亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

2024-01-08 11:13:21 18点赞 9收藏 23评论

2023年是值得总结的一年,三年的疫情让我们过的战战兢兢,这一年没有了疫情,去哪里都不用提供各种证明了,这一年闺女10岁了!总结一下2023年我跟闺女的旅游足迹👣。

在年初的时候,我们回到了生我养我的地方—吉林长春,这里的冬天永远都令我向往,虽然天气是冷的,但是心里是滚烫的,我们每年的第一次旅行都是北方,回家过年🧨……一路向北,是家的方向,在这里吃到妈妈的味道,感受父老乡亲的热情❤️,和一片雪白的世界,我喜欢带着女儿回到我的故乡,跟她讲述我小时候的事情,带她参观参观我上学的地方,她都非常的好奇,会问我很多的问题,她和我都是乐在其中。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

正月十五元宵节我带着闺女来到了青岛著名的5A景区-崂山(仰口),这一天这个景区不仅大门票免费,而且还举办了猜灯谜赢礼物的活动,还有中国传统舞狮表演,非常开心的一天。崂山有几条线路有可以玩水的北九水路线,有道教文化比较浓厚的太清路线这里有最美环海公路,有着崂山最高峰的巨峰路线这里也是崂山的主峰,还有我们去的这个寿字最多的仰口路线,这里有天下第一寿,每一个都有它的特点和风景,都非常值得一去,年初的登高望远,许下了美好的愿望,这一年都是开心的。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

4月份,也是青岛最美的季节,最美人间四月天,说青岛一点不为过,这个月中山公园的樱花,西海岸的生态观光园的油菜花都竞相开放,会吸引全国各地游客专门来青岛中山公园的樱花大道赏樱花,拍照打卡,每到这个季节我都会带孩子出去看看,感受春天的美丽,赏花放风筝🪁亲近大自然,就喜欢各种花花。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

今年的4月中旬妈妈从老家来青岛,我又带着他们登了崂山太清路线,这里是我第一次来,这条线路里有最美海岸线,崂山太清宫,又称下清宫、北国小江南、神仙之府,俗称下宫,位于山东省青岛市崂山区崂山蟠桃峰下,地处崂山东南端宝珠山下,襟山面海,左为桃园峰,右为重阳峰,始建于西汉建元元年(前140年),后屡加修建,现存建筑均为明万历二十八年(1600年)重修后规模格局遗存,为中国崂山道教祖庭,道教全真天下第二丛林,道教全真道支派随山派祖庭。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

五一假期期间,我带着闺女去了临沂,参观了这里的地下溶洞,感受了大自然的鬼斧神工,特别的壮观。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

每年的暑假七八月期间都会带闺女去海里冲冲🌊,这是每年的保留项目,因为就住在大海边,有这个优势。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

今年另一个远程旅游就是国庆节期间,一家人自驾游了山西,去了平遥古城和王家大院,感受到了山西的历史品尝了山西的美食,是一次愉快的旅行。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

在进入深秋的一个周末,我带闺女来了一次青岛城市游,去了青岛网红打卡街道的大学路,龙江路,这里有很酷炫的街头漫画强,还有很多有特点的建筑,名人故居等等。

亲子游历记:我和女儿的一年足迹!

2024年已经开始,我们的脚步仍在继续,今年想去的地方仍然有很多,比如说最近比较火爆的城市冰城哈尔滨,想去我们的首都北京,还想去有着六朝古都之称的南京,历史文化深厚的西安……一个一个慢慢来。

本篇完!