种卡。

以上。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡