2024-05-04 17:13:10 1点赞 1收藏 0评论

hello,大家好呀,我是涂涂!

好久不见,最近做什么都提不起劲头来,突然想到是不是好久没出去玩了,算了算,自上次新年去了趟徐州,已经过去了2个多月了,正好时间还来的及,趁着还没到五一,马上安排上!

人员安排:3个,年龄分布从60+至四岁半。

时间安排:5天4夜,开封3晚,郑州一晚。

行程宗旨:由于带着老人和小孩,所有行程不能安排的太密集,且要充分考虑他们的喜好。

本来想去长隆的,但是想带着老人,去长隆太累,怕老人吃不消,遂安排了:

开封(万岁山、清明上河图)3天3晚、郑州(银基动物王国)2天1晚。

行程第一天:

下午1:30的航班,直接给延迟到了15:35,本来15:50就能到的,生生拖到了17点多,回程的东航的航班也延误了,下次再也不想买东航的航班了!!(不过他家票价真便宜呀)

看北方沿海还穿的毛衫觉得正好,下了飞机热成了狗看北方沿海还穿的毛衫觉得正好,下了飞机热成了狗东航窄体机下次真的别选,腿伸不开东航窄体机下次真的别选,腿伸不开

17点15落地郑州,等拿着行李乱七八糟的东西,已经好6点了,打车直接到开封!

全程71公里,共计174.04元。

找了个民宿,没找打鼓楼附近,怕晚上太吵,选在了包公湖附近 ,晚上可以在窗外看见包公湖,楼下有嬢嬢们跳舞,很有生活氛围!

酒店收拾收拾就到了晚上了,中午就没好好吃,晚上还不得吃点好的呀,想起路上看到有个装修不错的饭店,《宋园灌汤包》,这家好像有好几家店,搜了最近的一家。

没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)到季节才能吃到的槐树花,得到了母上大人的肯定!到季节才能吃到的槐树花,得到了母上大人的肯定!没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)各个都有汤,皮薄馅儿大!各个都有汤,皮薄馅儿大!

总消费104!不得感慨,开封的物价真便宜呀!

晚上吃饭饭,去西关夜市逛了逛(还是西场夜市的),东西不少,人不是很多,

没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)杏仁茶,热的,感觉就是藕粉加了很多的小料,有些甜。杏仁茶,热的,感觉就是藕粉加了很多的小料,有些甜。

吃饱喝足,从夜市走回酒店,第一天就这么愉快的结束了!

总花费:机+酒+行+食:1017+327+190+114=1648

第二天:行程安排:万岁山武侠城

早晨起了个大早,真是奇怪了,小朋友在家里上幼儿园怎么地都起不来,只要不上学,怎么滴都不睡懒觉,昨天晚上11点多才睡的,早晨天刚亮就行了,让我按着睡到了7点死活不睡了,那好吧,早点去,早点玩!

早餐在酒店下面的素食自助解决的,不怎么好吃,好在免费!

开封的景点都很密集,不急可以做公交,急的话打车也很方便,

开封的景区开门都好早呀,八点就开门了!营业时间也超级长,周一到周五是20:30,周六、日到21:30!!

可以关注公众号,里面有它的演出时间表。

没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)审案看了!审案看了!抢亲看了,喜糖吃了!抢亲看了,喜糖吃了!小火车坐了小火车坐了银票得了!银票得了!王婆看了,没挤进去!王婆看了,没挤进去!

哈哈哈,看完我只想说,万岁山太好玩了!

1.2以下的小孩不用钱,我和我妈总共花了115玩了一天!!

母上真的很喜欢这个地方,里面吃的也很便宜,完全感觉不到是景区(虽然味道并不好),推荐带着老人来,孩子的话有很多无动力的设备,就是有点费妈,感觉第三天的感冒和这喊的有关系!

没有每场演出都看,主打个随缘,遇上了,就看看,遇不上就玩些别的,当然,下午的三打祝家庄说是必看,正好让母上在马场休息,我带着孩子在外面玩,公众号写的是5:30开始,到5点的时候突然开始了,我们急急忙忙的往回赶,赶到时里三层外三层全都是人,废了好大斤才把孩子送到母上那里去。。。。

看完表演,母上觉得有些累了,就没看打铁花,打车回了酒店,日均步数2万步呀。。

总花费:酒+行+食+景:327+24+120+115=586

第三天:发烧+清明上河图

早晨起来,就觉得嗓子不对劲,说不大出话来,还当是昨天吼孩子吼的,得了急性咽炎,赶紧买了药回来,今天的行程是清明上河园,买了《东京梦华录》的门票,可以免费去清明上河园去玩,赶紧吃了药,想着上午去周围转一转,恢复下,下午小孩睡完午觉再去,就去了周围的包公湖+双龙巷

双龙巷内的紫藤花双龙巷内的紫藤花没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)

中午去吃了“宋风雅宴”点评榜上评分不错,说是有表演,但中午只有古筝表演,并不是很有趣!

因为没什么胃口,点的套餐(这个时候应该就发烧了,只是没往这个方面想),导致这个餐吃的索然无味,后打车回民宿,睡午觉的时候直接烧到38度,只能被迫在酒店休息,一下午的行程就耽搁了o(╥﹏╥)o

终于烧退了,好久没这么疲倦过了,母上说要不今天就不出去了吧,但是秉着来都来了的原则,强撑着下楼吃了点饭,去看《东京梦华录》就是可惜了没时间去清明上河园玩了。。

清明上河园的场景布置明显比万岁山的新清明上河园的场景布置明显比万岁山的新这个桥面是可控的,当有船通过时,桥面就会升起来这个桥面是可控的,当有船通过时,桥面就会升起来夜间的清明上河园很美,梦回大宋汴梁夜间的清明上河园很美,梦回大宋汴梁没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)东京梦华录东京梦华录

这里着重说下东京梦华录:

1、关于购票:美团、抖音等平台都可以购票,比官方的便宜,但不能自己选座位,要客服给选。其实大家可以在官方的微信小程序购买,稍微贵几十块钱,但可以自己选座位。

2、关于座位:本来想选贵宾席的,抖音上双人只要¥778,但是当天发烧了,等晚上6点多的时候才确定下来能去,预约的时候客服打电话说已经不能预定了,还说官方的也是,要我改天,幸好没信邪,上小程序看下,能预定,但是A区只剩前面第4排的位置了,好在还有靠近舞台中央的位置。马上下单确定座位。

等到了会场,发现幸好没选贵宾区,整个观众席是围绕在水面上,只要不是B区,视野都不错,而贵宾区和御座区离舞台更远,对于我这有稍微散光的人,离的近比离的远好,我们当时在第四排,正好吃着喜糖,哈哈哈!所有大家A区放心选,越靠近舞台中轴线越好,眼神好的选上面,看全局,眼神差的选前面,看演员表情,有钱的选贵宾区、御座区,带着眼镜&望远镜!

谁能想到,捡着漏了,舞台正中央!谁能想到,捡着漏了,舞台正中央!

关于舞台剧观感:

看过的大型舞台剧不多,最近只在去年看过西安千古情,对比下,我更中意西安的千古情,同是N朝古都,西安千古情的舞台虽然是在室内,但依托现代全息影像技术搭建舞台表演千年文化更替但是剧情安排紧凑,更震撼,而东京梦华录整体感觉剧目有些散,室外场景大,连贯性不强,像几个歌舞曲目拼凑出的一场剧。此观感仅代表个人观点!

总花费:酒+行+食+景:327+40+129+598=1094

第四天:启程去郑州

是在吃厌了酒店的早餐,昨天打车,司机说我们酒店后面有很大的居民区,里面有好多早餐店,那就临走之前去逛逛霸!

好久没见的拖拉机好久没见的拖拉机没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)没看见王婆的开封之旅!五一放假前的疯狂!郑州-开封5天4日游(上)迷离的表情,看来挺好吃的迷离的表情,看来挺好吃的

大家猜下,两碗豆浆+一碗牛肉胡辣汤+两根油条+一个鸡蛋布袋多少钱?

一共14元!开封太实惠了!

吃完早饭,结束了了开封之旅,收拾收拾行李,拉着孩子去银基玩啦!