音质不错的同时又有长续航,Beats Powerbeats Pro 无线耳机

2019-07-16 15:00:00 22点赞 53收藏 88评论

大家好,我是fengpan584~

这次能万里挑一的参加Beats Powerbeats Pro 无线耳机的众测,个人也是非常之幸运的,在此感谢什么值得买消费众测对于我的这份信任给予我这次众测机会。

苹果旗下的Beats品牌大家应该不会陌生,从这次众测申请的人数也能看出热度是很高的,他家的耳机产品给我的印象是较为高端和时尚的,近两年随着分体式无线蓝牙耳机(真无线)的普及,众多的老牌耳机厂商也都各自推出了真无线蓝牙耳机,Beats在今年4月推出了这款Powerbeats Pro无线耳机,采用耳挂入耳式的设计,搭载Apple H1芯片,长时间续航,耳机单次9H,配合充电盒可长达24H,同时支持Fast Fuel闪充技术,充电5分钟播放1.5小时,IOS支持“嘿,Siri”语音功能。

接下来就跟着楼主一起来看看Beats Powerbeats Pro 无线耳机的魅力吧!

【开箱展示】

▼耳机的盒子为黑色的硬质纸盒包装,整体的图示较为简洁,正面是Powerbeats Pro无线耳机的外观及名称展示,背面介绍了耳机的功能特性。

▼包装盒是抽出揭开式的打开方式,盒子虽小整体的包装较为精致,内盒采用两层包装,上层为耳机的主体。

▼下层放置的是耳机线材,硅胶耳套,纸质件等附件。

▼小小盒子的包装配件倒也齐全,除去三大主件,纸质件包括了说明书、保修卡、B字LOGO贴纸。

▼Powerbeats Pro耳机的充电盒体积在我接触的分体式无线蓝牙耳机当中算是比较大的了,盒子整体的密封性很不错,官宣也称其能达到IPX4级防水防尘,不过弊端就是自身的体积,不是那么的方便携带,特别是在夏季像我这种喜欢穿短裤不爱背包的男士,直接将它放在裤兜里还是显得大了些。

▼包装附件赠送了小、中、大三个型号的耳塞硅胶套,以胶囊式的形式包装,密封性很好,从另一个角度来说也较为洁净卫生。

▼还有一根苹果设备专用的lightning接口充电线材,橡胶材质,质地较软。

【外观细节】

▼充电盒整体为黑色ABS塑料材质,较为简洁的工业风设计,盒盖表面是B字LOGO,外壳的质感也很不错,整体身材圆润,握持在手里没有违和感,表层细磨砂工艺,不易沾指纹,前侧面有凹型的开口,方便开合,在下方有一颗LED灯设计,亮灯的颜色可以实时的显示当前的状态(正在充电、充电完成、低电量),后侧面下方是lightning接口的充电插口,盒子的底部较为平坦,方便放置。

▼充电盒开合适磁吸式的,咬合较为稳固,两只耳机也是通过磁吸的原理固定在盒内的,盒子内部的空间也比较富裕,官宣表示为避免运动时佩戴产生的汗渍残留在盒内,所以设计的时候空隙较大方便气流流通避免对耳机有所影响。

▼充电盒的内里做工也是很细致的,观感上也较为有质感,从另外个角度可以看到凹槽内为其耳机充电的金属头,在盒内的前缘还有一个圆形的实体按键,用于与设备间的蓝牙配对。

▼盒子的上盖内侧有注有英文的贴纸介绍,同时还有凸出的设计在盒盖后用于耳机的固定。

▼Powerbeats Pro耳机采用分体式无线设计,楼主到手的是黑色,看了下目前在售的也只有黑色一种颜色,耳机外壳是较为细腻的磨砂质感,跟充电盒的材质一直。

▼跟普通的真无线蓝牙耳机不一样的是Powerbeats Pro增加了耳挂的设计,专为运动而设计,较之前的Powerbeats版本在外观细节上有一些小改款,耳挂的质地有一定韧性,质软的同时也有一定固型作用,侧面带有B字形LOGO的位置为实体功能按键,单击按键的功能为:播放/暂停,双击为:下一曲,长按:拒绝来电。

▼耳机主体的上部分同样也设置了实体按键,长条式的设计,功能是控制耳机自身音量的+/-,在按键后方的小圆孔是mic拾音孔。

▼从耳机的内侧看,外观符合人工学的设计,采用入耳式的佩戴方式。

▼两只耳机的单元外侧都有一个传感器,类似于手机的距离传感器,近则息屏,远则亮屏,在耳机上的功能也是同样道理,日常使用中取下耳机就会停止播放,戴上后自动播放。

▼耳机主体的下缘有两颗金属触点,采用磁吸式的方式配合盒子充电使用,在其旁边同样也设置有一个mic的小圆孔,在其上下都设置有mic对于语音通话有一定的降噪作用。

【评测体验】

▼先来说说佩带感受吧,因为耳机外型经过人工学设计,戴上耳后也没有较为明显的违和感,也没有那种夹耳的感受,选择合适的硅胶耳套后,入耳的舒适度还是不错的,从旁人的视角看,耳机的颜值是蛮在线的。

▼耳机的B字型功能按键及音量控制按键设置的位置也较为合理,盲按操作没有什么问题,用起来也很方便。

▼楼主称了下Beats Powerbeats Pro耳机的重量为21.3g,倒也算不上太重。

▼手上的半入耳式的无线耳机重量为7.9g,Powerbeats Pro的体重也仅增加了13.4g,其实在日常使用中如果不是很刻意,这点重量倒也算不上什么。

▼个人在佩戴Beats Powerbeats Pro耳机晨跑的感受是,佩戴起来还是蛮舒适的,在图中也可以看到楼主平日都是戴着框架眼镜的,即便是这样,耳机给为我的感觉还是没有那种佩戴不舒服的感受,挂耳式的穿戴设计,在运动当中也完全不用担心耳机会掉落,佩戴非常稳固,对于入耳式耳机的听诊器感,这款耳机我个人的感受是真的不明显,要说一点没有也是不可能,至少佩戴它跑步听音乐的时候是感受不到那种明显听诊器感的。

▼从这个角度看眼镜的腿脚跟耳机的挂耳并不打架,两只耳机20g+的重量连续佩戴2小时候没有觉得这种挂耳式的耳机结构带来不适感,也可能是楼主平日戴眼镜习惯了的缘故。

▼Beats现在是苹果旗下品牌,Powerbeats Pro搭载了Apple H1芯片,所以原生对于IOS系统就要友好许多,在手机端开启蓝牙后打开充电盒按下盒内的物理按键后就会搜索到耳机,同时手机的界面也会显示Powerbeats Pro耳机的图标,按照提示连接即可,连接完成后图示界面会实时的显示耳机及充电盒的剩余电量。

▼如果在使用耳机期间断开了蓝牙,手机在从新连接后会显示耳机的实时电量,同时在IOS系统上支持Siri的语音命令控制,在日常使用的时候挺便捷的,还可以选择耳机的传感器设置,可以设置为离耳断链或是不断连,这些功能在安卓设备上就不能实现了,不过也能理解。

▼而Powerbeats Pro耳机在连接安卓设备时,耳机图标不会显示实时的电量,不能像使用苹果手机那样方便的查看剩余电量,毕竟Beats是苹果旗下品牌,对于安卓原生支持欠缺也是能理解,在开发人员选项里面可以看到对于在蓝牙传输的格式上支持两种音频格式,分别为AAC和SBC,在使用播放音乐的时候当然是首选AAC格式,不过在安卓8以下的系统是不支持AAC格式的。

▼现在楼主的主日常使用的主力手机是华为mate20,平日里使用Beats Powerbeats Pro无线耳机的时候跟手机连接的频率比较高,虽说对于安卓系统的原生支持不是很好,但是在连接稳定性方面是非常不错的,这段时间使用下来没有出现过一次断连,众所周知蓝牙连接下限于传输的速率对于无损格式音频的传输是有损耗的,第一次听到耳机发出的音色还是比较惊艳的,音效的渲染效果不错也较为自然,三频的表现方面,高频没有较为明显毛刺感,诞生力尚可,中频的人声部分较清亮,清晰度稍欠一些细腻,低频的分离度不错,量感有,但下潜不深,整体表现是较为均衡的,入耳式是耳塞设计在听音乐的时候也会显得更为沉浸,在这个价位上如果能加入降噪功能就更完美了,不过我个人觉得这种分体式无线耳机的优势是能更好的适应不同的应用场景,抛开音质说相比有线耳机使用起来是便携太多。

▼Powerbeats Pro耳机的实体键功能控制也是比较灵敏的,如动图中所示是比较实时的,但是在安卓设备上听音乐时在手机界面按播放/暂停时耳机端会出现延迟的情况,用耳机端的按键控制反应又非常的灵敏。

▼而在IOS设备上不管是手机还是耳机端两者控制都没有出现延迟的情况,不得不说Beats Powerbeats Pro无线耳机对于苹果设备的原生支持确实要好不少,而且Siri的语音命令用起来也较为方便,这段时间佩戴Powerbeats Pro耳机出门跑步都是带着老婆淘汰下来的iPhone6s手机。

▼楼主又换了下用播放器作为前端使用看音质提升有没有改善,不过连接上闪灵M2X后设备界面并没有显示LDAC的标识,在音质方面跟用手机设备的听感并没有明显的差别。

▼Powerbeats Pro耳机还支持单耳佩戴,在开车的时候非常适合,耳机本身有两个mic的开孔,单耳佩戴在开车的时候使用很方便,在实际通话的音质方面,双方的听感都是很清晰的,说的一字一言都听得很清楚,同时耳机B字按键支持长安拒绝来电,不想接通电话的时候不需要低头就能操作完成,对于行车安全也有一定的保障。

▼Beats Powerbeats Pro这款分体式无线的续航是非常不错的,在我手上几款分体式无线耳机中它是续航时间最久的,长续航使用起来也是比较方便,不用总担心电量不足造成的不便,耳机一次充满电后可续航9小时,相当于可以用它可连续看完4部时长2小时的电影,13集40分钟时长的电视剧了,按楼主平日每天使用2、3小时的习惯,在第三天的时候才提示电量低,配合充电盒能续航长达24小时,我基本上一星期才给盒子充一次电,续航时间长了在使用中带来的便利之处还是有不少的,耳机还支持Fast Fuel闪充技术,充电5分钟可支持播放1.5小时的时间,即便遇到较为急情况也不用太担心续航问题。

▼将耳机放回充电盒后会有灯光提示,白灯为电量足,黄灯为电量低,低电量时会快速闪烁,楼主使用安克超级充为其充电盒充电的时间约为2小时,当然充电效率也取决于充电头的使用。

【最后总结】

优点:

1.耳机的整体做工精致,充电盒具备IPX4级防水防尘。

2.挂耳式的设计佩戴牢固的同时又较为舒适,连接稳定,音质效果表现不错,入耳式的设计听音乐更为沉浸。

3.耳机单次续航9小时,配合充电盒长达24小时。

4.对于IOS系统支持匹配度高。

不足:

1.价格小贵,近两千元售价不带有降噪功能。

2.对于安卓设备的支持不够完善,可以有进一步的优化空间。

3.充电盒的体积偏大。

谢谢观看,完...