还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

2024-05-09 11:46:30 5点赞 2收藏 11评论

分割线

呜呜呜,很久没有发文了,要不是突然想起来今天是提交众测报告的最后一天,我可能都不会打开值得买这个app。

本期众测报告的商品是米家电动剃须刀S200系列。

一、包装与配件

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

包装其实还不错啦,方方正正的硬纸盒包装,带有塑封,避免买到退货党的“摸摸机”。

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

外包装盒的背面印有该款剃须刀的几大亮点,比如:智能感应启动、可分离式磁吸刀头、IPX7防水等。然后可以看到制造商是宁波朗菲生活电器有限公司,去京东搜了一下,也有朗菲自己生产的剃须刀,是不是可以跳过小米直接买朗菲,可以避免雷总从中间赚差价了啊,哈哈!

打开盒子,映入眼帘的不是剃须刀,而是一个小巧的收纳包,打开收纳包里面装的才是剃须刀。剃须刀旁边的小纸盒子里装的是说明书、清洁刷和type-c充电线。

所有的配件都在这里啦:

二、外观与功能

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

这个剃须刀给我最直观的感受就是小巧,有多小巧呢?我用的蓝牙耳机是华为free buds se,充电仓本身就属于比较小巧类型的,两个放一起对比,这个剃须刀真的也没有大多少。

拿在手上也没啥感觉:

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

这款剃须刀充电的时候呼吸灯闪烁,充满电后呼吸灯常亮:

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

众所周知,剃须刀三刀头浮动剃须的那种剃的比较干净,我本人之前用的也是这一款,但是我为啥还是申请了这个剃须刀众测呢?那是因为我的胡子属于比较软的那种,用这种双刀头的也绰绰有余。

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

这个刀头还是磁吸的,而且不分正反面。你可能会觉得做成磁吸的干嘛,这个我有发言权,因为我之前的那个剃须刀就是做的机械开关设计,由于我剃须后不停的甩胡渣子,导致卡扣已经坏掉了,我想磁吸式设计也是变相延长使用寿命的一种方式吧。

还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验还是小米玩的花,这款剃须刀带给我很多剃须新体验

三、使用体验总结

剃须刀作为男人的专属电器,最重要的是什么?当然是酷啊!

这个剃须刀给我最大的初体验就是智能感应启动。剃须刀整机是没有开关键的,不知道是不是为了防水做的妥协?刀头靠近皮肤就会启动剃须,虽然摁开关也不费什么事,但是自动的帅啊,逼格高啊!

这个剃须刀支持ipx7级别防水,这个很重要,因为用过的剃须刀很脏,靠物理吹、磕是弄不干净的,必须得用水冲,我平时都是用的冲牙器冲,冲的贼干净,和新的一样。

使用下来这个剃须刀也有两个槽点:

第一是只支持5v1a充电,这个充电头现在可不好找,而且充电也太慢了。

第二是刀头不好拆卸,不拆开用水冲总会有死角,还是拆下来冲的干净。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW201 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW201 电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件