聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

2019-04-04 14:04:31 12点赞 25收藏 6评论

前段时间看到大家晒了很多有意思的收藏物,所以打从那个时候开始,就一直想和大伙分享下我购入的挂件小玩物,而早期购入第一款手机“诺基亚滑盖N85”时,那款手机上有个挂配饰专用的吊绳孔,从那时候开始我都会定期购入,不同款式的挂饰装扮着手机一起使用。

也是从那个时候开始,就有着使用挂饰的小癖好,手机挂件、背包挂件、钥匙挂件,几乎适合挂上小装饰的随身物品都会进行搭配装扮,而换新后的小挂饰我都会收藏进抽底里。虽然收藏挂件并不像表、车、包那样贵重,但我购入的这些挂件玩物都有属于自己与它的小故事,所以觉得挺有意义的。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

当然除了自己喜欢折腾挂饰以外,也挺喜欢帮女友购买情侣款挂饰,或一些较为精致的挂饰给她使用。所以这篇文章主要想和大伙分享下我俩的挂饰收藏,以及使用心得,废话不多说,我们走着~

手机挂件类

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

对于手机挂件来说,我自己还是会偏向于配带起来舒适,实用性较强的配件,还有最重要的一点就是,不能太重!自己手持XsMax就已经够重了,如果再配带上较为有份量的小挂件确实使用起来很有累赘感。

海贼王

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

自己一直很喜欢看一些连载动漫,而海贼王让我较为喜欢的人物就是大胡子与鹰眼,所以就购入了白胡子与鹰眼挂在手机上当个纪念。不过至从索隆单眼后,感觉变得特别有男人味,所以最近打算再入一只小索隆挂在手机壳上。

日本达摩

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

这款可爱的达摩摆件是在日本旅游时购入的,很早就听说达摩在日本是开运的象征,而且看到这只黑达摩挺小巧,看起来也挺可爱,所以当时就入手了。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

于此同时还入手了一款樱花球和小兔子一同带回国,而这几款小挂件内部都有一个小铃铛,起初购入时觉得铃铛“叮叮叮”的,寓意很好,但是带回国配带一段时间后发现,真的是吵得不得了,巨响。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

而国内某宝也一直有卖这类挂饰,还有很多种颜色和型号,也有不带铃铛的版本。我个人还是建议大家不要入手带铃铛的,确实很吵。至于材质和观赏性还是非常不错的,值得入手。

变色貔貅

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

我个人还挺喜欢貔貅这种镇邪物件,以前买手镯时,就有买过貔貅石,所以对貔貅的样式还挺有好感。而这款貔貅作为挂饰还有一个功能就是“它能够在不同温度下展现不同颜色”,是不是很牛?

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

还记得有一次去零下好几度的北方出差时,为了试试这款变色貔貅是不是真的有那么神奇,我就将它挂在我的手机壳上。一到目的地就拿出手机来看果然变色了(本来绿色变成淡粉),它的颜色变化有四种,(低温红、高温蓝、常温绿、30度紫),确实很神奇。

中国风手链

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

这款中国风的石珠挂链也是我挺喜欢的款式,通常夏天时我都会时不时拿出来使用,在高温的夏天一戴上这款挂链确实非常凉爽,而且石头上的图案也不会显得过于老气。

数据线手环

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

这款挂饰大伙肯定会觉得不起眼,不就一条挂绳,有什么好说的?其实它可以当成充电线来使用,只需拔出插头连接处就可以摇身变成数据线。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

虽然挂绳上的图案并没有什么多彩之处,不过想想它可以挂在脖子上配合工作牌,绑在手机上作为挂绳,需要时候打开连接口变成充电器数据线,想想还是能接受的吧?

支架指环

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

对于手机挂饰而言,一般我入手都会考虑两点,要么长得精致,要么就带有功能性。而这款支架挂饰不仅能当手环挂件,还可以打开铝合金摆放上手机,当成手机支架用。不过这种功能性的颜值我就不做过多评价了,但实用性确实是没的说。

简约挂绳

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

手机挂饰带多了花里胡哨款式后,我还挺喜欢这款简约类型的指环挂件。而这类指环挂件有个好处就是,带上手指不会有疼痛感,因此我一口气买了三个。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

粉色带珍珠的皮革指环挂饰是买来给女友使用的,她说这款指环挂饰带上手后不会有勒痛感,而且柔软的皮革上手挺舒服的。

背包挂件类

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

接下来要晒的背包挂件小玩物,其实也能够与钥匙扣进行配合使用,所以如果不想在背包上折腾的话,也可以和钥匙环、车钥匙、车内后视镜等. . .能挂挂饰的地方进行配合使用。而我自己也是如此,有时候背包挂腻了就换到车钥匙上装饰,有时候车钥匙挂腻了就挂车里的后视镜,所以这类挂件用处还是挺广泛的。

故宫小鹿

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

这款故宫小鹿是我发小去故宫游玩的时候购入的,他一直知道我挺喜欢使用挂饰,刚好故宫周边商店看到了这款皮革小鹿挂饰,所以他想都没想就买来送我,而我拿到手后看到挂绳上印着故宫文化,我就知道这东西不便宜。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

而我一段时间非常喜欢这款故宫小鹿,所以一直将它挂在背包上,到后来想更换背包挂饰时,才把它拿下来挂在车钥匙扣上。

铃铛招财猫

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

招财猫一直是我们这类喜欢挂饰人的不二之选,而这个铃铛招财猫也是最近刚入手的,一共买了两个和女友一起使用。其实我还挺喜欢背包上挂这些会响的铃铛挂件,回头率超高啊。

穿雨衣的大鼻蒂蒂

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

去年和女友去迪士尼玩的时候,计划在迪士尼玩2天,结果那两天都遇到了下雨,别说有多愁了。一些户外的游乐设施与活动都没有参与,而这个挂件也是当时在迪士尼周边商店入手的。感觉它的寓意不错,大鼻蒂蒂穿着雨衣,像极了我们去迪士尼那一天。

吃鸡套装

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

前段时间沉迷于吃鸡,哈哈,女友就买了这个吃鸡挂件送给我,还真别说,这款吃鸡挂件确实挺有质感,不仅模仿的很像就连上色也挺有创意不会有违和感,而且三级头还可以活调节,非常灵动。

钢铁侠

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

如果要说漫威里让我最为喜欢的角色,那肯定是钢铁侠了。从最初MK铠甲功能不全面,动力系统只能维持50分左右,到最终的Mark42,一次次的铠甲改动都让我看得心血澎湃。所以我在钢铁侠挂件上,前前后后购入了好几样,这款是我较为喜欢的造型与材质,毕竟钢铁侠,没有钢铁的感觉,就显得比较没味道嘛。

情侣挂饰

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

这款情侣挂件是在实体店购买的,其实一开始我并没有太在意这款人物挂件,而是精品店服务员跟我说,这款卡通挂件不单卖哦,所以我才对它有了另一种感觉。而那个时候女友也跟我说了,买了吧,既然是成对卖的,那确实有点收藏意义,所以就入手了。

编织球数据线

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

就连手机挂件都有USB数据线了,背包挂件拥有数据线功能应该也不是什么稀奇之处吧?这款挂件是由整条数据线编制而成,平时外出旅行我都会挂着这款,配合充电宝给手机使用。

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

一般将它挂在背包上后,就很少取下过,这款挂件接头处是可拆卸的,也就是说需要用到数据线时,只需从接头处取下即可,不用整条数据线挂件拿下来。而自己用了一年多了,以为挂件使用布帆材质会容易起球和脏掉,不过也没出现起球情况,所以这款数据线挂件确实质感还算不错。

最后说两句

聊聊这两年我与女票的一挂饰收藏

好啦,以上就是近两年自己觉得还不错,并且值得入手的挂件玩物,如果你也喜欢挂件玩物还请收藏、点赞、评论留言哈,拜了个拜~我们评论区见。