老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

2019-07-13 14:53:58 2点赞 2收藏 8评论

距离上一次购买移康智能猫眼叮咚2已经过去3年多了,个人认为最早期的智能猫眼当属移康,还记得当初移康智能猫眼也是一枝独秀,现在的叮咚2还一直在岗位上辛勤值守。由于搬新房了,老房子给爸妈住了,所以又需购买一套智能猫眼,为了跟家中的指纹锁搭配,看中了移康的今年新款A27,出于对移康的信赖果断入手,大家一起来看看新款都有哪些升级吧。

开箱:

外观包装移康选取了纯白色简约设计,凸显产品LOGO,在盒子背面印有产品的相关信息及其二维码条形码等。整体相比之前的包装更显档次。

全家福:

移康A27智能猫眼,内置智能猫眼*1、主机*1、支架*1、充电头*1、充电线*1、螺丝*6、合格证*1、保修卡*1、说明书*1。

产品细节:

首先我们先来看看这款智能猫眼,移康A27共有两款颜色,分别是土豪金和深空灰。由于家中智能锁是灰色,这次特购买了深空灰,这样可以跟指纹锁融为一体。深空灰作为一款比较经典的颜色特别耐看,搭配在移康A27身上有一种质感凸显的感觉。作为智能猫眼的大厂而言,品控很关键,作为使用了3年多老用户的我而言,这三年移康的叮咚2从未罢过工,对此我及其信赖这个品牌,这也是我回购的主要原因。

我们先来看下这款移康A27,深空灰的搭配让这款智能猫眼更显精致,圆形的设计给人一种团圆的感觉,整体采用锌合金一体成形工艺与门外板可以全面贴合,坚固防撬。

移康A27智能猫眼直径63mm,从上而下,设有人体移动侦测,红外夜视(相比之前的裸楼在外也设计隐藏于面板内部,其效果更佳好看)采用了1080P高清摄像头,可视角度也由之前的165度提升到了180度广角,视野更宽广,同时加入了人脸识别功能,目前处于免费试用期。门铃按键内置指示灯,夜间可通过人体移动侦测自动亮起蓝色指示灯,引导客人按门铃。在其右侧蜂窝状孔及左侧的麦克风孔,依旧是可实时视频语音对讲的喇叭。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

移康智能猫眼的排线接口变化不大,但这次的A27对于排线设计很用心,一会下面会讲哦。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

接下来我们看下这款智能猫眼的显示屏主机,长宽是115mm*87mm,属于较为迷你的类型,显示屏采用4.3英寸触控屏,内置5000mAh锂电池,内置wifi链接,支持标配的2.4G。底部物理按键按压即可电量屏幕查看室外情况。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

左侧面设有复位键和TF存储卡槽,最大支持32G扩展。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

右侧面设有开关机键、micro USB快速充电口和对讲扬声器。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

底部设有与支架连接口,这也是这次移康与其他品牌设计的不同之处。下面会有所讲解。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

背面设计有支架对接固定卡槽,可更稳当的固定在支架上。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

移康A27的支架设计在于猫眼与主机排线接口可以固定,这样每次充电比较方便,第一方便门口没有插排的用户,二是防止排线接口长时间的插拔损坏,这样可以完美解决这个问题。用户可以根据自身环境情况进行充电。

上门效果:

安装移康A27智能猫眼很简单,小白也可轻松安装,仅需仔细阅读说明书即可。深空灰搭配我家指纹锁相当搭。深空灰的智能猫眼搭配任何颜色的门都能衬托出低调奢华有品位的质感。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

安装好后的主机,用户可通过主机触屏端设置或通过手机APP端进行设置。APP端设置的更为详细这里就不过多介绍,我们一起来看看APP端。

APP体验:

APP端仅需通过手机扫描说明书二维码下载叮咚APP,根据提示绑定即可,绑定好之后,大家可以看到我的APP端有两个猫眼,其中一个就是几年前的叮咚2,绑定好后在主页面可以显示你绑定的猫眼,二界面是产品的商城用户可以进行挑选购买,三界面是用户社区,经常能看到一群小伙伴在上面发布各自家门外的情况,蛮有趣的,四界面是用户自身等级积分等信息。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

进入绑定智能猫眼用户可以点击一界面的播放按钮即可实时查看门外画面。下部记录着门外的报警信息、访客信息和抓拍记录。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

在查看报警记录里面有一个智能分组模式,点入即可申请使用目前最为神秘的人脸识别技术,目前需要向厂家申请,后期将收费每年199元,这里感觉有点小贵,目前我已提交申请,坐等厂家审核通过,我看厂家介绍,可以通过人脸识别系统,快速准确的反馈访客信息,例如男女、年龄等信息。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

进入设置界面,用户可根据自身需求,设置门外智能人体侦测开关,可设置抓拍是拍照还是录像,门口逗留时间及其逗留报警语音、声音等设置,内置的声音报警很有意思,你是谁呀?。嘟嘟声、您好,请按门铃、我想死你们了等等,这里我要提醒下如果你家邻居家里人多,进进出出的就不建议开了,我怕吓着你们邻居,哈哈。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

存储方面除了刚才上面讲的TF最大支持32G的存储外,还可以购买官方提供的云端存储,云端存储想必内存卡存储更安全,报警信息等重要图片视频都不会丢失,可以长期保存在云端实时查看,官方分7天、15天及30天的存储模式收费,收费价格还可以接受,不过想必某品牌免费赠送终身7天云存储而言移康智能猫眼还需要进步。

老牌猫眼 高端品质 移康智能猫眼A27体验

最后我们来看一下实景的白天、夜间开灯与不开灯的照片截图,通过截图大家可以看到清晰度、分辨率、色彩饱和度都是真实还原,180度的广角视频都可以直接跨到电梯口,整个区域可视角度都再自己的掌握之内,把任何危险都能看到更清楚。

总结:

在整个体验过程中,移康A27智能猫眼相比之前我家的叮咚2,价格降了冒三分之二,价格优势凸显。功能方面增加了人脸识别技术和云存储,为用户提供更多的选择。外观方面将大屏切换mini屏更实用,显得产品更加小巧精致。充电模式情况下可让用户不在局限于长数据线充电,而是可以轻而易举的拆卸充电,不伤排线接口。镜头画面可见度由165度提升到了180度广角,可以更全面的查看室外情况。整体而言这款移康A27智能猫眼提升性能很多,但还是有需要改进的地方,例如云端存储是否也可以选择一个7天终身免费,给用户发一些福利。毕竟作为早期的智能猫眼厂家,应该起到一个引领作用。好了,今天就先说到着吧,小伙伴们有什么问题欢迎到留言区一起交流吧!

Eques 移康智能 R29 智能监控猫眼 棕色

Eques 移康智能 R29 智能监控猫眼 棕色

移康智能 A27(深空灰) 智能猫眼 摄像头 可视门铃 猫眼摄像头 wifi猫眼家用 电子猫眼夜视 监控摄像头

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

移康智能(eques)R08 电子猫眼 智能猫眼门铃感应器 门铃家用夜视 可视猫眼摄像头

移康智能(eques)R22P 电子猫眼 智能猫眼摄像头 可视门铃 家用 防盗门猫眼监控

移康智能(eques) 智能电子猫眼摄像头无线可视门铃对讲wifi防盗门口红外自动感应监控器 5.5英寸单镜头版S31配免费存储+上门安装

移康智能 eques S2 电子猫眼 智能猫眼 可视智能门铃无线 家庭监控摄像头 夜视 家用

移康智能(eques)R12G 智能猫眼 电子门铃家用 猫眼监控 电子猫眼 门铃感应器 夜视

移康智能(eques)R26F 电子猫眼 智能猫眼摄像头 wifi无线 夜视 家庭监控 电子门铃

移康智能 S1 Pro(旗舰升级款)电子猫眼 智能猫眼 可视门铃无线 家庭监控摄像头 夜视 家用

移康智能 A27(土豪金)智能猫眼 摄像头 可视门铃 猫眼摄像头 wifi猫眼家用 电子猫眼夜视 监控摄像头

移康智能 eques S1 电子猫眼 智能猫眼 可视门铃无线 家庭监控摄像头 夜视 家用

移康智能 JD1(深空灰) 智能猫眼 960P摄像头 可视门铃 猫眼摄像头 wifi猫眼家用 电子猫眼夜视 监控摄像头

移康智能 eques A29 智能猫眼门铃家用 电子猫眼 可视猫眼摄像头 wifi手机监控 防盗猫眼

移康智能(eques)看家宝 智能猫眼 无线门铃可视 电子猫眼 wifi摄像头 猫眼门镜门铃

移康智能 eques 16g 内存卡 高速储存卡 安防监控专用卡 TF卡 Micro SD存储卡