差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

2024-04-23 17:10:52 175点赞 161收藏 101评论
差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

春暖花开,又到了可以出游的季节喽!马上就要迎来一年一度的五一五天大假期,大家有没有制定好出行计划呢?我家宝宝2岁快3个月,走路跑步稳稳哒,终于熬到了可以带娃出游的年龄,早早的我们一家就定好了五一出游计划!去看看外面的花花世界,去赏赏外面的春日美景,去品尝外面的山珍海味……想想这些就开心的飞起!哈哈!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

作为一名宝妈,又兼职数码博主,不管是日常工作还是差旅过程中,都会携带笔记本电脑、充电宝等这类数码产品,因此在选择产品时,除了性能品质保障外,还更注重轻便便携性和美观颜值!今天就给大家盘点下,近期准备的差旅轻便颜值好物!希望也对大家有所帮助!

一、短长途出行必备:地平线8号大旅行家拉杆箱

自从有了娃,不管是长期旅途还是短期路途,行李箱是不可避免的出行物品之一!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

家里的登机行李箱是地平线8号的有氦He系列20寸行李箱,在使用过中滑行很顺滑、外观精致也结实、两组TSA海关密码锁更是给了我足够的安全感!这款20寸行李箱作为我出差小伴侣还是足够用的。但出门带娃,20寸还是太小了!因此决定再购买一款26寸大型行李箱!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

经过多方筛选,最终我还是购买了地平线8号大旅行家系列行李箱。从系列名称中就可以判断出,这款大旅行家系列行李箱是专门对高频率出行人士设计的!尺寸方面我选择了26英寸,足够短期旅途一家三口的行李收纳!颜色方面,选择了对比鲜明的黑黄撞色,可以在众多行李箱中脱颖而出!除此之外,今年还推出了黑白撞色、抹茶专色、摩卡撞色。

之所以选择这款地平线8号大旅行家系列行李箱,有很大一原因就是其独特的超宽拉杆设计!之前在使用常规行李箱时,如果行李箱中物品过于沉重,在拉动行李箱时很容易不稳定,容易晃动,但经过改良升级后的加宽拉杆,即便箱内装满了行李,单手推动也能稳稳的滑行!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

另外加宽拉杆设计,也高效的提升了箱内空间利用率,有效利用箱内空间,相比常规的行李箱可以收纳更多的物品。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

箱体空间分配方面,为了充分利用箱体收纳,26寸的行李箱采用的是7:3黄金分割比例,可以更加方便收纳一些大物件。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

箱体内部两侧均采用封闭式分区收纳,不用担心小物件到处乱串。另外一侧还采用上下干湿分离设计,出游时的泳衣、没晾干的毛巾等均可收纳在湿区隔离袋中,不会浸湿其他物品。周末正好带娃去周边游玩了三天,箱子收纳的满满的!一箱在手,全家出行!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

箱锁方面,采用TSA国际海关锁,不必担心海关的暴力开箱问题,同时也给足了出行的安全感!

行李箱最容易破损的零件之一就是滚轮,而地平线8号行李箱的360°金属双轴承静音万向飞机滚轮是该品牌的一大特点!轮子内搭载了360°金属材质双轴承,轻轻一碰,轮子转角十分顺畅!轮子上独特的两个黄色圈圈,也相当具备标识性!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

在箱内装满物品的情况下,轻轻一推,箱子便会十分顺滑、安静、快速的自动滑行,大大减轻了人力!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

行李箱是旅途中不可或缺的物品之一,因此在选购时绝对不能贪图便宜购买劣质产品。这款地平线8号大旅行家系列行李箱具备顺畅无阻的静音万向轮、保障安全的密码锁、科学精致的收纳分区、稳定又独特的宽拉杆设计……绝对是各类出行人士值得购买的行李箱!

二、应急办公帮手:华硕a豆14 Air高性能AI超轻薄旗舰

不管是出差还是旅游,我都有携带笔记本电脑的习惯,以便及时响应随时呼唤的领导、“金主爸爸”们,还可以满足修图、网上冲浪等需求。

说到高性能轻薄本,我一直使用华硕a豆系列,该系列笔记本给我最深的印象就是双料足,同时满足“高性能+高颜值”。2024年,华硕a豆14 Air全新上市,我也将电脑更新换代到了这台。

华硕a豆14 Air延续a豆系列一贯的设计风格-轻薄时尚。本次推出了“瑰蜜粉金”和“鼠尾草青”两种配色,我选择的是鼠尾草青配色,机身采用高精密混成喷砂技术,摸上去手感细腻。整体机身薄约13.9mm,基本比其他品牌的轻薄本都要薄,整体重量也压缩到了约1.29kg ,每天通勤放在包里也不会增加额外负担。同事们看到我的新本都会好奇问:是哪家的笔记本?这么漂亮!另外像平时出差旅游,它也很方便携带!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

作为一款AI PC元年发布的新款笔记本,a豆14 Air在AI应用方面也是颇下功夫,全新升级的a豆电脑管家,除保留了原有的一键换机、远程文件传输、智能远控等功能以外,还加入了AI应用市场,可供用户快速、便捷且安全的查找和安装所需的AI软件,并首次集成了a豆专属的智能AI——豆叮AI助手。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

豆叮AI助手能够提供聊天陪伴、问题解答、全能写作在内的多种智能体验。聊天陪伴部分,你可以将豆叮AI助手当做一位智能闺蜜,与她聊一聊当下最火的流行色,或者跟她吐槽工作生活中的不开心;问题解答部分,豆叮AI助手化身百科宝典,为你解答各种疑惑,如流行服装、出行计划等等,区别于传统的浏览器搜索需要自己去翻找答案,豆叮AI助手能快速准确的理解你的问题,并将你所需要的答案清晰明了的直接呈现在你面前;全能写作部分,这是对于打工人,特别是文字工作者最友好的功能了,输入主题,选择场景、篇幅、语言,就可得到一份朋友圈文案或公众号文章或工作报告或邮件等,或者从中获取灵感,几乎囊括所有的文案格式。简而言之,豆叮AI助手,畅享前沿智能体验。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

华硕a豆14 Air不仅带来了更AI的软件体验,也带了更全面的售后服务,a豆14 Air享有a豆无忧服务计划,含2年内远程协助、2年内硬件上门服务、2年内好屏无忧换新以及2年整机国际联保等旗舰级服务,做到了360°无死角的服务保障体验。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

虽然名字叫做Air,但实际性能却很Pro!a豆14 Air搭载了AMD第二代AIPC处理器R7 8845H,该款处理器采用4nm工艺制造的8核心16线程,相比R9 7940H的算力提升了60%。这款高性能处理器,适用于需要强大计算能力的场景,比如复杂的数据分析、专业的视频编辑,当然也包括了豆叮AI助手这类AI应用,不仅使用场景更加广泛,而且隐私性更高。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

R7 8845H还集成了Radeon 780M核显,也广泛应用在AI处理等行业,通过R7 8845H这款cpu,让大语言模型运行速度提升40%,总AI算力高达39TOPS,对于我日常工作来说简直是如虎添翼。使用华硕a豆14 Air的这段时间,日常的文档、表格工作对它来说都是小菜一碟。一些平面UI设计以及专业的视频剪辑工作也能完美胜任,甚至一些大型的休闲游戏也可以满帧流畅运行。

除了采用高性能的cpu处理器外,一块好的屏幕直线提升笔记本的使用体验。a豆14 Air搭配了一块OLED华硕好屏。这块分辨率为2880*1800的2.8K的OLED屏幕,同时支持120Hz的可变刷新率,让日常使用“看”上去更加流畅。此外,这块屏幕拥有10bit色深,能够显示超10亿种色彩显示,并支持在四种专业色域之间进行切换,完全可以轻松应对专业的图形以及UI设计方面的工作。优秀的处理器+优秀的屏幕,让使用者可以随心创造出更优秀的作品。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

对于这台颜值出众,轻薄至上的高性能笔记本,我个人非常喜欢。依靠华硕a豆系列高性能算力,更有AI助手加持,在日常使用上更加得心应手,实力出众!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

三、充电伴侣:MOMAX摩米士口袋充电宝

充电宝应该是人手一个的出行必备物品之一了吧!但近两年,随着手机续航能力的增强,一天使用下来,最多充电1次左右即可,而之前那种上万毫安的大型充电宝,较为沉重的重量和较大的尺寸,出行方面有时候是个累赘!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

近期在网上刷视频,种草了一款摩米士“口袋充电宝”,重量方面,仅有100g左右,相当轻便,出门随身携带都有任何的负重感。尺寸方面,两个口红左右的大小,跟之前砖头式的大容量充电宝相比起来,简直太小巧精致了!

像女生购买这种数码产品,除了产品性能本身,颜值也是选购的元素之一!这款摩米士口袋充电宝,采用多彩的拼色设计,我一眼就看上了橘白拼色款,正好和我的vivo手机相搭配,果断买买买!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

5000mHh容量,不多不少,足够满足一天的充电需求。背部左上方还设有一支持PD20W快充的USB-C接口。

这款口袋充电宝还自带一个可折叠的USB-C插头,支持PD20W充电,无需使用数据线,直接插在手机上即可充电!免去了拖着数据线的烦恼,挂在手机上也没有过份的累赘,不影响日常拍照、打电话等操作。

本以为顶部是装饰挂线,谁成想,里面竟然隐藏着一根超短的USB-C自带线,如果有多设备需要共同充电的话可拔出使用,同样支持PD20W快充。日常无需充电时,也可以挂在书包上,随用随充!同时还支持用自带线给充电宝进行供电。自带充电线的设计,简直太方便了,如果短期出行,携带一个口袋充电宝就可以了,不需要额外携带数据线了!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

自带线C口+可折叠C口+背部自带C口,一下拥有三个C口,满足了出行时多设备共同充电需求,并且三口均支持PD20W充电速度,小小的身材能量还不小哦。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

充电宝侧面还设有一个数显区域,可随时查看剩余电量。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

如果你想要一款小巧精致的迷你型充电宝,那这款摩米士口袋充电宝绝对是最佳选择!

另外这款摩米士口袋充电宝目前天猫旗舰店有优惠好价,喜欢的朋友别犹豫,赶紧买起来哦,五一出行正好可以随身带哦!

四、照亮帮手:OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 手电筒

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

外出游玩,玩到很晚才回住宿是难免的,孩子较小,有时候走到较为黑暗的地方有些害怕。如果是自驾游时,运气不好的时候,也会遇到车辆检修、检查轮胎等情况。或者和朋友野外探险时,更是需要随身备用一个手电筒!而那种传统的大型手电筒早已经过时了,经朋友推荐我购买了这款OLIGHT傲雷司令官 Pro手电筒。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

傲雷是一家专门做移动照明品牌,产品线十分广泛,如户外手电、EDC手电、头灯、自行车灯等各类移动照明配件。而此次我购买的司令官系列,不是针对户外爱好者的专业户外手电,而是更适合像我这种普通消费者,用于日常工作照明、夜晚出行、户外探险等多场景使用。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

外观方面,长方形外观,长度与手机相差不大,扁平式设计,类似缩小版的电视遥控器一般,总体克重仅有111g,相当轻便,便于携带。整体外观采用一体成型工艺打造,摸起来顺滑有质感,高强度铝合金外壳,更耐冲击与耐磨损。

手电背部是不锈钢双向背夹,可别在裤兜、背包、帽檐等处。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

手电筒底部内置吸铁石,如果遇到修车等情况,还可以磁吸到铁片上,可摆脱双手照明,这点还是十分实用的!

手电正面采用独特的拨盘式设计,通过左右波动可根据需求切换:白光、绿激光、UV紫外光三种光源。中间圆形按键可通过旋转来调节灯光的不同亮度。整个操作真的如同一个遥控器一般,简洁明了。

我们来看看三种不同光源表现。白光,最高亮度可达到1300流明,有不同亮度档位可调节。看到最亮时,整个前方的视野还是十分清晰的,并且灯光照亮的视野也十分宽阔!感觉比我家逍客的大灯都亮,哈哈哈!如果是日常走夜路,中档亮度其实就足够使用了。

绿激光,采用520nm绿激光模组,激光居中设计,不管是办公室汇报PPT、家中逗猫狗、户外测量,灯光表现均很明显,并且可达到的距离相当远!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

UV紫外光,波长是365nm,达到900nW功率,具备极强的穿透力,可监测出隐藏在物体里的细节、杂质等。日常生活中,用途很广泛。如检查钞票的真假、宝石古董的鉴定等。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

最后再来说下续航问题,内置1500mAh电池,最大白光亮度的情况下可支持2小时续航时间,调节低亮度,续航时间更长久,足够满足日常使用需求。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

这款OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 手电筒集结了白光、绿激光、UV紫外光三种光源,几乎满足了日常生活中绝大多数使用场景!不管是不是差旅途中,我个人都会推荐购买一款备用的。

五、收纳助手:INCASE双肩包City系列背包

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

不管是旅游、出差、还是通勤上下班,背包是不可或缺的物品之一!因平时有携带笔记本电脑的习惯,再加上有了娃,零七八碎的产品真的太多了,所以选购背包时,需要收纳空间大、有独立收纳笔记本区域、多口袋收纳空间、品质耐用等多方面进行考虑。最终在朋友的推荐下,购买了这款INCASE双肩包City系列背包。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

这款包的整体设计低调又简约,适用于任何环境使用。我购买的是16英寸,自重850g,相比一些商务出行大包,这款背包背起来很是轻便!另外材质方面,采用1680D弹道尼龙材质,耐磨防划、还防水!偶遇到下雨天也不用担心包包里的数码产品被淋湿!另外,这种材质在日常清洁方面也十分简单,用湿巾纸轻轻擦拭即可。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

为了背起来更加舒适,这款背包的双肩背带采用加宽加厚设计,减轻肩部的负重感。

背包背部采用蜂窝立体设计,复合人体工程学设计,即便是炎热的夏天,也会长期保持背部干爽!

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

我个人购买背包,除了舒适度以外,还更在意小兜的数量,是否方便我分类收纳各类东西。这款背包在正面共有两个分区,最顶部是可以收纳耳机、钥匙等小物件,并且内部布料为柔软的绒布设计,不会造成划伤。下方较大区域,可以放置充电宝、数据线、硬盘等物品。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

背包两侧均设有水杯袋,平时可根据需求放水杯、雨伞、水瓶等物品,十分方便。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

背包内部,最内侧设有专门的笔记本电脑收纳区域,最大支持16英寸笔记本电脑。背包内衬采用加垫绒毛设计,不会损伤机身外表,另外一侧采用加厚隔层,防止电脑与其他物品磕碰!保障电脑被360度全面包裹,不会有任何损坏。背包内部的外层还剩有网兜,平时可收到钱包、手纸等物品。

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

使用了一段时间,不管是通勤还是差旅,这款INCASE双肩包City系列背包都是一个不错的选择:耐用坚韧的材质、合理的空间设计、简约大方的外观设计、舒适透气的背负设计等。

六、总结

差旅轻便颜值好物榜单推荐:五一假期,助你一路畅游!

好啦,以上就是近期体验过的轻便颜值好物,大家有没有心动呢?最后再给大家来小结下: 地平线8号大旅行家拉杆箱+INCASE双肩包City系列背包,两者搭配,解决一家出行的行李收纳问题。

华硕a豆Air 高性能AI超轻薄旗舰笔记本,多巴胺配色+超轻薄轻便机身设计,让你一见倾心!搭载全新AMD 锐龙7 8845H处理器+豆叮AI助手相配合,可以轻松解决各类办公问题。

摩米士口袋充电宝,小巧轻便外观+ 三个USB-C接口,满足一家出行各类数码产品蓄电烦恼!

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro,聚集三种不同灯光,满足多种用光需求!

以后有好东西继续和大家分享喽!

地平线8号(LEVEL8)登机行李箱男女粗铝框旅行箱20英寸拉杆密码箱PC拉杆箱氦系列黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家大容量26英寸宽拉杆PC箱黄黑拼色

¥1399起 去购买

华硕a豆14Air高性能AI超轻薄办公笔记本电脑(R78845H32G1T2.8K120HzOLED2年上门)商务学生青

¥5699起 去购买

¥5699起 去购买

摩米士(MOMAX)胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机自带线快充随身口红袋轻薄mini移动电源适用于华为苹果小米手机橘橙mini款I自带双C插口3口快充

MOMAX摩米士口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源适用于苹果iPhone15充电宝Promax华为Mate60

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒橙色冷白Class3R(5700-6700K)

INCASE双肩包City电脑包苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端16英寸黑色升级款

¥586起 去购买

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李拉杆密码箱登机箱20英寸男女学生时尚天生多面系列旅行箱

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

京东 LEVEL8 地平线8号 登机行李箱男女粗铝框旅行箱20英寸拉杆密码箱PC拉杆箱氦系列黑色