生娃 篇十二:7款夏天版儿童润肤乳评测

2019-06-23 22:48:56 54点赞 295收藏 58评论

本文为双征稿活动文~

年度挑战赛第四期:年中回馈再升级!万物皆可测,究竟谁才是良心好物!#值得一看的对比评测#征稿活动来袭!本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与你晒单!我送礼!年中回馈再升级!为了让大家感受到我们为大家回血的诚意,小编决定为本次活动升级奖品!每天一部AirPods2、还有戴活动小小值| 131 评论85 收藏292查看详情

夏天到了,温度高,宝宝又容易发湿疹了。夏天用太厚重的润肤乳,皮肤容易吸收,还是以轻薄的、水润的润肤乳为好,粉状的痱子粉容易引起吸入式感染,最好不要使用。以下就我用过的7款适合夏天用的知名润肤乳,一一点评。当然,这也是一份联合晒单。

7款夏天版儿童润肤乳评测

当然,润肤乳之外,做好通风降温,勤洗澡擦身,保证宝宝合适的温度和湿度,才是治本之法。另外,洗澡的时候,也不要放太热的水,以免造成刺激。

在评测前,还是复习一下,婴儿护肤品成分表里,不推荐有的这些成分吧。

• 防腐剂类:甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯、羟苯丙酯,有致敏风险。

• 樟脑:误吞有风险。

• 乙醇、香精:吸收到皮肤对宝宝身体有害,前者严禁添加,后者含量尽量要少。

全体合影如下。

1.贝亲桃子水

参考价格:55元/200ml

号称“液体爽身粉”,无香味,经过多重抗敏感测试的贝亲桃子水,分为国内版和日本版,我用的是日本版。国内版有人说质感略有差别,但是成分表是基本一致的。

7款夏天版儿童润肤乳评测

质地水润,不显厚重,吸收特别快,对痱子确实有效果,也可以起到预防作用。可以洗澡时加入,也可以洗澡后涂抹全身,晒后也能用,能有效修复宝宝皮肤屏障。

大一点的孩子,也可以用金银花露水,但是花露水的成分表来看,对幼儿不是那么安全,小朋友还是推荐桃子水。

贝亲 Pigeon 婴儿 桃子水 婴儿宝宝护肤液体爽身粉痱子水 200ml65元京东去购买

2.宇津桃子水

参考价格:40元/200ml

7款夏天版儿童润肤乳评测

这款也是名气很大的日系产品,和贝亲用法类似。同样没有酒精、香精等不安全成分,令人放心。

7款夏天版儿童润肤乳评测

成分表和贝亲有80%相同,和贝亲的区别在于,贝亲偏啫喱性质,宇津偏水的性质,更稀一点,看个人偏爱。具体成分不同,敬请期待我的单独晒单比较。

日本进口 宇津桃子水 婴幼儿液体爽身粉原液 200ml/瓶 防干燥保湿润肤露无添加69元京东去购买

3.贝亲润肤露(清爽型 )

参考价格:23元/200ml

7款夏天版儿童润肤乳评测

贝亲旗下的润肤露,有很多产品线,我之前用过一款黄色的润肤油,也是很好用。这款清爽型润肤露,是适用于夏天的清爽型,肤感很好,易于吸收。冬天用这款的话,滋润度不够,需要用冬天专用的滋润型。

这款不同于贝亲的润肤油,属于白色乳液状,吸收性比桃子水略差,但是也质地轻薄,无残留,没有润肤油黏搭搭的感觉。成分表中最后一位是香精,含量极少,应当无虞。

贝亲(Pigeon) 婴儿润肤露 婴儿润肤乳 婴儿身体乳 清爽型 200ml IA10029.9元京东去购买

4.松达山茶油乳

参考价格:79元/128g

7款夏天版儿童润肤乳评测

松达属于一个很不错的国有品牌了。有人会觉得,山茶油偏油腻,但是松达的山茶油润肤乳并不油腻,而是十分滋润。成分表来看,也没有不安全物质,添加化学物质较少。

5.哈罗闪儿童护肤乳

参考价格:99元/500ml

7款夏天版儿童润肤乳评测

哈罗闪是德国品牌,同样经过过敏测试,含有水解牛乳蛋白、天然果油等。

他家的润肤霜质地更厚重,适合冬天使用;这款护肤乳质地轻薄一些,适合夏天。但是成分表里,有香精、黄原胶,帮助皮肤吸收得醇类物质也过多,国内还有大号单批送检结果含有汞,以防万一,还是留待后议。

7款夏天版儿童润肤乳评测

6.艾维诺润肤乳(深蓝罐)

参考价格:55元/141g

艾维诺也是一个很知名的儿童护肤品牌,以性价比高闻名。他家的浅蓝罐(保湿润肤乳)适宜冬天用,更为滋润;深蓝罐(舒缓润肤乳)适宜夏天用,更容易吸收。

7款夏天版儿童润肤乳评测

主要含有燕麦和大豆,便宜大碗,效果还挺好。

美国进口 艾惟诺(Aveeno) 婴儿天然燕麦舒缓柔嫩润肤乳 139ml 宝宝面霜乳液 补水保湿 原产地随机发货69元海囤全球去购买

7.好孩子润肤乳

参考价格:45元/200ml

7款夏天版儿童润肤乳评测

主成分为布里奇果油和橄榄油,但是不油腻,比较水润。含有少量香精。吸收性也没有艾维诺好。

7款夏天版儿童润肤乳评测

总体来说,这7款的成分表,哈罗闪之外,都还算安全。吸收性上,好孩子稍微弱一些,其他都符合夏天对儿童润肤乳的要求,不厚重,好吸收。桃子水作为一款夏天特色润肤乳,也比较推荐,针对痱子的预防和消灭都有一定效果。性价比来说,还是首推艾维诺。

RUNBEN 润本 儿童面霜 50g

RUNBEN 润本 儿童面霜 50g

babycare 角鲨烷儿童面霜 120ml

babycare 角鲨烷儿童面霜 120ml

RUNBEN 润本 婴儿角鲨烷面霜 55g

RUNBEN 润本 婴儿角鲨烷面霜 55g

bodcrme 贝德美 蓝甘菊儿童身体乳60ml

bodcrme 贝德美 蓝甘菊儿童身体乳60ml

RUNBEN 润本 包邮润本婴儿童积雪草舒缓冰沙露保湿春夏护肤润肤乳宝宝补水面霜

RUNBEN 润本 婴儿全身润肤乳300ml儿童面霜身体乳宝润肤霜补水保湿乳滋润型

Evereden 安唯伊抚触小金瓶按摩油婴幼儿宝润肤油 50ml 1瓶 小金瓶抚触油

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护润肤露无香型227g

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护润肤露无香型227g

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜 25g

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜 25g

YeeHoO 英氏 坚果霜儿童面霜夏季婴儿保湿霜润肤乳新生婴幼儿宝宝身体乳

YeeHoO 英氏 婴儿面霜儿童面霜身体乳宝宝坚果面霜20g润肤乳润肤露四季用

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

YeeHoO 英氏 婴儿晒后舒护面霜 太空凝露25g

YeeHoO 英氏 婴儿晒后舒护面霜 太空凝露25g

bodcrme 贝德美 婴儿抚触油100ml

bodcrme 贝德美 婴儿抚触油100ml

Mama&Kids mamakids婴儿滋润乳霜75g*2宝宝护肤身体乳面霜补水润肤

Mama&Kids mamakids婴儿身体乳宝宝保湿乳液150ml*2儿童补水润肤