日常使用更顺心顺手!那些好看好用的手机APP大推荐

2018-07-23 10:45:29 49点赞 367收藏 43评论

【前言】

不知不觉手机里面已经下了140+的APP,本文主要推荐一些个人常用的用的顺手安卓APP,全篇APP主旋律大都为颜值上乘,页面简洁,无广告,且主要为安卓APP日常使用更顺心顺手!那些好看好用的手机APP大推荐 如果有不对之处,欢迎大家交流。

【酷安】—社交氛围良好的搞基应用市场APP

日常使用更顺心顺手!那些好看好用的手机APP大推荐

不想做社交的APP不是一个好的应用市场。刚开始用酷安只是因为这个APP市场不流氓,不会给你推荐一些奇奇怪怪的装机必备,也不会首页用大篇幅给你推荐一些游戏推广。直到后面才发现,在这个神奇的市场你可以笑看搞基,看各路大神发布一系列安卓教程,开箱各种数码产品,分享各种心得,推荐许多小众APP,甚至给你写个厨艺教程...总之,这已经不是一个单纯的应用市场了。

一些奇奇怪怪的话题一些奇奇怪怪的话题

另一个重点,酷安也没忘记本身的职责——它是一个应用市场,除了你可以在上面找到一系列的正版APP之外,许多APP你也可以在评论区找到许多大神破解版,美化版,去广告版等APP,可以根据个人喜好选择。在酷安,有时候评论区比软件精彩多了,记得去每个APP评论区找惊喜!

缺点:最近好像有很少量的推广广告,但是不是特别显眼,数量也不会多。

谷歌中文输入法】—简单好用就好

界面简洁和滑行输入是我选择谷歌中文输入法的最大的两个特色吧,没有花里胡哨的皮肤,没有按键缝隙,打字舒适。之前也试用过许多个其他输入法的26键,个人感觉谷歌中文输入26键输入法的时候识别成功率最高。另外长按键盘上的回车键盘可以调出emoji表情也用的比较顺手。

滑行输入滑行输入

众多emoji可以选择众多emoji可以选择

另外这个APP也是比较安静型,不会时不时给你推送下广告,让你更新一下APP啊什么的。就是做一个输入法该做的事情。

缺点:词库数量一般,需要自己慢慢养,可皮肤外观自定义略少,对比现在风头正劲的百度输入法各种DIY皮肤这方面还是差了蛮多。

【悬浮菜单】—摩擦摩擦似魔鬼的步伐

如果细心的观战老爷可能发现了,我之前的截图上都带一个小圆圈,这就是悬浮菜单。是不是经常感觉一只手操控不了屏幕?是不是觉得有时候坐公交一只手扶着扶手,一只手玩手机不方便。用了这个神器,单手操纵全面屏完全没啥问题。

悬浮菜单的主要两个作用,第一个在屏幕生成悬浮按钮,可以通过上滑/下滑/左滑/单机/双击等一系列操作来实现各种快捷操作,比如我是设置了下滑HOME返回主页,左滑多任务键,点击返回。

各种自定义各种自定义

悬浮球手势操作示例悬浮球手势操作示例

悬浮手势的另一个功能就是当有消息来了之后,如QQ/微信/短信悬浮球会变成发消息来源的头像,这样的好处是当你打游戏/看小说/看视频的时候不会像系统自带横幅会骚扰你。另一个好处是消息来了之后点击悬浮球可以读取消息在回复,之后再双击返回你之前的页面一气呵成,全程一只手就可以搞定。如果觉得它太显眼也可以设置它不活动时候的透明度,如果你觉得他打游戏会误触,你也可以选择特定程序隐藏,各种贴心的小设置等你来发掘。

消息来的时候消息来的时候

另一个主要作用是配合隐藏导航栏工具,

可以实现类似小米/V/O全面屏操作,相对比系统自带的全面屏操作,可以自定义的更多,更细节,比如悬停时间,滑动的长度啊,滑动组合啊,让自己用的更顺心顺手。

各种细调设置中各种细调设置中

看个人喜欢组合操作看个人喜欢组合操作

缺点:需要VIP版才能解锁一些功能,如外观、云端备份、更多的手势操作位等(支持一下作者创作也是很好的)

【云朵护眼】—单纯的护眼助手

推荐这个APP的原因就因为它体积小,相对比其他几十M的护眼助手,只做它改做的事情,默默的在后台,不会自作聪明的告诉你你看屏幕多久让你休息,也不会给你推荐一些奇怪的广告等等。就是简简单单,你需要它的时候打开,不需要的时候关闭就在后台安安静静。

天黑了天亮了天黑了天亮了

缺点:要说缺点的话就是功能略单一,除了色温和亮度没有其他的设置了(这难道不也是优点)

【夸克浏览器】—震惊!!!UC竟然出了这样的一款产品!UC出品的良心浏览器。

看到主页的第一眼之后就爱上了(颜值狗就是这样),缘分妙不可言,后来才知道是UC出品。印象中的UC就是各种夸张的标题,各种累赘的功能组合的UC浏览器。而夸克浏览器不仅颜值高,其他的功能也不含糊,过渡动画流畅,手势操作也很方便。虽然也有推荐一些其他的站点,但是经过这么颜值美化之后也不会造成反感,而且可以删除添加自己来自定义主页,还可以同步UC书签,还要什么自行车。

简单的主页简单的主页

推荐推荐

缺点:使用过程中没明确的感觉到什么缺点,颜值都这么高了,还要什么自行车

【应用管理】—全能手机管理

顾名思义,应用管理是一款手机管理工具,集合了一系列的功能,包括自启管理,关联启动,返回强退,移花接木,强制打盹等等等一系列

功能大全功能大全

虽然有许多同类型的APP,之所以推荐这款是因为这个APP页面布局合理,操作相对简单,各项目都有功能介绍,对新人相对友好。而且它也有一些自己的特色的功能,比如绿色化模式,移花接木等,篇幅有限,有需要的各位可以自己研究研究。

功能详细介绍功能详细介绍

缺点:要说缺点就是这个APP有门槛,只支持XPOSED模式,不支持ROOT模式

以上就是个人推荐的一些实用美观的APP