谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

2024-03-29 00:48:49 3点赞 0收藏 5评论
谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

河南农村有句老话,叫“摸着门搭,膈应全家”,意思是小朋友能摸着以前那种老式门锁的时候就是开始调皮捣蛋的年纪,惹全家“嫌弃”,而我的小猫咪富子陪伴已经三个月多,从一只可爱的小猫咪变成了一只“油腻”的“讨人嫌”的半大猫咪谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,上到了他小时候去不到的高度,比如占领冰箱上空,干了很多他小时候做不了的坏事,比如去用体重压开门锁,偷偷进卧室谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,在我的大呼小叫中,乐此不疲,每天重复,在这个过程中,我也收集到了一些它喜欢的和我喜欢的东西。从猫粮,玩具,衣服,清洁用品等展开分享一下我喜欢的和富子喜欢的。

就越长越丑了哈哈哈就越长越丑了哈哈哈

一、猫粮

上一篇讲过,富子之前喂的是喜喵,是上一任主人推荐的。而我想换猫粮的心就和我想换过一段时间换护肤品的心一样,在薅了一些羊毛以后,把几种猫粮放一起让富子选,最终我家崽子选了最贵的一款--皇家猫粮,真的一点不为我考虑谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

富子三个粮挨个闻了一遍,最终选了中间的皇家开始炫,查了查都说皇家“只谋财,不害命。”反正挺安全的,就是营养可能一般,我想着孩子爱吃,那就给孩子买。于是,买了皇家的幼猫猫粮,混合着原来的喜喵一起喂,崽子也长得挺结实,混着喂以后,也没有软便,没有生过病。(也可能是美短串狸花本来肠胃就好,嘎嘎吃能)而且喂了皇家以后,泪痕改善了很多,眼屎也少了。

皇家的成分表就不说了,因为确实一般,我觉得富子爱吃可能是适口性好,它吃起来嘎嘣脆,听着就很香,幼猫猫粮是四叶草形状的,听说是对小猫咪的牙齿会友好一些。有活动的时候不到25一斤,个人还能接受。

皇家幼猫猫粮K36皇家幼猫猫粮K36

猫条薅的蓝氏,大品牌放心一点,有活动的时候9.9元12根,偶尔骗它吃益生菌的时候掺进去,给孩子改善下伙食,毕竟对于“小朋友”来说,零食就是比主食香。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

罐头我基本随机喂,羊毛薅到哪个是哪个,最近喂的少因为我发现我薅的很多罐头是成猫主食罐,怕它年纪小,吃了不舒服,准备等它到八个月以后再喂。上图这几个,富子更偏爱慕斯状的,麦富迪、皇家奶糕、海洋之心这三款都是慕斯,富子吃的最欢的是麦富迪,我闻着最香的也是这个,确实是打开就闻到满满肉香。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

感谢值得买,确实薅了一堆羊毛谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,1.9元的弗列加特,4.9元三包的皇家等等,还有好多还没给富子尝,等它把这些试吃了以后再看看它最爱哪个。

这款是目前在吃的美毛冻干,单纯的鱼油太腥了他不吃,这款朋友家的猫也在吃,一时半会儿也看不出来效果,但是感觉有点用谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,毕竟别家孩子吃的,我家孩子也要有。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

打开是这种小包装的,一天一包,方便保存,也很干净卫生。毕竟之前我买的大桶冻干放的有些久,富子吃了吐了,剩下半桶全扔了谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

偶尔也会喂个蛋黄,反正我也掉头发,它掉毛也是没办法的事。

二、玩具、衣服

对于吃的,富子无师自通,会自己摸索出来办法,上面的球撞到猫头也玩的不亦乐乎。需要注意的是里面的冻干不要放太久,两天没吃完就得弄出来。另外就是晚上把这个放的离卧室远一点,因为它真的会摇一个晚上,大半夜的耳朵旁边都是叮铃咣当的声音谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

这个磨牙棒已经咬秃了三根,它很喜欢这种有点扎嘴的东西。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

这个盆是富子的新宠,对富子来说不光可以把自己圈到里面还可以磨爪子,它还喜欢我抱着盆在屋里举高高转圈。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物富子超喜欢这个盆富子超喜欢这个盆

猫薄荷当然也少不了,应该没少有小猫咪能拒绝得了这个东西。偶尔给它一勺,他开始迷糊的时候,我也可以趁机撸它谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

拼夕夕自行搜索,不做推荐啦拼夕夕自行搜索,不做推荐啦

最近它掉毛厉害,给它买了一把梳子,梳浮毛,短毛猫的浮毛没梳下来几根,倒是富子喜欢的紧,当成挠痒工具了。一梳就呼噜噜的念经。

自己翻个面让给它梳

三、我喜欢的(衣服、清洁用品)

先说清洁用品,在它没开始掉毛之前,我真的觉得我家没多毛,直到最近天气暖和谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

只要我有空,基本会每天打扫一遍卫生,戴森解决沙发上的地上的浮毛,科沃斯在我懒得时候,直接搞定地上的毛,这个魔术扫把买自拼XX,链接已经没了,感觉这种都差不多。在我愿意动的时候,魔术扫把简直是木地板扫浮毛神器,富子也很喜欢,喜欢在我扫地的时候抱着拖把自己当拖布。

每天打扫依旧是很多很多很多毛每天打扫依旧是很多很多很多毛

因为我是比较担心家里有“猫味儿”,所以用的地板清洁剂是斧牌这款,对宠物也友好,多多少少能去去味。

家里比较小我用的又是开放式猫砂盆,小苏打铺在猫砂盆最下面一层,上面再撒一层,猫的尿味儿会很多,亲测有效谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,而且结团会好一些。

这个防猫神器,是为了保护我的千年木。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

它刚开始薅的时候我试图用扎丝捆起来,但是没用,一个晚上它又薅掉了右边这些。好不容易养活的千年木快秃了,揍了一顿不改,只能上这个。

现在比这个图上的还要秃,因为我中间心软拿下来了,它又逮着薅了一顿现在比这个图上的还要秃,因为我中间心软拿下来了,它又逮着薅了一顿

当然,办法总比困难多,对于小猫咪来说,无非是换个角度的事。

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

富子的衣服当然就是为了取悦我这个铲屎官了hahahaha,毕竟天天想着如何把它养好让它开开心心的,偶尔穿一下拍拍照让本铲屎官开心一下也是应该的。

我喜欢蓝色这件,显白。但是等下次天冷的时候不知道还能穿上不我喜欢蓝色这件,显白。但是等下次天冷的时候不知道还能穿上不

让它上床或者出去玩的时候也会给它穿上衣服,床上是为了减少它掉毛,出去玩是让它脏得轻一点。本来担心衣服厚它睡着不舒服,但是富子依旧睡的昏天暗地,以至于我总是担心它是不是要挂了谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

睡疯了

四、喝水神器/富子的小伙伴

大概天下所有的小猫咪都一样的毛病,除了它碗里的水它不喝,哪里的水它都爱喝。公猫又容易尿闭,为了让它多喝点水,我就买了个鱼缸谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物,为了让这富认为这是鱼缸,我又买了一只乌龟陪它,取名“小贵”,是富的兄弟。

于是,鱼缸里的水每天我都要添,富伸长脖子要去喝里面的水。

富每天也多了一个事干:观察小贵子,掏小贵子富每天也多了一个事干:观察小贵子,掏小贵子

当然在我的“威压”之下,还是会收敛一下谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

“手指”警告,老实一会儿“手指”警告,老实一会儿

观察一下我,再欠一下

好在小贵子也不怕它,有时候也会在水底,不出来晒背,呵斥了富几次,它也知道不能掏,掏的次数也少了,期待小贵子长大以后咬富的猫爪谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

目前的养宠好物暂时这么多啦,以后有好玩的好用的可以再分享。

虽然因为它每天衣服上都是毛,要不停地打扫卫生,虽然它越来越“丑”,虽然屋里偶尔会有猫味儿,但是不妨碍我爱它。毕竟谁能拒绝一个会歪头杀的小猫咪谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

以及谁又能拒绝一个从小到大就喜欢把爪放到你腿上睡觉的小猫咪谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

就是越来越“油腻”了就是越来越“油腻”了谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

希望天底下所有的小猫咪都快乐健康谁家的小猫咪还不是个小宝宝了,分享我的养宠好物

¥49.58

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价主食猫条肉-FUN 肉满条湿粮零食0诱食剂 混合口味16g*48

¥89.00

麦富迪猫罐头猫条barf霸弗主食罐头通用全价湿粮冻干猫零食三文鱼100g

cature 小壳 小轻松冻干维生素棒猫用复合维生素补充猫多维美毛维b营养膏

¥54.00

木天蓼磨牙棒猫玩具自嗨解闷猫薄荷球逗猫棒耐咬耐磨成幼猫咪用品

¥6.44起 去购买

¥1889.00

¥2499.00

京东京造 TB21 多功能魔术扫把 白色

京东京造 TB21 多功能魔术扫把 白色

AXE 斧头 牌地板清洁剂地板水拖地木地板大理石板瓷砖清洁剂适用除菌去污光亮 茉莉2L+尤加利2L

¥39.70

猫砂除臭粉小苏打颗粒宠物除味神器猫砂伴侣猫咪去尿味猫砂盆专用

¥6.97起 去购买

宠奇拉防猫刺钉驱猫刺垫防猫上床乱尿防狗上沙发防猫网刺垫爬刺禁区 1片【870钉】送贴4颗

¥4.00

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油成猫猫粮

京东京造 冻干鲜肉猫粮[乳鸽盛宴]4.5kg 全价成猫幼猫无谷鸽子鸡肉后生元

京东京造 鸡鱼双拼全价成猫粮10kg [宠爱系列]猫干粮美毛长肉质检鱼油

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽生骨肉冻干高蛋白全价猫粮试吃 猎鸟乳鸽试吃装50g*5

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 猫条 12g*60支

Myfoodie 麦富迪 猫粮 冻干鲜粮牛肉鸡肉全期猫粮 150g

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮10kg(鸡肉味)

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮10kg(鸡肉味)

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮 2kg
京东 Myfoodie 麦富迪 BARF鲜肉系列 三文鱼全阶段猫粮 85g
天猫精选 猫咪玩具自嗨解闷逗猫棒猫漏食玩具猫咪用品大全猫转盘零食冻干球
拼多多 哈巴熊 猫抓板磨爪猫窝特价清仓猫爪板椭圆形猫抓板猫抓盆特大号巨大耐磨