给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

2019-07-18 14:13:14 2点赞 3收藏 8评论

市面手机千千万,但给父母购置一台合适的机子,却是如此难以选择,想必是很多朋友都遇到的问题,功能机虽然操作简单方便,但毕竟跟不上时代,无法接入生活的方方面面,而智能机各种复杂的APP下载安装操作,又让老人无从下手,近日小米有品众筹又迎来一位爆品新成员—多亲AI助手,这款小巧的全面屏AI助手内置了小米AI人工智能---小爱同学,通过智能语音交互,让老人可以快速上手操作,而且还具有极好的互动性,让老人也给享受简单的智能生活,除此之外多亲AI助手,还支持微信聊天、红外遥控以及多亲翻译等等功能,并且仅需百元价格,可以说这是一款是专为父母打造的第一台全面屏手机,我有幸第一时间拿到了这款还在火热众筹中的产品,下面就与大家分享一下多亲AI助手的体验,希望大家喜欢!

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

初见包外装是否有种很熟悉的味道,熟悉的有品,熟悉的简约以及熟悉的风格,其实了解过多亲的朋友都知道,其品牌曾经推出一款爆款的按键功能机—多亲AI电话,而且雷总还为代言推荐过这款手机,今天体验这款众筹新品则属于二代产品,所以在包装上我们可以看到一个大大的2字,QIN AI LIFE多亲开启AI智能生活,如今智能已溶入了生活的方方面面,而我们的父母也应该享受AI智能带来的便利,你说对吗?

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

包装的背面,是多亲AI助手所搭载的功能展示以及相关的信息,多亲AI助手一共有两款版本,分别是(铁灰色、中国红)的标准版,以及(粉色、蓝色)的学生版,两者的版本定位不同,但是支持一键切换所需的版本,不过此功能为付费体验,如果再次切换需再次付费,具体付费标准以实际软件为主。网络方面,多亲助手支持VoLTE(移动/联通/电信),以及中国移动4G/2G和中国联通4G/3G网络,涵盖了本地的网络运营平台。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的配件展示,主机*1、TYPE-C接口的充电线*1、卡针以及使用说明书。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手在整体设计上,依然沿续了轻薄的路线,一体式的机身仅有8.6mm的厚度,而132.6mm*55.4mm的尺寸和105g的重量,想必父母随身携带也不会带来任何压力。在工艺方面多亲AI助手采用了磨砂喷涂工艺的处理,握持感与触感也是相当的不错,而且全面屏的配置在熄屏状态下,颜值足可媲美主流手机。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

在硬件配置上,多亲AI助手搭载了一块分辨率为576*1440的5.05英寸高清显示屏,视网膜级的效果结合大字体的显示,让父母看得更清操作也更方便,而且这款显示屏的色彩显示方面也相当不错,另外多亲AI助手的镜面不仅具有很好的防指纹的能力,还有很好的搞撞击性能,所以不管是父母使用还是给孩子选择都可以放心使用。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

操作方面,标准的侧键结构布局,但是和传统手机不同的是,在红色的电源键下方,还分配了一个独立AI按键,可以一键唤醒小爱同学,来进行打电话、听新闻、查天气、听音乐等等操作,对了多亲AI助手所搭载的小爱同学可是完整版的配置,除了这些功能之外,还可以控制接入米家的智能设备,为您提供智能化的服务喔~如果你是一个米粉有多款智能家居产品,那么多亲AI助手可以说是最强备机了吧~你觉得呢?

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手使用的是Nano-SIM卡配置,但却拚弃了扩展的需求,毕竟其本身已配置了32GB的存储,我想这个容量对于父母来说已经算是海量了,日常拍拍照存点歌也能满足他们需求了。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

在一代多亲AI电话上并没有配备的摄像头,在多亲AI助手上再次回归,这是一个令人喜悦的事情,虽然并不是每个父母都有拍照的喜好,但多一项配置总是一件好的事情,而且这次搭载的可是500W像素的镜头,满足父母拍照留念肯定是绰绰有余了,另外二合一的闪光灯也给予好评,日常拍照补光或者手电筒使用也挺好的。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的顶部,依然保留了红外遥控功能,日常可以帮父母设置好红外对接的电器,这样就可以通过多亲AI助手控制空调、风扇、电视、等常见的红外设备了,这让丢三拉四的父亲不再为找不到遥控器而发愁了,真好!

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

底部依然是TYPE-C的充电接口,这可是中高端手机的标准配置啊~无方向的充电方式对于父母使用更方便,从这点上可以看出还是非常厚道的,而续航方面,多亲AI助手则配备了一块2100mAh的聚合物电池,无论你是出门远行还是手机重症使用者,它都能给你有力的支持。在音质方面,多亲AI助手也有不错的表现,而且经过专业音频工程师调试,保证了音量的输出,让父母无论在接听电话,还是欣赏音乐都可以满足他们的需求。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手采用的是基于安卓深度定制的Android Go 9.0操作系统,所以在界面排列上和传统的安卓机有所不同,当然从大图标的布局上来看,还是以照顾中老年人的操作习惯为主,而且从图标中也可以看到,系统已预装了部份与生活息息相关的应用,用户上手即可使用,这个对于父母来说还是挺方便的。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

首次使用多亲AI助手系统默认为全面屏操作方式,通过不同方向划动开启需要的功能,左侧划开启边工具栏,这里有分组管理着不同的应用,比如说电话、设置、程序等等,如果您不喜欢这样的布局和分类,也可能通过移动重新进行分组或者排列,操作方式与智能机无异。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

如果父母不太习惯全面屏的手势操作,也可以选择常用的多任务、桌面以及返回按键使用,设置方面也和传统智能机差不多。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的设置页面,大家可以看看具体的内容。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的详细信息以及版本信息。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

对于上了年纪的父母,我们总担心因为其误操作而产生不必要的费用,在系统里就提供了多种应用权限管理,不仅可以限制付费短信的权限,还对使用流量的应用多加控制,让老人们用得放心我们也安心。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

特色功能展示,完整版的小爱同学、多亲翻译、红外遥控功能以及米家APP的支持。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的照相机的功能,别看它只是老人机该有的功能可是一样都没有缺少,虽不强大但至少还保留给用户,这个也必须点赞。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

多亲AI助手的拍照效果,当然和现在的主流智能手机还是存在一定差距的,不过给老人仅当记录娱乐还是可以的。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

微距的效果,锐度和色彩还是可圈可点的。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

拍摄的效果大家将就看看吧,我在这里就不一一点评了,毕竟真的不能要求太多了。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

说起多亲AI助手的亮点当然首选是内置的小爱同学,熟悉小米的朋友们应该知道,有了这位具有极高"智慧"的小爱同学,就能帮助我们查询天气、播放歌曲、讲故事、听广播等等,而且还可以控制接入米家的智能设备,语音交互方式极大的方便了老人家的使用。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

还有就是多亲AI助手加入了应用的支持,现在很多老人家都有自已的朋友圈,没事晒晒日常或者聊聊家常也是经常的事,而大字体的微信操作简单使用方便,让父母沟通起来更开心。

给父母选什么样的全面屏手机?小米有品多亲助手了解一下

总体来说这款全新的多亲AI助手,给我的印象还是不错的,不论你是给父母或者孩子使用,还是当作备机使用,相信它总会满足你和家人的需求,如果你也喜欢这款精致小巧的全面屏多亲AI助手,不妨也给家人们备一台吧~相信你的家人也会喜欢上它的,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

多亲AI助手499元有品去购买