科技与时尚会碰撞出怎样好音乐-1MORE Stylish时尚真无线蓝牙耳机

2019-05-02 22:59:13 4点赞 6收藏 16评论

自苹果发布airpods真无线蓝牙耳机以来,各家厂商纷纷推出了属于自己风格的真无线蓝牙耳机,特别到了19年,真无线蓝牙耳机的竞争简直到了如火如荼的地步,为了获得更让好的体验诸如蓝牙5.0、耳机充电仓、拿出即用等等一系列的功能能上的基本都上了,那么问题来了,一直被大众诟病的蓝牙耳机音质差的问题有所改善了吗?这个问题留在后面来说,今天和大家分享一副小咸鱼自己购买的真无线蓝牙耳机-1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙耳机,万魔耳机一直以来不管在外观还是品控上,都深得我心,在发布之前就看到过这款耳机,当时就被这颜值深深吸引了,经历了漫长得几个月,终于是在19年的4月,这款耳机开卖了,怀着嗷嗷待哺的心情,小咸鱼也是第一时间自己购买了一副,和大家分享一下几天使用后的感受。

万魔耳机最开始推出时可能大家都不是很了解,依靠多年的技术深耕和独树一帜的特有设计,被越来越多的耳机爱好者所熟知,而1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙耳机则是万魔旗下第一款真无线蓝牙耳机。包装风格依旧和以往蓝牙三单元、有线四单元等不出其二,整个包装风格依旧还是非常用心,这是早早就替消费者拿来作为礼物送给别人做好了准备啊。整个包装内包含耳机、耳机充电仓、充电数据线、以及为了满足不同人群的多对耳塞、说明书等等。

俗话说好饭不怕等,这句话放在1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙耳机身上莫名合适,为什么这么说呢?第一个让我深有体会的地方就是万魔真无线蓝牙耳机的L、R两只耳机可以分开单独使用,不用担心分不清主副耳机也不用担心主耳机没电以后就不可以正常使用的尴尬。另外一个点就是关乎到蓝牙耳机音质好坏关键的aptX蓝牙传输,蓝牙耳机之所以音质表现一直不如有线耳机的一大原因就是蓝牙耳机在整个音频传输过程中损耗比较严重,而高通aptX可以基于终端上所播放内容的类型,通过独特的技术自动调节提供最佳音质或低时延,同时还考虑到外部射频环境以支持稳健的连接。让你的手机发送一个更高的比特率文件,这样你就可以获得更好的音频质量。

1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙的硬件配置给我的惊喜不仅仅如此,7mm的发声单元算是一个,在我用过的JEET AIR上面采用了6mm发声单元,当时我第一入耳体验给我感受非常不错,而万魔这次直接用到了7mm,算是非常吸引我的一个地方,大发声单元的意义在于可以提供更加开阔的声场,听起来声音更加澎湃。说到发声单元就不得不说到振膜,平时我们在一般动圈耳机耳机上见到的无外乎有纸质振膜、木质振膜、塑料振膜、金属振膜、生物振膜几大类。1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙采用的为三层式钛复合振膜,大家知道耳机发展是从动圈单元发展为圈铁单元,圈铁单元为动铁+动圈组合式发声,可以在保证两个极端声音的同时让音乐享受者听到更多细节部分,这也是为什么很多耳机一直扎堆往圈铁里面冲的原因。1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙所采用的三层式钛复合振膜可以兼顾细节和扎实的重低音,可以说算是一个准圈铁单元了,当然在这可不是一些半吊子圈铁单元比的,这里大家应该都很清楚是那些耳机了,虽然万魔真无线为动圈单元。

1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙实际体验第一感受就是声音“大”,相比于以往蓝牙耳机给我的印象总是感觉小生小气的,总有种“虚”了的感觉,和有线耳机相比确实少了点味道,所以我第一次用这款耳机听歌时给我的感受就是,哇哦,不错哟!再来说说三频,得益于钛复合振膜和7mm发声单元,这款耳机给我的感觉三频足够了,只是相对于我的有线三单元解析力稍有不足,记住是相对于有线三单元来说的哦,在无线蓝牙耳机中同价位这款耳机的表现绝对属于金字塔的存在。如果一款耳机的玩法仅仅如此那就太单调了,大家可能一直都忽略了QQ音乐、网易云音乐等音乐播放器中的均衡器调节,这里以QQ音乐为例,奉上一段我自己调节的,个人觉得对于解析力稍有不足这点做了很好的补充,加上这款耳机稳定、清晰的综合表现,可以让挺感体验有不小的提升。如果你有好的蓝牙适配器也可以尝试一下,对于蓝牙耳机的音质也会有小惊喜,这里就不做细细说明了。

1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙在细节部位也下了很多心思,比如LDS激光天线可以有线保障我们通话和音乐的信号稳定、磁吸式充电则让充电变得随心所欲,大大降低学习成本。经典设计搭配NCVM真空工艺所带来的多色配色也是这款不可缺少的亮点,有沉稳、有活波、有年轻可算是填足我这种颜色控的胃口。

总结:1MORE Stylish 时尚真无线蓝牙在保证好音质、好信号、简单实用、超长续航时间的同时,在设计、配色方面也下足了功夫,真正做到了兼顾科技和时尚,是一款非常值得推荐的真无线蓝牙耳机。在看视频、打游戏环节也不会出现延迟情况,整体体验非常流畅。

不足:在type-c普及的19年,耳机充电仓配有的MicroUSB接口稍有不方便,出门得多带一根数据线。

卡扣式设计的充电仓,在使用时对于整体体验属于扣分项,个人认为采用磁吸式使用起来更加方便。

优化:在每一次把耳机放进充电仓的时候,前后两次连接会出现声音大小不一致的情况,希望官方可以加速通过软件升级解决这个问题。