在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

2022-07-08 13:29:59 22点赞 168收藏 5评论

朋友们,暑假一到,如果你不想和游客抢西湖,也不想再Follow那种千篇一律的玩法了,不如就去找条宝藏马路荡一下吧~提到杭州好吃好逛的街,第一个被提名的我想可能都是中山北路(中山北路攻略👉杭州最宝藏的一条马路,要不要一起逛逛?),这条路感觉早已红到外地朋友来也会专门跑去逛上一圈的程度。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

但其实杭州好逛的街道可多着呢,瓜瓜之前就挖掘出了不少。像是杭州咖啡爱好者们一定绕不开的肯定有通普路(通普路攻略👉这些杭州的宝藏马路,逛到扁平足也没关系)。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

而我这次要给大家安利一条街——华星路,就在通普路边上。在这条马路两旁散落着各式味道在线的餐厅,可以歇脚的老牌咖啡馆和值得回购的面包店,呆上一天都不会觉得腻。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

要说这里为何美食密度如此之高,我觉得原因和上海的五角场还有点类似,在这附近其实就是浙大的玉泉校区,再加上周围还有一众的互联网金融企业(菜菜当年就吃遍了这条街上的餐厅),大家对于美食都有着高需求且有消费力,因此好吃的餐厅密集。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

我自己对这条街的好感还在于这里有浓浓的生活气,听着一阵阵的蝉鸣,在这条路上随便走走都是惬意的。你可以看到老人们摇着蒲扇在郁郁葱葱的梧桐树下走过(划重点,树荫下一点都不晒人),

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

也可能会被路上的小鸭们“碰瓷”,

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

留心的话,还可能会发现路过的公园门口的荷花也很美丽。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

话不多说,跟我一起在华星路上逛吃逛吃逛吧~地图我会放在文末,可以直接照着抄作业。

🦐🍴🍅

总能遇到合胃口的餐厅

panchos 墨西哥餐厅

💰 人均:¥77/人

⌚️ 营业时间:10:00-14:00;17:00-22:00

📍 地址:华星路168号这家墨西哥餐厅窝在一个不起眼的角落,已经开了十几年了,虽说期间换了好几次地址,但不论开在哪,熟客们都会特意跑来吃。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里的菜价格大多都不高,让人想贪心地每样都点上道尝尝。先来份鲜虾开胃菜,去掉虾线的虾肉浸润在酸甜的番茄汤汁里,光看着就有胃口了。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

忍不住直接一口一只虾,虾肉的口感有弹性,是可以吃得出的新鲜,味道则清清爽爽,带着鲜甜。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

还点了份鸡肉沙拉,这盘菜刚端上时就能感受到满满的诚意,大片的鸡胸肉铺了一层,外层烤到了微焦,内里却还保留了鸡肉的水分,比想象中的口感鲜嫩不少。在鸡肉下面还垫着不少蔬果,蔓越莓、核桃、番茄、黄瓜……配上鸡肉一起吃刚好可以解腻。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

要说整顿里最合我胃口的菜肯定是牛肉格林戈了。看起来平平无奇的饼皮里裹着满满的牛肉末和芝士,直接上图看这拉丝吧,有多诱人~

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

吃牛肉格林戈时可要小心点,一不留意,汤汁很有可能就流了出来。一口下去,麦香、肉香、奶香融在一起,再配上墨西哥风味辣酱,很是提味。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

它家的塔可玉米片也可以试试,都是很地道的墨西哥风味。总之,这家店我吃了两三回,点的菜全都没踩雷的。

港饮港食

💰 人均:¥50/人

⌚️ 营业时间:10:30-20:30

📍 地址:华星路189号

每次去上海出差时我都会留一顿给咖喱博士,当米饭上伴着浓稠的咖喱后,轻易地就能勾起我的食欲,可惜都好几个月没能去成上海了,想解咖喱的馋,只能靠这家港饮港食了。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

这家店开了好些年了,它家的招牌就是咖喱。点上一份咖喱饭再加两块钱可以再来杯冰奶茶,几十块钱一份的套餐作为工作餐刚刚好(羡慕附近的上班族)。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里的咖喱和米饭是分盘装的,可以自己根据喜好来定吃法,我自己是喜欢一勺咖喱盖一口饭上慢慢吃。咖喱刚入口时,就能感受到甜甜的奶香,香气很厚重浓郁,回味又有一缕辛辣盘旋的复杂味道,既有层次感又很温和,特别下饭。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

里面的牛腩也炖得很入味,肉质软而不烂,还带着嚼劲。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

除了咖喱之外,它家的菜还挺混搭的,港式下午茶必备菠萝油这里也有,把菠萝油里的黄油一抹开,趁热咬下去,那叫一个香啊。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

甚至还有冬阴功汤,随便舀起一勺,都能看到香茅、南姜、柠檬叶......各种泰国传统香料,酸辣浓郁。单喝的话,我觉得其实这味道会有些过重,配饭的话倒是不错。

大美乐抓饭

💰 人均:¥50/人

⌚️ 营业时间:10:30-20:00

📍 地址:嘉绿苑北6幢(华星路210号)

刚推开大美乐家的门,就能闻到一阵羊肉味,一眼扫过去,大家的桌上都有着一盘羊肉抓饭,正埋头吃着。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里的菜单很简单,像我这样纠结的人,在老板的“喜欢吃瘦肉还是肥瘦相间的”“要蔬菜吗”“酸奶呢”三连问下,也火速就点完了单。它家抓饭的组合分羊腿(瘦肉)和羊排(肥瘦相间)两种,胃口小的话,点份单排就足够了。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

好的羊肉是抓饭好吃的基础。它家的羊肉据说是空运而来的新疆产绵羊肉,吃起来几乎没有膻味,只有纯正的肉香和紧致的肉感,羊排中间的胶质层更是油润香嫩。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

认证完羊肉好吃后,该轮到饭了,舀起一勺入口,莹润晶亮的米饭每一粒都吸满了羊油的奶香和胡萝卜的清甜,即使是我这样平时不爱吃饭的人也不知不觉扫光了大半盘。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

至于8块一份的蔬菜,就小小一碟,但里面蔬菜的种类倒是不少,小青菜、胡萝卜、豆芽等配菜混杂在一起,单吃其实我觉得会过咸,配上饭的话,倒是刚好。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

我还点了份酸奶,喝起来很像天润酸奶,是那种介于奶油和老酸奶之间又润又稠的口感。

🧊☕️🧊

来杯咖啡,放空一下吧

WAX BAZAR&CAFÉ

💰 人均:¥34/人

⌚️ 营业时间:08:00-21:00

📍 地址:华星路170号

不知道你们小时候有没有一个小盒子,里面装的都是自己那时候最宝贝的东西,可能是某个发卡,也可能是有好看图案的啤酒盖子,什么五花八门的小玩意都有。每次去WAX BAZAR&CAFÉ时,我都会有种自己走进了“小盒子”里的感觉。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里杂七杂八的东西很多,在别家咖啡馆追求极简风的时候,它家店里各种东西越堆越多,每次去都会觉得哪里好像变了,又好像什么都没变。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

记得WAX BAZAR&CAFÉ之前会有柠檬片上叠着咖啡豆和辣椒粉的吃法,听起来很黑暗料理,但吃到的瞬间自己有被这递进的层次感给惊艳到,觉得整个人感官都打开了。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

这次来时我刚好碰上个熟客在和老板聊前不久举办的一个艺术展,说实话他俩聊天的大多内容我都没怎么听懂,但记得老板说了句“好的作品是不需要解释的,人们看到后自然会喜欢的”,店里这种好好交流的氛围令人觉得很舒适。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

扯了这么多,也该说说它家咖啡的味道了。第一次去的朋友可以点燕麦dirty,口感很顺滑,豆子的口味和燕麦奶融合的很好。我这次还试了下更清爽的柠檬气泡美式,一口下去令人有种在夏日溯溪的爽快感~

01coffee咖啡

💰 人均:¥25/人

⌚️ 营业时间:08:00-17:00

📍 地址:华星路238号

之前嬉游还在蒋村那办公时,编辑部中午的日常就是会去01 coffee喝上一杯,而华星路上这家其实算是它家的老店。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

01 coffee在路口的角落里,店面并不大,坐上五六个人时,整个空间就会显得有些拥挤。店铺虽小,氛围却很好,我在那呆了半个小时左右,发现来的客人都会和咖啡师聊上几句家常,像是到朋友家做客一样。甚至还碰到了个熟客说自己最近太穷了,只想来喝杯冰水哈哈哈。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

我点了杯乌龙美式,喝起来很平衡,柔和又明亮,是很清爽的夏日口感。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

它家秋天的时候还会有季节限定的桂花澳白,味道也是在线的,我甚至都能回想起秋天在店里喝着澳白,阳光洒在身上暖洋洋的感觉。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

对了,我还发现店里的书架上还放了一套《阿城文集》,能在咖啡店里看到自己喜欢的书,这点有让我惊喜到。

Gone•吉旺咖啡馆

💰 人均:¥20/人

⌚️ 营业时间:08:00-19:00

📍 地址:华星路177号

吉旺是华星路上新开的咖啡店,能在这片咖啡馆如此卷的区域开新店,我觉得还挺有勇气的。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

采编这家时还闹了个小乌龙。当天连喝了两杯咖啡的我,在门口犹豫着要不要进去时,把店员误认成了认识的朋友,于是便开心地挥着手走了进去,发现认错人后,两个人在门口尴尬了好几秒。好在这家店不论是服务还是咖啡的品质都没让人失望。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里的装修很简单,空间不大,靠墙的座位和吧台相距都没两米。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

在咖啡师的推荐下,点了杯拿铁,默认用的是深烘的危地马拉,尾调会有很明显的烟熏味。如果你平时更喜欢清亮的风味,豆子可以选花魁soe,能喝到柔和的水果香。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

我自己还很喜欢一个细节,店里的冰块用的都是圆柱冰。当我一整杯拿铁喝完后,冰块几乎还保持着原样,因此不会有冰块融化过快影响整杯的风味的担忧。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

在这家咖啡店其实我呆了蛮久的,听了好一会咖啡师和老板之间关于云南豆的讨论,顺便还被科普了不少的咖啡知识,氛围很轻松。

咖啡师送了我几颗咖啡糖咖啡师送了我几颗咖啡糖

🥐🍞🥐

顺路带个面包回去吧

micro boulangerie

💰 人均:¥37/人

⌚️ 营业时间:08:00-20:30

📍 地址:华星路6-1-9

这家店是今年1月份才开的,论辈分的话很新,论水平的话挺资深的。这里的重头戏是欧包,当然也不缺基础的吐司、可颂、碱水等。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

瓜瓜上次试了香柚百香果恰巴塔蔓越莓的贝果,两款都深得她心。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

要让我推荐的话,我会建议你试试它家的花椒恰巴塔。恰巴塔的表面烤得足够薄脆,而内芯又软糯得如同麻薯。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

一口下去,先是酵母香气扑来,随后花椒的存在带来悠长的辣味。而湿润的面团空隙里则还藏着腰果,为整个弹糯的恰巴塔体又带了新的咀嚼趣味。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

喜欢肉桂味的话,还可以试试肉桂超人吐司,但买回家后一定要复烤下。那样吐司表面会有香脆的肉桂香焦层,面包体却还是柔韧的,这两种反差的口感结合在一起很讨喜~

食礼烘焙店

💰 人均:¥38/人

⌚️ 营业时间:08:00-22:30

📍 地址:华星路202号

要说这家面包店有什么特别的,主要在它家卖的都是低卡的面包。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

现在天气热了,面包不好存放,因此它家柜台里的面包选择并不多,只有几样。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

我买过好几次它家的碱水芥籽小肉肠,一袋里面有三个,一两口就能吃完一个。芥籽的味道其实不是辣的,而是淡淡的酸味,融进面包体里后,给整个碱水包的味道和口感上都增色了不少。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

它家的斑斓味的米面包也可以试试,内馅是黄米和肉松,黄米粘糯的口感搭上松软的面包还挺奇妙的。

ichi nichi

💰 人均:¥39/人

⌚️ 营业时间:09:00-19:30

📍 地址:华星路205号

ichi nichi的线下店我其实偶尔才会去一次,但外卖倒是点过不少次。对于偏爱口感柔软的日式面包的朋友来说,这家店很友好。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

店里主打的就是小方米面包,甜度控制得都很得当。mini小方的口味选择很多,芋泥麻薯和紫米奶酪的人气最高,一个小方其实不过小半个拳头大,但内馅给得很足,一块吃下后,竟也有几分饱了。

@拜占庭@拜占庭

它家米面包和其他家相比的话,会更松软些,气孔更大。我自己很喜欢斑斓味的,当椰香融进浓郁的米香里时,是令人愉悦的味道。

///

在micro boulangerie买面包时,看到收银台那的日历上面写着“喜欢夏天的光照,风的气息,蝉的鸣叫,喜欢这些,喜欢得不得了”(不要在意日期错了这件事),我心想好巧啊,这不就是我在华星路散步时的心情嘛。

在杭州不来这条街,真对不起你的胃!

最后,照例把华星路的美食地图放这了,直接保存下来抄作业吧~如果你有什么推荐的宝藏街道或者餐厅也可以在留言区安利哦。

micro boulangerie离这些店略远未在图上标注micro boulangerie离这些店略远未在图上标注