苹果发布会的当晚 我给iPhone 7换了贴膜 顺便告诉你严选的手机壳值不值得买

2018-09-19 22:15:14 14点赞 27收藏 24评论

前言

苹果发布会的当晚 我给iPhone 7换了贴膜 醒来之后发现,这也许是今年做的最明智的一件事了。

早上到了办公室,同事正在淘宝搜手机壳,临睡前他还和老婆说:苹果要发布新机了,给你换个新的哈,现在,决定给老婆换个新的手机壳。

既然要旧手机再战5年,就好好保护吧。

手机壳和手机膜应该是智能手机的重要配件了,多年的智能手机使用已经修炼出文能刷机越狱,武能换壳贴膜的功力。有值友说苹果设计的那么好的壳那么好的屏幕为什么不裸奔?恩,之前的小五手机壳带烦了,决定裸奔,第三天碎了一块屏,一个月之后又碎了一块,所以现在都是老老实实带好壳贴好膜。

买过不少品牌的手机壳和手机膜,包括张大妈家里看到大神推荐的淘宝品牌,这次决定换个品牌,看看严选的手机壳和贴膜怎么样,也给各位值友门踩踩雷。

液态硅胶磁吸苹果手机壳47元小米有品去购买

上一任肩负重担的是米家有品的液态硅胶壳,瞧瞧这手机壳让我盘的,这手感、这包浆,油光水滑,要不是下面开裂了,硅胶层也磨损了,还真舍不得换。液态硅胶壳用过的值友应该都有经验,唯一的优点是手感很好,看起来质感也很好,但是粘油黏灰,裤兜里塞不进拿不出,从口袋里拿出来可能会把口袋底给翻出来,但还是喜欢这种手感,所以又买了一个网易的。

上一张膜用的是张大妈上值友推荐的大康优选钢化玻璃膜,非全覆盖的,一不小心就会碎边,挺难看的,所以这次咬咬牙,买了个硬边全覆盖的。

严选的产品一贯的重度包装,手机壳手机膜也不例外。

极纯之境 高透软胶手机壳24.9元网易严选去购买

透明软胶手机壳,猪场起的名字叫“极纯之境 高透软胶手机壳”,但是从照片里可以看出来,并不是那么透明,自然光线下完全没有什么高透极纯的感觉,反而是发白,导致塑料感非常强。

开孔还算准确,手机贴合度也算很好,当然这都是手机壳的基本要求,但是手感一般,边缘中间这条线简直就是败笔,正常使用手机都是捏着手机两边,然而两边的接口线突出割手感非常明显。

至于会不会发黄,就要以观后效了,但是感觉还不如张大妈上推荐的1块钱的透明手机壳。

云感手机保护壳

网易智造云感磁吸手机壳59元网易严选去购买

所谓云感,就是手感比较软糯吧,其实就是薄薄的一层液态硅胶,而且时间长了,这层液态硅胶就会被磨损掉了。

严选的这一款比有品的颜色要丰富,有品的只有红蓝黑色,严选除了这几个颜色还有几种马卡龙色,可能猪场三石心里住着一个小公举吧。

液态硅胶壳都是三层组成,中间是是硬塑料基层,里层是超纤内衬,防止手机壳磨损,外层是一层液态硅胶。但是硅胶壳似乎底部都会做留一条缝,如果安装拆卸太暴力,或者使用时间台长,可能会导致底部裂开。

严选的和有品的有什么不一样吗?基本上没有什么差距,开孔精准、贴合度很好,基本上都一样,可能是同一套模具同一个供应商吧,除此之外还有三点不一样,

1价格:带磁吸功能的,小米有品的价格是没活动的时候是69,严选的是59;

2有品的壳后背非常干净,严选的壳在底部印了个小商标;

3磁吸的位置不一样,小米的磁吸片在中间,严选的磁吸片在中间靠上的位置;

4手感,虽然严选的产品叫云感,但是手感真没那么云感,明显比有品的要硬,可能液态硅胶层要薄一点?可能这就是10块钱的差距?

星月流沙手机壳39元网易严选去购买

再吐槽一下严选的星月流沙手机壳,之前给老婆买过,确实很惊艳,但是有一天,突然就漏了,满手油手机也取不下来,好尴尬。

优点:金色的流沙亮闪闪,好看!

缺点:1厚重 2带上之后很难拿下来 3有泄漏的风险 4可能部分航班不允许带上飞机。

网易智造3D全屏高清手机玻璃膜

手机膜包括非全覆盖膜、软边全覆盖膜、硬边全覆盖膜这三种产品我都用过,各有优劣。

非全覆盖膜:

优点:1相对来说价格较低 2边角不会藏污纳垢。

缺点:1屏幕整体性差,和边角有清晰界限 2寿命短,边角容易碎

软边全覆盖膜

优点:1屏幕整体性好 2价格便宜

缺点:1边角藏污纳垢严重 2黑边部分材质是塑料,中间屏幕是玻璃膜,但是黑边部分非常容易留下划痕,用一段时间之后简直就是惨不忍睹。

硬边全覆盖膜

优点:1屏幕整体性好 2屏幕保护较好

缺点:价格贵

包装盒内所有物品包装盒内所有物品

贴膜配件包贴膜配件包

胶水并未覆盖到膜的边角 胶水并未覆盖到膜的边角

贴上后会留下缝隙贴上后会留下缝隙

但是严选的硬边全覆盖膜黑边部分并非完全贴合屏幕,可以看到胶水覆盖的部分并没有覆盖到边角,所以贴好了之后同样会留下缝隙。但是贴完之后整个屏幕看不出来有贴膜,看起来非常新。

好了,完成了贴膜和换壳的小七,看起来又是一只新手机了,等有空去换个新电池,跟着我再战5年吧!

网易智造云感磁吸手机壳

网易智造云感磁吸手机壳

星月流沙手机壳

星月流沙手机壳

液态硅胶磁吸苹果手机壳

液态硅胶磁吸苹果手机壳

网易严选 网易智造iPhone 12/12Pro通用手机壳 保护套 真皮 进口头层牛皮革 带磁吸 防摔全包手机皮套 海军蓝

【预售】网易聚玩探险活宝BMO无线蓝牙耳机半入耳通用

【预售】网易聚玩探险活宝BMO无线蓝牙耳机半入耳通用

YANXUAN 网易严选 iPhone XR 塑料手机软壳 清透黑

YANXUAN 网易严选 iPhone 12 mini TPU手机壳 黑色

网易严选 网易智造 苹果iPhone12/Pro通用手机壳iPhone12/Pro通用保护套 编织纹 黑色 12/12 Pro通用

网易严选 网易智造云感磁吸iPhone12/12Pro手机壳 Magsafe同款液态硅胶保护套 超强韧性轻薄手机套 深空黑

YANXUAN 网易严选 iPhone 12 Pro Max TPU手机壳 黑色

网易严选 iPhone Xr/Xs MAX 全包超薄手机壳 多色可选

YANXUAN 网易严选 iPhone12/12Pro 磨砂塑料手机壳

网易严选云感磁吸苹果手机壳iPhone XS Max iPhonexr手机保护外壳

网易严选 网易智造 iPhone Xs Max手机壳 苹果Xs Max保护套 空气感超薄0.4mm手机套 全包软壳男女 纯净白

网易严选 网易智造云感磁吸iPhone12/12Pro手机壳 Magsafe同款液态硅胶保护套 超强韧性轻薄手机套 冰川灰

网易聚玩咱们裸熊系列无线蓝牙耳机2代半入耳通用

网易聚玩咱们裸熊系列无线蓝牙耳机2代半入耳通用

YANXUAN 网易严选 iPhone 12 Mini 硅胶手机壳

YANXUAN 网易严选 iPhone 12/Pro 皮质手机壳 尊贵黑

NETEASE 网易 哆啦探索 哆啦A梦海洋大作战 手机壳

NETEASE 网易 哆啦探索 哆啦A梦海洋大作战 手机壳

• 宁愿摔了,蹭花了,碎了,都不贴膜带套

豪爽 土豪

我手机裸奔了一年,期间手抖各种摔都没碎过。直到有次坐车从口袋划出去,也就是半米高,整个屏粉碎…以后就带套了

• 求问磁吸是什么意思 有什么用?

磁吸的支架了解一下

这种手机壳带的磁吸 能牢固吗 磁铁对手机没影响?

• 首发入的iphone7,看完XS发布会后,不到100块淘了一个剪头款的原装smart battery case,每天双电池使用美滋滋 [领券防身]

来 给个链接 [么么哒]

都是老值友应该懂留言规矩的,淘内搜索品名,按价格排序即得啊,是个山东的卖家 [得逞]

• 裸奔的请举手🙋‍♂️

• 用过一次全屏的手机膜 会影响光线感应器 也会导致卡 非常差 可能是太便宜的关系

• 可怜的楼主,买什么网易严选啊。。。iphone的配件直接去benks看看啊,钢化膜保护壳都不错,价格也便宜。遇到京东活动,直接半价

• 只有我觉得全覆盖会盖住屏幕一部分,然后屏幕看起来会变小吗?上次买的benks,感觉影响视觉效果哎

• 买手机不裸奔,等于给下一个买家做嫁衣。

• 说真的,家里两个人都用一万块的X,我经手给他们买的手机壳就是十元以内的透明软壳。用了快一年了,没毛病。所以要么买苹果官方的两百多的,要么就买个几元通路货得了。卡在中间的几十元的手机壳,都是耍流氓。

• 对我来说,致命缺陷是太贵 [喜极而泣]

• 买过米家硅胶壳,没用多久就断角。现在用严选硅胶壳,用很久了还好好的。严选还买一个编织壳,质量也不错。

• 有什么能比得过UAG