童年的回忆 篇一:感受下不一样的大富翁

2019-03-25 11:25:06 19点赞 22收藏 16评论

前言

某天整理东西的时候,看见了这个去年脑子一热买的大富翁。就琢磨着和大家写篇原创说下这个不太一样的“大富”——孩之宝出品的地产大亨。以下都用大富翁指代这个地产大亨,没法办我从小到大都叫习惯了,感受下不一样的大富翁 见谅。

开箱展示

感受下不一样的大富翁

虽然说这是地产大亨,但对于我们80后90后来说这就是从小玩到大的大富翁。现在的大富翁花头真多,银行这个东西已经是电子化了,不像我们小的时候一般都专门弄一个人做银行。

感受下不一样的大富翁

左边就是一般来说没什么用的说明书,但是这个大富翁有个电子银行,还必须得好好看看说明书才会用。右边这个像掌机的就是电子银行。说明书下面那块黑的就是棋盘了。

感受下不一样的大富翁

左上是各类卡牌(卡牌上面都有似条形码的东西),左下是升级用的房间,中间是棋子和骰子。

感受下不一样的大富翁

电子银行一共就3个键,按键下面这个来扫类似条形码的东西来实现读取不同的内容。电子银行由3节7号电池带动。

感受下不一样的大富翁

这个棋盘必须好评,是比较厚的纸板,不像一般的大富翁就是一张普通的纸,折几次就皱巴巴的了。

感受下不一样的大富翁

一共4个棋子,棋子感觉做的不够好,不精致也没什么厚重感,感觉不对起这个价格啊。

玩法篇

感受下不一样的大富翁

一共4张银行卡,几个玩家玩游戏就在电子银行里刷几张银行卡相当于开个户吧,然后电子银行里会用棋子的小图标来表示。开户后每人起始有1500元。

感受下不一样的大富翁

这是活动卡。上面有条形码,抽到后只要电子银行上面刷一下,它就会自动判别了,是发钱呢还是房子升级等等。

感受下不一样的大富翁

买土地也很简单,只要先刷一下土地卡,在刷下自己的银行卡,费用就会自动扣掉了,土地也会算到的你的账户名下,这些电子银行里全部都有记录,自己只要象征性的在自己土地上摆个房子就行了,电子银行里面也都有房子的等级信息。

感受下不一样的大富翁

在自己的土地上,重复上面的步骤就是升级自己的房子,电子银行会标出现在的房子等级最高是5级。

感受下不一样的大富翁

对手来你的土地付过路费的时候,还是通过和上面一样的步骤就可以了,先刷自己的地产卡,在刷对手的银行卡,电子银行就自动会算出费用,然后把他账户里的钱就划给你了,非常方便,体验也很好。

感受下不一样的大富翁

当其他玩家全部破产后,电子银行会自动判断哪个玩家获胜。

感受下不一样的大富翁

说明书上很详细的写了,电子银行各类提示是什么意思,还有拍卖自己的土地怎么操作等。如果不看说明书,这个是真的玩不下去的。感受下不一样的大富翁

这个电子银行版的大富翁当初也是为了一股新鲜感,脑子一热就买了。说实话我还是喜欢普通的大富翁,什么东西都傻瓜式的电子银行帮你完成了,感觉失去了一些游戏过程的乐趣。

感受下不一样的大富翁

这是更早之前买的大富翁,对比2种大富翁,其实这个普通版的平时玩的更多,电子银行版的新鲜感过后也就觉得没什么了,必须还是得普通版的大富翁,钱捻在手里的感觉,尤其是问别人收过路费的时候,白花花的纸币,才有大富翁的感觉。玩游戏还是有很多乐趣是在中间的过程的,如果很多东西都简化了也会少了很多乐趣。对比地产大亨和大富翁,个人感觉地产大亨会精致很多,没什么玩法上都是大同小异。孩之宝还是出了很多普通版的各类地产大亨的,推荐大家可以去重新回味一下童年的乐趣。但是在也找不到陪你一起玩大富翁的人了。感受下不一样的大富翁 感受下不一样的大富翁 感受下不一样的大富翁